Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 193
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Relatorio de viagem ao International Service for National Agricultural Research-ISNAR. Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1992. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Relatorio de viagem. Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1992. 28p. (INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 1., 1992, East Lansing).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. O processo de mudanca da EMBRAPA-olhando rumo ao seculo XXI. Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1992. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. O processo de mudança da EMBRAPA: olhando rumo ao século XXI. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA, 1992. 13 p. Tradução para o português do trabalho apresentado no International Service for National Agricultural Research (ISNAR), como parte do Seminário "EMBRAPA's Process for Change: looking towards the 21st century", sobre a lógica e a estratégia...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Science and the changing nature of the struggle over plant genetic resources: from plant hunters to plant crafters. Lexington: University of Kentucky, 1989. 375 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Science and the politics of genetic resources in Latin America. In: GOODMAN, D.; REDCLIFT, M. (Ed.). Environment and development in Latin America: the politics of susteinability. Cap. 4, p. 79-95. Manchester: Manchester University, 1991. (Issues in Environmental Politics).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. The rural Living Well and the collective construction of Community Life Projects1. Cuban Journal of Agricultural Science, v. 53, n. 1, 2019. Título em espanhol: El Buen Vivir rural y la construcción colectiva de Proyectos de Vida Comunitarios1.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Secagem e armazenagem de café: tecnologias e custos. Viçosa: Jard Editora, 2001. 162 p. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. O tecnico, o produtor, a tecnologia e o ambiente no tropico semi-arido brasileiro: reflexoes alem da questao tecnologia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. O técnico, o produtor, a tecnologia e o ambiente no tropico semi-arido brasileiro; reflexões além da questão tecnologica. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. O técnico, a tecnologia, o ambiente e o produtor rural no tropico Semi-Arido brasileiro: reflexões além da questão tecnológica. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 33 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agroecologia, bem viver e o 'dia depois do desenvolvimento'. Agro ecologia, n. 39, p. 9-14, julho 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agroecologia: uma ciência para a vida e não para o desenvolvimento. Cadernos de Ciência & tecnologia, v. 31, n. 1, p. 163-168, jun./abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Aridez mental: problema maior. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 10-11, ago./set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Análise da eficiência econômica dos produtores de manga do Vale do São Francisco. 2014. 73 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru. Orientado por Monaliza de Oliveira Ferreira; Co-orientado por João Ricardo Ferreira de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Analise do documento apocrifo "Governo Federal, EMBRAPA e Extensao Publica" sobre a coordenacao do SIBRATER na EMBRAPA. Brasilia: EMBRAPA-SSE, 1993. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Análise estratégica do processo de câmbio do Instituto Colombiano Agropecuário-ICA: um relatório de consultoria ao comitê de gerência do ICA. Santa Fé de Bogotá: [S.n.], 1992. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Investigación científica: ¿Para el desarrollo o para la vida?. Mauritiu: Académica Española; Book Market Service, 2018. 94 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A inovação da inovação na pesquisa agropecuária. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 29, n. 2, p. 635-649, maio/ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 193
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e; VITOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES, EPAMIG; JUAREZ DE SOUZA E SILVA, UFV; DOUGLAS GONZAGA VITOR, EPAMIG.
Título:  Produção de café cereja descascado com gasto mínimo de água.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n.285, p. 50-58, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As melhores bebidas de café são obtidas dos frutos maduros ou cerejas, razão pela qual lotes de café originários desses frutos são mais valorizados no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro, para obter o café cereja descascado, reduz o tempo e os custos de secagem. Entretanto, consome muita água e gera a água residuária do café (ARC), rica em material orgânico, com potencial para poluir o ambiente. É preciso reduzir o gasto de água no processamento, tanto para economizar quanto para diminuir a geração de ARC. O reúso desta água no processamento é uma opção, que reduz acentuadamente seu gasto. Para reusar a água residuária por mais tempo é fundamental remover parte dos resíduos nela contidos. Existem máquinas para isso. São abordadas informações sobre a geração e o reúso da ARC e apresentado um sistema de remoção de resíduos que pode ser construído pelo cafeicultor, denominado Sistema de Limpeza de Águas Residuárias (SLAR). Este sistema foi utilizado em experimento no qual a ARC foi reutilizada ao longo de uma semana de processamento, e o consumo ficou abaixo de 0,3 L de água por litro de frutos processados.
Palavras-Chave:  Água residual; Reaproveitamento da água.
Thesagro:  Processamento; Resíduo; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141054/1/Producao-de-cafe-cereja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC960 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional