Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; SIMÕES, K. da S.; CALDAS, C. dos S.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. da S.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; Karine da Silva Simões, UFRB; Celma dos Santos Caldas, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Cultivo in vitro de ápices caulinares provenientes de plantas adultas de Passiflora edulis, acesso BMG 38.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1040
Conteúdo:  A principal espécie de maracujá explorada comercialmente é a Passiflora edulis Sims, que é o maracujá amarelo ou azedo. Essa espécie é cultivada em quase todo o território nacional, destacando-se como principais produtores os Estados da Bahia, Sergipe, São Paulo, Pará e Minas Gerais que, juntos, são responsáveis pela liderança brasileira na produção mundial dessa fruta (Meletti et al., 2005). Alguns genótipos superiores têm sido utilizados para obtenção de híbridos de maracujazeiro comerciais. Contudo, é frequente a contaminação desses genótipos por viroses. O cultivo de ápices caulinares in vitro é uma técnica utilizada na eliminação de vírus e outros patógenos sistêmicos em espécies não arbóreas desde 1952. Essa metodologia consiste na excisão da cúpula meristemática apical com um ou dois primórdios foliares, sendo cultivado em meio nutritivo adequado para diferenciação e desenvolvimento dos sistemas caulinar e radicular (Junghans & Santos-Serejo, 2006). A utilização eficaz do cultivo de ápices caulinares in vitro em maracujazeiro, no entanto, ainda demanda estudos, uma vez que, alguns trabalhos têm relatado a dificuldade de regeneração de plantas de espécies do gênero Passiflora a partir de tecidos adultos (Biricolti & Chiari, 1994; Becerra et al., 2004). Desta forma, o objetivo desse trabalho foi desenvolver metodologia de regeneração de plantas in vitro a partir de ápices caulinares provenientes de maracujazeiros adultos, visando, posteriormente, a limpeza clonal de gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37118/1/id27517pdf1040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27517 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 447
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Centro-Oeste do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 127. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 131. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptabilidade e estabilidade produtiva em linhagens elite de feijão-caupi de porte semiprostrado no Cerrado do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 133. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoNOLETO, M. P.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; GOBBI, S. D.; PIVETTA, L. G.; SILVA, K. J. D. e. Adaptability and stability of mungbean genotypes in the Mid-North of Mato Grosso, Brazil. Ciência e Agrotecnologia, v. 47, e012222, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptability and yield stability of cowpea elite lines of semi-prostrate growth habit in the cerrado biome. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 832-839, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoVERA, G. de S.; CRUZ, G. dos S. da; SOUZA, H. A. de; SILVA, K. J. D. e; BEZERRA, A. A. de C. Acúmulo e marcha de absorção de macronutrientes no feijão-caupi em sistema de cultivo mínimo. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e. Aceitabilidade de dez cultivares e uma linhagem de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) crus e processados. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/195a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Aceitabilidade de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão caupi biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T304. p. 102-104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, P. S. da P.; OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Avaliação do tempo de cocção de genótipos de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 226).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. dos S. da; VERA, G. de S.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de. Atributos físicos e biológicos de um Neossolo Flúvico sob diferentes sistemas de manejo cultivado com feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 203. Na pubilcação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F. dos; SOUSA, C. C. de; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C. Análise de componentes principais em populações naturais de babaçu (Orbignya phalerata Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. de; SANTOS, M. F. dos; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C. Análise de correlações canônicas entre marcadores morfológicos e moleculares em populações naturais de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de. Arquitetura e valor de cultivo de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/113c.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de; LACERDA, M. L.; SOUZA, V. B. de. Arquitetura e valor de cultivo de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/113b.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SOUZA, A. A. de; LACERDA, M. L.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A. Avaliação do porte de plantas de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoFALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação preliminar de linhagens de feijão-caupi do grupo comercial cores. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 35.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoFALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação preliminar de linhagens de feijão-caupi do grupo comercial cores. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 35.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 447
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional