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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Métodos de avaliação das condições hídricas das plantas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 161).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O funcionamento normal das células demanda condições hídricas próximas da saturação, entretanto, essas condições não ocorrem e a célula encontra-se insaturada. O teor de água nas diferentes partes da planta pode variar enormemente. O armazenamento de água na planta é regido pelos fenômenos de interação da água com a planta. As condições hídricas nos tecidos das plantas podem ser avaliadas tanto pelo teor como pela energia livre da água e podem ser inferidas por métodos indiretos, como a temperatura das folhas. Pode-se avaliar o teor de água nas plantas r o potencial da água na célula, tecido ou órgão - avaliação com câmara de pressão Scholander. A resistência difusiva estomática pode ser avaliada através de quatro métodos: fluxo de massa, difusão de vapor, manutenção de fluxo, estado de equilíbrio, temperatura foliar (uso de termômetro de infravermelho).
Palavras-Chave:  Temperatura foliar.
Thesagro:  Absorção de Água; Deficiência Hídrica; Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27961/1/comt_161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27961 - 1UMTFL - DDCT 1612008.ct161
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V.
Afiliação:  MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; KRISLE DA SILVA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF.
Título:  Atributos dos solos em Florestas com Araucária.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie.
Palavras-Chave:  Bactéria promotora de crescimento; Floresta com Araucária; Fungo micorrízico.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229165/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57924 - 1UMTPL - DD
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