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Registros recuperados : 211 | |
161. | | MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; MELO, R. A. de C. e; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R. Cultivo do tomateiro em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 168). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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163. | | SILVA, J. da; DANTAS, R. de P.; PRATA, R. C.; MORAIS, D. A. F. de; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. Doses de nitrogênio e potássio no crescimento de macaxeira CV. 'Venâncio', irrigada e em sucessão a cultura do melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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164. | | BRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P. Coeficiente de cultura (kc) em função de graus-dia para híbridos de meloeiro do grupo cantalupensis, em cultivo protegido, no Centro-Oeste brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 257). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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167. | | SANTOS JUNIOR, L. dos; MOREIRA, P. C.; VELOSO, R. W.; SILVA, J. da; MELLO, J. W. V. de; FIGUEIREDO, B. R. Mobilização de arsênio em amostras de um minério de vanádio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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168. | | CAIXETA, K. F.; FELIX, A. C. A.; SILVA, F. de A. C. da; BRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Perda de nutrientes por lixiviação em Latossolo cultivado com diferentes híbridos de meloeiro sob ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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169. | | SANTOS, E. R. F. dos; SILVA, R. C. D. da; SILVA, J. da S.; COSTA-FELIX, R. P. B. da; SOUZA, M. N. de. Determinação do índice de hidroxila sem o emprego de piridina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 26 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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170. | | LUENGO, R. de F. A.; BUTRUILLE, N. M. dos S.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; MALDONADE, I. R.; COSTA JÚNIOR, A. D. Determinação de minerais no solo e análise de folhas de couve produzida em Brasília. Brazilian Journal Food Technology, Campinas, v. 21, e2017141, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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171. | | VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. Fertirrigação de hortaliças. Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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172. | | SILVA, L. R. B. da; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Evolução dos teores de matéria orgânica do solo em uma área cultivada com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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173. | | OLIVEIRA, E. F. de; BAIRRAO, J. F. M.; GOELZER, L. F. D.; SILVA, J. da; DAMBROS, A.; ADERALDO, G. de S.; BEGO, A. Efeito do preparo do solo e da rotacao de culturas sobre o rendimento de graos de soja e milho. In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa na safra de verao 1986/87. Cascavel, 1988. (OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 1). p.133-135 Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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174. | | SOUSA, L. M. da S.; SILVA, L. M. e; NASCIMENTO, C. M. do; GÓIS, M. H. de O.; LIMA, Y. B. de; SILVA, J. da. Efeitos do commax, água residuária e basacote no diâmetro e altura de mudas de mamoeiro (carica papaya l.). SIMPÓSIO EM AMBIENTE, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 1., [2018]. Mossoró. Anais do I Simpósio De Ambiente, Tecnologia e Sociedade. [Mossoró]: [UFERSA], [2018]. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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175. | | SOUZA, J. J. L. L. de; ABRAHÃO, W. A. P.; MELLO, J. W. V. de; SILVA, J. da; COSTA, L. M. da; OLIVEIRA, T. S. de. Geochemistry and spatial variability of metal (loid) concentrations in soils of the state of Minas Gerais, Brazil. Science of the Total Environment, Amsterdam, v. 505, p. 338-349, Feb. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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176. | | SILVA, J. da; DINIZ, M. de S.; FARIAS, M. A. A.; FERREIRA, K. C. Z.; MACEDO, A. da S.; SILVA, M. M. da. Fósforo e humoativo BM® no desenvolvimento, produtividade e qualidade de raízes de mandioca, em Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fertilidade do solo. Resumo 251. