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Registros recuperados : 117 | |
81. | | CRISTO, S. S. de; BAÍA JÚNIOR, P. C.; SILVA, J. S. da; MARQUES, J. R. F.; GUIMARÃES, D. A. de A. The trade of Kinosternon scorpioides on Marajó island, Brazilian Amazon: from hunting to consumption. Herpetological Journal, v. 27, n. 4, p. 361-367, Oct. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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83. | | SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. S. da; SILVA, W. O. da; OLIVEIRA, C. R. S. de; VOLTOLINI, T. V.; BARBOSA, K. V. F. Arranjo populacional do sorgo forrageiro irrigado para um cultivo eficiente no Semiárido brasileiro. Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 3, p. 16305-16320, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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84. | | DUARTE, M. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VALADARES, R. M.; SILVA, R. R. e. Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em novilhas leiteiras. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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85. | | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da concentração ruminal de acetato, em fêmeas leiteiras submetidas a dietas de cana-de=açucar, com e sem adição de óxido de calcio. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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86. | | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; DIAS, A. P. DE M.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; BICALHO, L. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. Avaliação da digestibilidade aparente e do consumo dos carboidratos totais em dietas tratadas com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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87. | | NEVES, M. G.; BORGES, A. L. C. C.; CARVALHO, A. U. DE; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; VALADARES, R. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da digestibilidade e do consumo de celulose de dietas à base de cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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88. | | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da digestibilidade e consumo da hemicelulose em dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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89. | | LAGE, H. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da digestibilidade in vitro da matéria seca de dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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90. | | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação do desempenho produtivo de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo cana-de-açucar tratada ou não com óxido de cálcio In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. | | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. D.; PANCOTI, C. G.; FACURY FILHO, E. J.; LOPES, F. C. F.; SILVA. J. S. DA; CAMPOS, M. M.; MAGALHÃES, P. L.; SILVA, R. R. E. Digestibilidade aparente e consumo de matéria seca de dietas à base de cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise, em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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92. | | VALADARES, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Determinação do consumo e da digestibilidade aparente da matéria orgânica e da matéria seca de dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em diferentes tempos de inclusão de uréia. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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93. | | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SIANO. G. G.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas a base de cana-de-açucar sobre o pH ruminal de fêmeas bovinas Holandês x Gir. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | | OLIVEIRA, D. L. S.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Consumo e digestibilidade aparente da celulose de dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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95. | | OLIVEIRA, D. L. S.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; COSTA, J. M. S.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido de dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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96. | | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. DA. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas a base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em vacas leiteiras. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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97. | | SIANO, G. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; ASSIS, C. R. C. O.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. e. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA) de dieta à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em diferentes níveis de inclusão, em vacas leiteiras. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e. Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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99. | | SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, C. P. M. de; SALVIANO, A. M.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; TORRES JÚNIOR, V. G.; SOBRAL, Y. R. A.; BARBOSA, I. M. Impactos da fertirrigação nitrogenada e potássica no rendimento agroindustrial da cana-de-açúcar. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 897-909, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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100. | | AMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. DA C. C.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; FONSECA, M. P.; SILVA, R. R. e. Implementação e calibração do sistema de respirometria para a determinação de exigencias nutricionais de energia e produção de metano em bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 20., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 117 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CRUZ, J. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, J. S da. |
