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Registros recuperados : 20 | |
1. | | SILVA, K. T. da; ALCALDE, C. R.; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; PARRINOTO, G. de O. Composição química e perfil de ácidos graxod no músculo "longíssimus dorsi" de cabritos mestiços (Boer x Saanen) confinados, recebendo rações com diferentes níveis energéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | ZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; SILVA, K. T. da; MACEDO, A. de A. F. de; RAMOS, C. C. O.; PASSIANITI, G. de O.; GRANDE, P. A. Ingestão e digestibilidade das rações de cabras Saanen em pré-parto e lactação recebeneo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | ZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; SILVA, K T. da; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. T. dos; BORGHI, E. L.; BARBOSA, E. D. Ingestão, digestibilidade das rações e produção de leite em cabras Saanensubmetidas a diferentes relações volumosos : concentrado na ração. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2505-2514, nov./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | ALCALDE, C. R.; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; GARCIA, J.; SILVA, K. T. da; SANTOS, G. T. dos; BORGHI, E. L.; BARBOSA, E. D. Ingestão e parâmetros sanguíneos de cabras Saanen durante o pré-parto, recebendo rações com diferentes relações volumoso:concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 7 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ALCALDE, C. R.; SILVA, K. T. da; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; GARCIA, J.; HASHIMOTO, J. H.; RAMOS, C. E. C. O. Digestibilidade de nutrientes em cabritos mestiços Boer x Saanen confinados, recebendo rações com diferentes níveis energéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | TEIXEIRA, E. C.; LANA, A. M. Q.; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; GOMES, F. de K.; ARCANJO, A. H. M. Sistemas integrados de produção agropecuária com inclusão da leguminosa cratília. Informe Agropecuário, v. 44, n. 324, p. 70-78, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | MONTEIRO, V. A. C.; SILVA, K. T. da; SILVA, L. R. R. da; MATTOS, A. L. A.; FREITAS, R. M. de; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D.; AVELINO, F. Selective acid precipitation of Kraft lignin: a tool for tailored biobased additives for enhancing PVA films properties for packaging applications. Reactive & Functional Polymers, v. 166, 104980, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | ZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; SILVA, K. T. da; MACEDO, F. de A. F. de; RAMOS, C. E. C. O.; PASSIANOTO, G. de O. Desempenho e digestibilidade dos nutrientes de rações com casca do grão de soja em substituição ao milho para cabras Saanen em lactação e no pré-parto. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1311-1318, jul., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | ZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; MACEDO, F. de A. F. de; HASHIMOTO, J. H.; SILVA, K. T. da; PASSIANOTO, G. O.; LIMA, L. S. Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; MASCARENHAS, M. H. T.; MACEDO, G. A. R.; SILVA, E. A.; SILVA, K. T. da; RIBEIRO, P. C. de O. Consorciação de culturas com o eucalipto no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2236-2242 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | TEIXEIRA, E. C.; CLIMACO, L. C. T.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q. Avaliação do comportamento de bezerras leiteiras em pastoreio no consórcio de cratília (Cratylia argentea) com capim BRS Piatã (Urochloa brizantha). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 797-806. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SILVA, K. T. da; ALCALDE, C. R.; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; GARCIA, J.; MEXIA, A. A.; PASSIANOTO, G. de O. Características quantitativas de carcaça, rendimentos de cortes e proporção dos tecidos de cabritos Boer x Saanen confinados, recebendo rações com diferentes nívies energéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | ABREU, L. F.; LANA, A. M. Q.; CLIMACO, L. C.; MATRANGOLO, W. J. R.; BARBOSA, E. P.; SILVA, K. T. da; ROWNTREE, J. E.; SILVA, E. A. da; SIMEONE, M. L. F. Near-infrared spectroscopy and chemometrics methods to predict the chemical composition of Cratylia argentea. Agronomy, v. 13, 2525, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; SILVA, K. T. DA; LEITAO, R. C.; MAZZETTO, SELMA ELAINE; OLIVEIRA, D. L. V. DE. Microwave-assisted organosolv delignification: a potential ecodesigned process for scalable valorization of agroindustrial wastes. Industrial & Engineering Chemistry Research, Washington, DC, v. 58, n. 25, p. 10698-10706, 26 June 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | TEIXEIRA, E. C.; ABREU, L. F.