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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; SANTOS, M. P.; FONTENELLE, M. R.; ZANDONADI, D. B. A matéria orgânica no cultivo de hortaliças. In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 729-752.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; MORAIS, D. A. F. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) EM Elísio Medrado, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; GARCIA, K. G. V.; SILVA, J. R. da. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 3. arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LEAL, D. C. P. Manejo de lesmas e caracóis no contexto da produção integrada de hortaliças folhosas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. C.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Relações entre atributos de fertilidade e matéria orgânica em solo cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. G. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Perfil físico-químico e microbiológico de mandioca minimamente processada. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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128.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Produção de mudas de pimentão em substratos com hidrogel nanocompósito e variações de turno de rega. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 253). ODS-12

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. C. S.; SILVA, J. da; JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; LIRA, M. A. Produção de genótipos de maracujazeiro na Serra de Cuité no Estado do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; PRUDENCIO, S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; GREGORUT, C.; FONSECA, F.; MATTOSO, L. H. C. Study on the flavour of soybean cultivars by sensory analysis and electronic tongue. International Journal of Food Science & Technology, London, v. 47, n. 8, p. 1630-1638, Aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; SILVA, J. da. Rendimento e qualidade de frutos do meloeiro em resposta à aplicação de doses de nitrogênio e potássio. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 2, p. 43-49, abr/jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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132.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P. Coeficiente de cultura (kc) em função de graus-dia para híbridos de meloeiro do grupo cantalupensis, em cultivo protegido, no Centro-Oeste brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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133.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; SILVA, L. R. B.; SOARES, D. C. Compartimentos de carbono orgânico em Latossolo cultivado com hortaliças sob diferentes manejos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 378-387, abr. 2016. Título em inglês: Organic carbon pools in an Oxisol cultivated with vegetables under different managements.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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134.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. da; CASTRO, C. R. Desempenho de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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135.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. de; BAIRRAO, J. F. M.; CARRARO, I. M.; GOELZER, L. F. D.; BOMFIM, C. F.; SILVA, J. da; ADERALDO, G. de S.; DAMBROS, A. Efeito dos sistemas de preparo do solo sobre o rendimento de graos de soja. In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa na safra de verao 1986/87. Cascavel, 1988. (OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 1). p.131-132

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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136.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; ALCANTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R. Effects of five years adoption of no-tillage systems for vegetables crops in soil organic matter contents. Agricultural Sciences, v. 9, n. 1, 2018. 12 p. e 82048.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

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137.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, A. C. A.; SILVA, F. de A. C. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P.; SILVA, J. da. Acúmulo e exportação de nutrientes pelo tomateiro BRS Nagai. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA, H.; GÓIS, M. H. de O.; PRATA, R. C.; LIMA, Y. B. de; SILVA, L. M. e; FREIRE, A. de O.; PINHEIRO, A. M. Acúmulo de massa em mudas de mamoeiro 'golden thb' em diferentes concentrações de água de esgoto tratada In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 4

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. L. A.; BUSATO, J. G.; PITTARELLO, M.; SILVA, J. da; HORÁK-TERRA, I.; EVARISTO, A. B.; DOBBSS, L. B. Alkaline extract from vermicompost reduced the stress promoted by as on maize plants and increase their phytoextraction capacity. Environmental Science and Pollution Research International, v. 29, n. 14, p. 20864-20877, Mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C.; AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; OLIVEIRA, S. P. de; FERREIRA, A. de S.; SILVA, J. da. Initial production and fruit quality of scion-rootstock combinations in orange trees in Amazonas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 3: (e-156), 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; SILVA, L. R. B.; SOARES, D. C.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; LUCIANA RODRIGUES BORBA SILVA, CNPH; DAIANE COSTA SOARES, CNPH.
Título:  Compartimentos de carbono orgânico em Latossolo cultivado com hortaliças sob diferentes manejos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 378-387, abr. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic carbon pools in an Oxisol cultivated with vegetables under different managements.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de carbono orgânico total (COT) e das frações granulométricas da matéria orgânica de um Latossolo Vermelho cultivado com hortaliças, sob diferentes sistemas de manejo e de cultivo de plantas de cobertura. O experimento foi realizado por seis anos, em delineamento de blocos ao caso, em arranjo fatorial 3x2, com três sistemas de manejo do solo ? plantio direto (SPD), preparo reduzido (PPR) e preparo convencional (SPC) ? e dois cultivos de cobertura, um de milho solteiro e outro de milho consorciado com mucuna?cinza (Stizolobium niveum) (MM), com quatro repetições. Os teores de COT, estimados para a camada 0,00?0,30 m, foram maiores em SPD e PPR. Independentemente da profundidade avaliada, o consórcio MM promoveu os maiores teores de carbono orgânico particulado (COP), que foram fortemente influenciados pela incorporação da palhada. Em todas as camadas, observaramse correlações negativas entre os teores de COP e os de carbono orgânico associado a minerais (COAM), indício de ocorrência do efeito "priming". Os teores de COT correlacionaram-se positivamente aos de COAM, o que destaca a importância de mecanismos de estabilização da matéria orgânica no incremento dos teores de COT no solo.
Palavras-Chave:  Carbon associated to minerals; Carbono associado a mineral; Carbono orgânico particulado; Carbono orgânico total; No-tillage for vegetables; Priming effect; Sequestro de carbono; Total organic carbon.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Particulate organic carbon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145111/1/Compartimentos-de-carbono-organico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59743 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH40299 - 1UPCAP - PP630.05
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