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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da. Carbono orgânico total e suas frações físicas em latossolo vermelho cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIGOSKI, G. R.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Carbono orgânico total e suas frações em solo manejado distintamente e cultivado com melão em ambiente protegido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Carbono das substancias húmicas em latossolo vermelho cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. C. de C.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, J. da; BACCI, L.; POSSAMAI, J. M. Influência de doses do íon cloreto no crescimento e desenvolvimento do tomateiro em solo e solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457-458, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; MADEIRA, N. R.; FONTENELLE, M. R. Management systems effect on fertility indicators of a ferralsol with vegetable crops, as determined by different statistical tools. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 41, p. 1-14, 2017. e0160468 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; MORAIS, D. A. F. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) EM Elísio Medrado, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; GARCIA, K. G. V.; SILVA, J. R. da. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 3. arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; MORAIS, D. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 3. Arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, D. C.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Relações entre atributos de fertilidade e matéria orgânica em solo cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; SILVA, J. da. Rendimento e qualidade de frutos do meloeiro em resposta à aplicação de doses de nitrogênio e potássio. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 2, p. 43-49, abr/jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJU, D. M.; BORDINHON, A. M.; FUJIMOTO, R. Y.; SILVA, W. M. da; SILVA, D. R. da; SILVA, J. da. Digestibilidade de farinhas de coprodutos de abacaxi, manga e maracujá pelo tambaqui (Colossoma macropomum). HOLOS, a. 36, v. 5, e9380, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 211 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; ALVES, M. C. S.; FERREIRA, K. C. Z. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; MARIA CLEA SANTOS ALVES, Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN; KARINA C. ZAMPROGNO FERREIRA, Veracel Celulose S.A. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão do mercado de mandioca de mesa depende de variedades que apresentem boas qualidades culinárias, baixa toxicidade cianogênicae resistência à deterioração pós-colheita (BORGES et al., 2002).A produtividade da mandioca no Brasil é baixa devido não serem adotadas práticas agronômicas de controle de pragas e doenças em seu cultivo, além de ocupar terras marginais, de baixa fertilidade, e com problemas climáticos adversos e uso de cultivares não adaptadas (FUKUDA, 1993). O uso de variedades melhoradas e adaptadas às condições edafoclimáticas locais é um dos meios para se promover melhoria do sistema de produção e aumentar o rendimento da mandioca na região (OLIVEIRA; DINIZ; CALDAS, 2006). É importante testes em diferentes cultivares para que se busque fazer a melhor escolha no plantio, aumentando as chances de maior produtividade e reduzir problemas com pragas e doenças. A introdução, seguida de avaliações criteriosas, além de constituir o método de melhoramento mais simples e menos oneroso para seleção, em mandioca, apresenta grande probabilidade de êxito em função da ampla diversidade genética disponível e ainda em crescente exploração (FUKUDA, 1999). O seguinte trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de diferentes cultivares de mandioca de mesa no município de Belmonte, Bahia. |
Palavras-Chave: |
Cassva; Comprtamento de variedade. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95873/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-227-sistemas-21511-MAUTO.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200193 a 4500 001 1977523 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aComportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA expansão do mercado de mandioca de mesa depende de variedades que apresentem boas qualidades culinárias, baixa toxicidade cianogênicae resistência à deterioração pós-colheita (BORGES et al., 2002).A produtividade da mandioca no Brasil é baixa devido não serem adotadas práticas agronômicas de controle de pragas e doenças em seu cultivo, além de ocupar terras marginais, de baixa fertilidade, e com problemas climáticos adversos e uso de cultivares não adaptadas (FUKUDA, 1993). O uso de variedades melhoradas e adaptadas às condições edafoclimáticas locais é um dos meios para se promover melhoria do sistema de produção e aumentar o rendimento da mandioca na região (OLIVEIRA; DINIZ; CALDAS, 2006). É importante testes em diferentes cultivares para que se busque fazer a melhor escolha no plantio, aumentando as chances de maior produtividade e reduzir problemas com pragas e doenças. A introdução, seguida de avaliações criteriosas, além de constituir o método de melhoramento mais simples e menos oneroso para seleção, em mandioca, apresenta grande probabilidade de êxito em função da ampla diversidade genética disponível e ainda em crescente exploração (FUKUDA, 1999). O seguinte trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de diferentes cultivares de mandioca de mesa no município de Belmonte, Bahia. 650 $aMandioca 653 $aCassva 653 $aComprtamento de variedade 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aARRAIS, Í. G. 700 1 $aALVES, M. C. S. 700 1 $aFERREIRA, K. C. Z.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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