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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178. | | SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SOARES, D. C. Frações húmicas da matéria orgânica de um solo cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. 1 p. Resumo 14. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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179. | | SILVA, J. da; BERLAMINO, N. S. C.; ARRAIS, Í. G.; COSTA, R. M. da; MORAIS, D. A. de; TORRES, J. F. Produção de macaxeira (Manihot esculenta Crantz) de polpa amarela em sistema fertirrigado na Chapada do Apodi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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180. | | SOUZA, L. M. da S.; DANTAS, R. de P.; PRATA, R. C.; ALMEIDA, C. de L de S.; SILVA, J. da; SILVA, J. R. da. Produção de mandioca de mesa (manihot esculenta l.) após cultivo do melão. SIMPÓSIO EM AMBIENTE, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 1., [2018]. Mossoró. Anais do I Simpósio De Ambiente, Tecnologia e Sociedade. [Mossoró]: [UFERSA], [2018]. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 211 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P. UFERSA; AQUINO, B. F. de; MEDEIROS, J. F. de; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
Paulo Sérgio Lima e Silva, UFERSA; Vera Lúcia Paiva Rodrigues, UFERSA; Boanerges Freire de Aquino, UFC; José Francismar de Medeiros, UFERSA; Jaeveson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Resposta do meloeiro à aplicação de doses de nitrogênio e fósforo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 1, p. 64-70, jan/mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe interesse em informações sobre as necessidades de fertilizantes para a cultura do meloeiro, explorada no Pólo Agroindustrial Assú/Mossoró/Baraúnas, Estado do Rio Grande do Norte, visando a obtenção níveis elevados de produtividade de frutos de qualidade, a redução do desperdício de adubos e a diminuição da degradação ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aplicações de doses de nitrogênio (uréia, 45% de N) e fósforo (superfosfato simples, 20% de P2O5) sobre o rendimento e a qualidade dos frutos do meloeiro Gold Mine, de frutos amarelos, irrigado por gotejamento. As doses de nitrogênio (0, 50, 100, 150 e 200 kg N ha-1) foram combinadas em esquema fatorial com as doses de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg P2O5 ha-1). Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O nitrogênio aumentou as massas total e de frutos comercializáveis, reduziu a firmeza e o teor de sólidos solúveis do melão, mas não influenciou os números total e de frutos comercializáveis, nem o índice de formato do fruto. O fósforo não influenciou as características quantitativas e qualitativas do melão. |
Palavras-Chave: |
Firmeza da polpa. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Superfosfato Simples; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654597/1/Funcao-de-resposta-do-meloeiro-a-diferentes-laminas-de-irrigacao-e-doses.pdf
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Marc: |
LEADER 01847naa a2200229 a 4500 001 1654597 005 2022-07-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. e 245 $aResposta do meloeiro à aplicação de doses de nitrogênio e fósforo.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aExiste interesse em informações sobre as necessidades de fertilizantes para a cultura do meloeiro, explorada no Pólo Agroindustrial Assú/Mossoró/Baraúnas, Estado do Rio Grande do Norte, visando a obtenção níveis elevados de produtividade de frutos de qualidade, a redução do desperdício de adubos e a diminuição da degradação ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aplicações de doses de nitrogênio (uréia, 45% de N) e fósforo (superfosfato simples, 20% de P2O5) sobre o rendimento e a qualidade dos frutos do meloeiro Gold Mine, de frutos amarelos, irrigado por gotejamento. As doses de nitrogênio (0, 50, 100, 150 e 200 kg N ha-1) foram combinadas em esquema fatorial com as doses de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg P2O5 ha-1). Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O nitrogênio aumentou as massas total e de frutos comercializáveis, reduziu a firmeza e o teor de sólidos solúveis do melão, mas não influenciou os números total e de frutos comercializáveis, nem o índice de formato do fruto. O fósforo não influenciou as características quantitativas e qualitativas do melão. 650 $abrix 650 $aCucumis Melo 650 $aSuperfosfato Simples 650 $aUréia 653 $aFirmeza da polpa 700 1 $aRODRIGUES, V. L. P. UFERSA 700 1 $aAQUINO, B. F. de 700 1 $aMEDEIROS, J. F. de 700 1 $aSILVA, J. da 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv.20, n. 1, p. 64-70, jan/mar. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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