|
|
Registros recuperados : 103 | |
61. | | SILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise proteômica de cepas de Bacillus thuringiensis durante o crescimento e o processo de esporulação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
62. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
63. | | PUENTES DE DIAS, A. M.; SILVA, S. S. da; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; KOKETSU, M. Estudo quimico de Lauraceas e Piperaceas da Amazonia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 328, 1978. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
64. | | OLLIS, W. D.; REDMAN, B. T.; ROBERTS, R. J.; SUTHERLAND, I. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The neoflavonoid group of natural products. Neoflavonoids and the cinnamylphenol kuhlmannistyrene from Machaerium kuhlmannii and M. Nictitans. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 1383 -1390, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
65. | | RIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
67. | | SILVA, V. O. da; ALVARENGA, M. A. de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; GOTTLIEB, H. E. Configuracao relativa e biogenese de diasina, um diterpeno de Croton diasii. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p. 332, 1978. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
68. | | MAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; WILBERG, V. C.; BRAZ FILHO, R.; ANDRADE, C. M. S.; GOTTLIEB, O. R. Comparative study of essential oils from Brazilian Lauraceae and Piperaceae. ln: INTERNATIONAL CONGRESS OF ESSENTIAL OILS, 8., 1977, Kyoto, Japao, 1977. Abstracts. Kyoto, 1977. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
70. | | MENDES, P. H.; GONCALVES, S. L.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; PlRES, J. M.; GOTTLIEB, O. R. O oleo azulogenico do Croton sincorensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 183, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
71. | | MENDES, P. H.; HUHN, S.; GONCALVES, S. L.; PIRES, J. M.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C. O óleo essencial de Pogostemom patchouli Pell. Ciência e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento. Resumos da REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 26., 1974, Recife. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
72. | | MENDES, P. H.; HUHN, S.; GONCALVES, S. L.; PIRES, J. M.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C. O oleo essencial de Pogostemom patchouli Pell. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
73. | | GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES, P. H.; SILVA, M. L.; WILBERG, V. C. Oleos essenciais da Amazonia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 188, 1976. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | OLIVEIRA, A. B.; GOTTLIEB, O. R.; LIBERALLI, C. T. M.; OLIVEIRA, G. G.; CASTRO, C. R.; MAGALHAES, M. T. Novos sesquiterpenoides de Emmotum nitens. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | VASCONCELOS, E. A. R.; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI de SÁ, M. F. Proteomic analysis of growing - and sporulating - Bacillus thuringiensis (S811) and activity towards Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) larvae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 35., 2006, Águas de Lindóia, SP. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
76. | | BRAND, G. D.; MAGALHÃES, M. T. Q. de; BAMBIRRA, F. H. S.; KELLY, S. M.; NICOLI, J. R.; COOPER, A; BLOCH JUNIOR, C. Functional categorization of membrane-active peptides. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
77. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES, P. H.; OLIVEIRA, A. B.; OLIVEIRA, G. G.; WILBERG, V. C. Isoflavonas e constituintes de oleo essencial de duas especies do genero Monopterix. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 186, 1976. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | ALBUQUERQUE, F. B.; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; OLIVEIRA, G G.; WILBERG, V. C. Isoflavone evolution In Monopterix. Phytochemistry, New York, v. 20, p. 235-6, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
79. | | FRANCA, N. C.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; MAlA, J. G. S.; SILVA, M. L.; GOTTLIEB, H. E. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XXXIII. Tri-O-Methylgalangin from Aniba riparia. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 572-73, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
80. | | FORMIGA, M. D.; GOTTLIEB, O. R.; MENDES, P. H.; KOKETSU, M.; ALMEIDA, M. E. L.; PEREIRA, M. O. S.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Leguminosae. XL VIII. Constituents of Leguminosae. Phytochemistry, New York, v. 14, p. 828-29, 1975. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/11/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. T. N. P. de; BERTOLO, L. S.; SANTOS, R. F. dos; SILVA, J. dos S. V. da. |
Afiliação: |
GUILHERME T. N. P. DE LIMA, FEC/Unicamp; LÍDIA SANCHES BERTOLO, FEC/Unicamp; ROZELY FERREIRA DOS SANTOS, FEC/Unicamp; JOÃO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
A influência da composição dos elementos da paisagem na qualidade de água e nos serviços ecossistêmicos. Estudo de caso: bacia do rio Formoso, MS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 1217-1227. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Geopantanal 2012. |
Conteúdo: |
Resumo. Nas últimas décadas, a região de Bonito (MS/Brasil), inserida na bacia hidrográfica do rio Formoso, vem acumulando sérios impactos aos recursos hídricos, resultantes das atividades agrícolas, pecuária e turismo que, realizadas sem o devido planejamento, levam a fragmentação da paisagem e à perda de serviços ecossistêmicos, importantes para a manutenção da qualidade ambiental e da vida humana. Objetivando estudar a cadeia de relações entre usos, impactos, recursos hídricos e serviços ecossistêmicos, o presente trabalho determinou a influência da composição dos elementos da paisagem e da qualidade da água na variação da oferta de três serviços ecossistêmicos: qualidade de água, controle de erosão e recreação e turismo. Para tanto, foram realizadas análises estatísticas de correlação de Pearson, ACP e equações SE. Os resultados mostraram que na sub-bacia do córrego Bonito os serviços apresentaram uma degradação de cerca de 80% em relação à bacia hidrográfica do rio Formoso, especialmente para o serviço de qualidade de água no córrego Saladeiro. |
Palavras-Chave: |
Análise da paisagem; Bacia rio Formoso; Qualidade de água; Serviços ecossistêmicos. |
Thesaurus NAL: |
Ecosystem services; Landscapes; Water quality. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70838/1/p210.pdf
|
Marc: |
LEADER 02023nam a2200253 a 4500 001 1940600 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. T. N. P. de 245 $aA influência da composição dos elementos da paisagem na qualidade de água e nos serviços ecossistêmicos. Estudo de caso$bbacia do rio Formoso, MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $ap. 1217-1227.$c1 CD-ROM. 500 $aGeopantanal 2012. 520 $aResumo. Nas últimas décadas, a região de Bonito (MS/Brasil), inserida na bacia hidrográfica do rio Formoso, vem acumulando sérios impactos aos recursos hídricos, resultantes das atividades agrícolas, pecuária e turismo que, realizadas sem o devido planejamento, levam a fragmentação da paisagem e à perda de serviços ecossistêmicos, importantes para a manutenção da qualidade ambiental e da vida humana. Objetivando estudar a cadeia de relações entre usos, impactos, recursos hídricos e serviços ecossistêmicos, o presente trabalho determinou a influência da composição dos elementos da paisagem e da qualidade da água na variação da oferta de três serviços ecossistêmicos: qualidade de água, controle de erosão e recreação e turismo. Para tanto, foram realizadas análises estatísticas de correlação de Pearson, ACP e equações SE. Os resultados mostraram que na sub-bacia do córrego Bonito os serviços apresentaram uma degradação de cerca de 80% em relação à bacia hidrográfica do rio Formoso, especialmente para o serviço de qualidade de água no córrego Saladeiro. 650 $aEcosystem services 650 $aLandscapes 650 $aWater quality 653 $aAnálise da paisagem 653 $aBacia rio Formoso 653 $aQualidade de água 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aBERTOLO, L. S. 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|