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; LIMA, L. S. de; SA, H. C. M. de; LANA, A. M. Q. Could Cratylia argentea replace Tifton 85 hay on growing and finishing lamb diets in tropical areas? PLoS ONE, v. 18, n. 12, e0295510, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | HASHIMOTO, J. H.; ALCALDE, C. R.; ZOMBOM, M. A.; SILVA, K. T. da; MACEDO, F. de A. F. de; RAMOS, C. E. C. de O.; PASSIANOTO, G. de O. Desempenho e digestibilidade aparente em cabritos Boer x Saanen confinados, recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C. Produção de polibenzoxazina a partir da lignina do bagaço da cana-de-açúcar. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 261). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
10/01/2024 |
Data da última atualização: |
12/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, D. M. dos; SILVA, K. T. da; COSTA, V. P. V. da; OLIVEIRA, L. F. R.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio (LNNA); Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio (LNNA); Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
FIBRAS ELETROFIADAS COMO CURATIVOS INTELIGENTES PARA O TRATAMENTO DE FERIDAS NA PELE. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: MERCANTE, L. A.; CORRÊA, D. S. (org.). Eletrofiação e nanofibras: fundamentos e aplicações. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2023. cap. 8. |
Páginas: |
195-212 |
DOI: |
10.22533/at.ed.5282313128 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pele é o maior órgão do corpo humano, tendo como função proteger os tecidos internos contra a ação de microrganismos, agentes térmicos e químicos, além de manter a homeostase. A pele é composta por duas camadas distintas, denominadas epiderme e derme, as quais são sustentadas pela hipoderme (Fig. 8.1). A epiderme é a camada mais externa da pele, sendo formada principalmente por queratinócitos. A derme está localizada logo abaixo da epiderme e é constituída pela matriz extracelular (MEC) e rede de fibras colágenas, além de células residentes tais como macrófagos, adipócitos e fibroblastos.1 Na pele são observadas também vasos sanguíneos, nervos sensoriais e estruturas acessórias tais como glândulas, pelos e músculo eretor dos pelos. A hipoderme, por sua vez, é formada por tecido conjuntivo frouxo e não faz parte da pele, sendo responsável pela fixação da derme à musculatura subjacente ou ao osso. |
Palavras-Chave: |
Epiderme e derme; Homeostase; Queratinócitos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160700/1/P-Fibras-eletrofiadas-como-curativos-inteligentes-para-o-tratamento-de.pdf
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Marc: |
LEADER 01722naa a2200229 a 4500 001 2160700 005 2024-01-12 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.5282313128$2DOI 100 1 $aSANTOS, D. M. dos 245 $aFIBRAS ELETROFIADAS COMO CURATIVOS INTELIGENTES PARA O TRATAMENTO DE FERIDAS NA PELE.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $a195-212 520 $aA pele é o maior órgão do corpo humano, tendo como função proteger os tecidos internos contra a ação de microrganismos, agentes térmicos e químicos, além de manter a homeostase. A pele é composta por duas camadas distintas, denominadas epiderme e derme, as quais são sustentadas pela hipoderme (Fig. 8.1). A epiderme é a camada mais externa da pele, sendo formada principalmente por queratinócitos. A derme está localizada logo abaixo da epiderme e é constituída pela matriz extracelular (MEC) e rede de fibras colágenas, além de células residentes tais como macrófagos, adipócitos e fibroblastos.1 Na pele são observadas também vasos sanguíneos, nervos sensoriais e estruturas acessórias tais como glândulas, pelos e músculo eretor dos pelos. A hipoderme, por sua vez, é formada por tecido conjuntivo frouxo e não faz parte da pele, sendo responsável pela fixação da derme à musculatura subjacente ou ao osso. 653 $aEpiderme e derme 653 $aHomeostase 653 $aQueratinócitos 700 1 $aSILVA, K. T. da 700 1 $aCOSTA, V. P. V. da 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. R. 700 1 $aCORREA, D. S. 773 $tIn: MERCANTE, L. A.; CORRÊA, D. S. (org.). Eletrofiação e nanofibras: fundamentos e aplicações. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2023. cap. 8.
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