Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Adaptação da fornalha de fogo direto descendente, U. F. V. J. II, para secagem de cereais. Viçosa, MG: UFV, 1982. 3 p. (UFV. Informe Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Colheita, preparo e armazenagem de café. Viçosa, MG: UFV: CPT, DVD Video, [2006?]. 1 DVD (55 min), NTSC, 4:3, son. color. (Série cafeicultura). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Produção de álcool combustível na fazenda. Viçosa, MG: CPT, [2007?]. 1 DVD (70 min), NTSC, 4:3, son. color. (Série agroindústria) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Produção de álcool na fazenda: equipamentos, sistemas de produção e usos. Viçosa, MG: Aprenda Fácil Editora, 2011. 383 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. (Ed.). Secagem e armazenagem do cafe: tecnologias e custos. Vicosa: Jard, 2001. 162p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. (Ed.). Secagem e armazenagem de produtos agrícolas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2000. 1 CD-ROM. Livro eletrônico - versão 1.0.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e (Coord.). Construção e operação de terreiro-secador de café. Viçosa, MG: CPT, 2000. 90 p. il. (Série cafeicultura. Manual, n. 293).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA FILHO, A. F. de; SILVA, J. de S. e. Secagem de café em combinação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.671-678,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R. C.; SILVA, J. de S. e. Engenharia na agricultura: armazenamento de grãos em pequenos silos. Viçosa, MG: UFV, 1995. 16 p. il. (Série Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, S.; FERREIRA, P. A.; SILVA, J. de S. e. Medição d'água em sulco de irrigação. Viçosa: Universidade de Viçosa, 1971. 18 p. (VIÇOSA. Universidade. Série Tecnica. Boletim, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; COELHO, D. T. Noções de climatologia. Viçosa, MG: CENTREINAR, 1979. 67 p. Convênio CIBRAZEM-UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção de secador para produtos agrícolas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1984. 17 p. (UFV. Informe técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L. Secador rotativo intermitente: projeto, construção e uso. Brasília, DF: Embrapa, 2014 15 p (Embrapa Café. Comunicado técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, C. R. B. da; ALVES, A. R.; SILVA, J. de S. e; VIEIRA, H. A. Estimacao do ganho adicional de radiacao solar direta, em uma superficie horizontal plana, em Vicosa-MG, pelo uso de refletores solares. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.221-224

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; DONZELES, S. M. L.; COSTA, C. A. da. Infraestrutura mínima para produção de café com qualidade: opção para a cafeicultura familiar. Brasília, DF: Consórcio Pesquisa Café, 2011. 62 p. Consórcio Pesquisa Café, apoio Embrapa Café. Comitê Local de publicação da Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; NOGUEIRA, R. M.; ROBERTO, C. D. Tecnologias de secagem e armazenagem para a agricultura familiar. Visconde do Rio Branco, MG: Suprema Gráfica e Editora Ltda.; Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 138

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. P.; SOBRINHO, J. C.; SILVA, J. de S. e.; SILVA, J. N. da. Fontes de energia para secagem de café. Viçosa: Engenharia na Agricultura, 2001. 26 p. (Engenharia na Agricultura. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; PIMENTA, A. S.; SILVA, J. de S. e; COUTO, L. C. Um método objetivo para o controle da carbonização utilizando um forno de ciclo semicontínuo tipo "container" para produção de carvão vegetal. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 3, p. 255-263, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G. Fornalha a carvão para secagem de café e grãos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013 10 p. (Embrapa Café. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L. Fornalha a lenha para secagem de café e grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2014 14 p. (Embrapa Café. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; JUAREZ DE SOUSA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DOUGLAS GONZAGA VICTOR, CONSÓRCIO PESQUISA DO CAFÉ.
Título:  Estocagem dos frutos maduros de café em água.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Série:  (Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7).
ISSN:  2179-7757
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores.
Palavras-Chave:  Café especial.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150046/1/Estocagem-frutos-maduros-cafe-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1648 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional