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Registros recuperados : 34 | |
6. | | DUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em área com experimento de longa duração em Dourados - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 20. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | DUDAS, R. T.; SILVA, K. A.; TOMPOROWSKI, J.; MAIA, L.; DEMETRIO, W.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em áreas sob plantio direto e matas ciliares em Mato Grosso do Sul, Goiás e Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 31. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | GOZZOLI, T. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; SILVA, K. A.; CORRADINI, E. Amido termoplástico reforçado com fibra de bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 136-139. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | COSTA, A. M. M.; MORETTI, L. K.; SIMÕES, G.; SILVA, K. A.; CALADO, V.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Microencapsulation of pomegranate (Punica granatumL.) seed oil bycomplex coacervation: Development of a potential functional ingredient forfood application. LWT - Food Science and Technology, v. 131, 109519, 10 p., set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | SILVA, K. A. L.; GUERRA, J. G. M.; CARMO, M. G. F. do; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S. Produção de pimenta biquinho submetida à fertilização com composto fermentado e à inoculação com Trichoderma sp em ambiente protegido. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | GOZZOLI, T. C.; SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Termoplastic starch reinforced with sugarcane bagasse fiber. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 951-954. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | LIMA, R. A. de; NEVES, P. M. A.; MELO, V. T. O. de; SILVA, G. M. da; SILVA, K. A. da; PFEIFER, L. F. M. How body condition score affects milk production and the metabolic parameters in postpartum crossbred dairy cows raised in Amazon biome? Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e28511628970, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | NICOLA, V. B.; COSTA, K. N.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, A. T. B.; MAIA, C. M. B. de F.; OLIVEIRA, C. M. R. de. Biochar de eucalipto em solo natural: estudo ecotoxicológico em Eisenia andrei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 15., 2018, Aracaju. Anais de resumos. Aracaju: SBE, 2018. p. 1035-1036. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SIMÕES, B. I. E.; SCHENK, J. C. M.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, P. de S.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Diversidade genética de populações do bicho-mineiro em regiões cafeeiras do Brasil. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | DUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; DEMETRIO, W. C.; NADOLNY, H.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em experimento de longa duração em Ponta Porã - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 32. Evento online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. M.; SILVA, K. A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, T. A. de; ABREU, B. G. de. Influência da cultivar de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do predador Neosiulus californicus. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SOUSA, A. T. de; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M.; JESUS, A. C. S. de; SILVA, K. A. da; CRUZ, P. G. da. Desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de suplementação concentrada para bovinos leiteiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 21. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). p. 21 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | SILVA, G. M. da; SOUZA, V. L. de; SILVA, E. F. da; SILVA, K. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. Desenvolvimento de um aplicativo para o diagnóstico rápido da eficiência zootécnica da propriedade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; JORGE, M. H. A.; SOARES, M. T. S.; MARCONCINI, J. M. Extração e caracterização da fibra de camalote (Eichhornia crassipes(Mart)) proveniente do Pantanal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. p. 194-195 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. |
Afiliação: |
Amanda Fulgoni da Cunha Estanech, UFRRJ; Kátia Alessandra Mendes da Silva, UFRRJ; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Elizete Amorim, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira, UFRRJ. |
Título: |
Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A população mundial atingirá um contingente de cerca de 9,7 bilhões de indivíduos em cerca de 30 anos, aumentando assim, a demanda de pescado como alimento. Na pesca, as espécies capturadas da fauna acompanhante ou subutilizadas são referidas como descarte ou rejeito, havendo a necessidade da utilização dessas espécies na alimentação humana. O pescado e os produtos da pesca são grandes aliados da saúde do consumidor, pois representam uma excelente fonte de proteína e micronutrientes essenciais contribuindo para uma adequada e equilibrada alimentação. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e microbiológica do patê funcional de pescado desenvolvido a partir de uma espécie subutilizada, a pescada bicuda, e adicionado do prebiótico inulina. Foram realizadas para a avaliação nutricional as análises de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidrato, amido e valor calórico e para a avaliação da qualidade microbiológica, as análises de detecção de Estafilococos coagulase positiva, Salmonella spp., Coliformes a 45°C e teste de esterilidade comercial. O patê apresentou bom valor nutricional com destaque para o alto teor de proteínas e baixo valor calórico e qualidade microbiológica satisfatória, assim como eficácia do tratamento térmico aplicado. |
Palavras-Chave: |
Espécies subutilizadas; Patê. |
Thesagro: |
Enlatado; Nutrição; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187664/1/RESUMO-EXPANDIDO-CBCTA-2018-do-resumo-4189.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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