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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; CAMPOS, L. J. M. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; FABRICIO E. LANZA, UFV; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; ALAN A. PEREIRA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO. |
Título: |
Harvest delay leads to the increase total fumonisin levels and kernel rot of corn. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL CONGRESS ON PLANT SCIENCE AND BIO SECURITY, 2018, Valencia, Spain. A legislative framework of science protecting plant health: abstracts. [S.l.: s.n.], 2018. |
Páginas: |
p. 67. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present work had as objective to evaluate the effect of the harvest delay in the contamination of corn grains with fumonisins and the incidence of kernel rot. |
Thesagro: |
Armazenamento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Drying; Fumonisins. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190278/1/Harvest-delay.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187699/1/CNPASA-2018-acpsbs-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, P. L. de; DONATO, G. N. |
Afiliação: |
CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pollyana Lopes de Souza, FAMAM; Gabriella Navarro Donato, UFRB. |
Título: |
Custo de produção de mandioca no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1059-1064, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo apresentar os custos de produção de mandioca para o Estado da Bahia, considerando-se municípios presentes em três territórios de identidade (Recôncavo, Vale do Jiquiriçá e Baixo Sul). Os dados utilizados no estudo são oriundos de uma amostra de 415 questionários. O custo unitário foi calculado em condições determinísticas e em condições de risco. Com base na análise determinística o custo de produção para o produtor foi estimado em R$ 149,22/t. Para o proprietário da terra, este custo corresponde a R$ 114,26/t. Sem considerar o preço da terra, o custo médio foi equivalente a R$ 131,74/t. Quando se considerou as variáveis de risco, os custos médios por tonelada, para o produtor e para o proprietário da terra foram estimados,
respectivamente, em R$ 140,85 e R$ 109,24. Excluindo-se o valor da terra, mas, ainda em condições de risco, o custo foi equivalente a R$ 125,05/t. |
Palavras-Chave: |
Eficiência; Manihot sculenta sp; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Mercado; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01760naa a2200241 a 4500 001 1656193 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aCusto de produção de mandioca no Estado da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aEste artigo tem como objetivo apresentar os custos de produção de mandioca para o Estado da Bahia, considerando-se municípios presentes em três territórios de identidade (Recôncavo, Vale do Jiquiriçá e Baixo Sul). Os dados utilizados no estudo são oriundos de uma amostra de 415 questionários. O custo unitário foi calculado em condições determinísticas e em condições de risco. Com base na análise determinística o custo de produção para o produtor foi estimado em R$ 149,22/t. Para o proprietário da terra, este custo corresponde a R$ 114,26/t. Sem considerar o preço da terra, o custo médio foi equivalente a R$ 131,74/t. Quando se considerou as variáveis de risco, os custos médios por tonelada, para o produtor e para o proprietário da terra foram estimados, respectivamente, em R$ 140,85 e R$ 109,24. Excluindo-se o valor da terra, mas, ainda em condições de risco, o custo foi equivalente a R$ 125,05/t. 650 $aMercado 650 $aRentabilidade 653 $aEficiência 653 $aManihot sculenta sp 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aSOUZA, P. L. de 700 1 $aDONATO, G. N. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 1059-1064, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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