Afiliação: |
HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Lopes, ADAB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Josivania Silveira da Silva, UFRB. |
Título: |
Comportamento de mamoeiro dos grupos solo e formosa ante a presença de Asperisporium caricae Speg Maubl agente causal da pinta preta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2461 |
Conteúdo: |
As variedades de mamoeiro são classificadas em dois grupos: Solo e Formosa. O grupo Solo, no qual se encontra a maioria das cultivares utilizadas no mundo, caracteriza-se pela precocidade na produção, frutos periformes ou arredondados, de tamanho pequeno e peso variando de 300 a 650 g, polpa laranja-avermelhada e de excelente sabor, indicada para consumo in natura. As cultivares desse grupo são geneticamente uniformes, consistindo de linhagens puras fixadas por sucessivas gerações de autofecundação. São amplamente utilizadas no mundo, havendo no Brasil o predomínio de duas cultivares: Sunrise Solo e Golden. O grupo Formosa é composto por mamoeiros híbridos de origem chinesa e brasileira com polpa avermelhada e tamanho médio (1000 a 1300 g). Esse grupo compreende, principalmente, híbridos F1. Os mais conhecidos são 'Tainung nº1', 'Tainung nº 2' e o híbrido Caliman 01, conhecido popularmente como 'Calimosa'. Os materiais desse grupo vêm conquistando espaço tanto no mercado interno quanto externo, onde se percebe um forte crescimento nas vendas, principalmente para a Europa, Canadá e Estados Unidos. Devido à conformação da copa, tamanho de frutos e outras características que diferenciam as plantas dos dois grupos recomenda-se utilizar os espaçamentos de 3,00 m x 2,00 m a 3,00 m x 2,50 m para variedades do grupo Solo e a adoção do espaçamento 4,0 m x 2,0 m para variedades do grupo Formosa. Com referência ao comportamento das plantas do grupo Solo ou do grupo Formosa ante a presença do fungo A. caricae, agente causal da Pinta Preta, ainda não existe um estudo comparativo entre eles, sendo portanto o objetivo deste trabalho. MenosAs variedades de mamoeiro são classificadas em dois grupos: Solo e Formosa. O grupo Solo, no qual se encontra a maioria das cultivares utilizadas no mundo, caracteriza-se pela precocidade na produção, frutos periformes ou arredondados, de tamanho pequeno e peso variando de 300 a 650 g, polpa laranja-avermelhada e de excelente sabor, indicada para consumo in natura. As cultivares desse grupo são geneticamente uniformes, consistindo de linhagens puras fixadas por sucessivas gerações de autofecundação. São amplamente utilizadas no mundo, havendo no Brasil o predomínio de duas cultivares: Sunrise Solo e Golden. O grupo Formosa é composto por mamoeiros híbridos de origem chinesa e brasileira com polpa avermelhada e tamanho médio (1000 a 1300 g). Esse grupo compreende, principalmente, híbridos F1. Os mais conhecidos são 'Tainung nº1', 'Tainung nº 2' e o híbrido Caliman 01, conhecido popularmente como 'Calimosa'. Os materiais desse grupo vêm conquistando espaço tanto no mercado interno quanto externo, onde se percebe um forte crescimento nas vendas, principalmente para a Europa, Canadá e Estados Unidos. Devido à conformação da copa, tamanho de frutos e outras características que diferenciam as plantas dos dois grupos recomenda-se utilizar os espaçamentos de 3,00 m x 2,00 m a 3,00 m x 2,50 m para variedades do grupo Solo e a adoção do espaçamento 4,0 m x 2,0 m para variedades do grupo Formosa. Com referência ao comportamento das plantas do grupo Solo ou do grupo Formosa ante a prese... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carica Papaya; Fungo; Mamão; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Asperisporium caricae. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37062/1/id27273pdf2461.pdf
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Marc: |
LEADER 02566nam a2200265 a 4500 001 1874134 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aComportamento de mamoeiro dos grupos solo e formosa ante a presença de Asperisporium caricae Speg Maubl agente causal da pinta preta. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2461 520 $aAs variedades de mamoeiro são classificadas em dois grupos: Solo e Formosa. O grupo Solo, no qual se encontra a maioria das cultivares utilizadas no mundo, caracteriza-se pela precocidade na produção, frutos periformes ou arredondados, de tamanho pequeno e peso variando de 300 a 650 g, polpa laranja-avermelhada e de excelente sabor, indicada para consumo in natura. As cultivares desse grupo são geneticamente uniformes, consistindo de linhagens puras fixadas por sucessivas gerações de autofecundação. São amplamente utilizadas no mundo, havendo no Brasil o predomínio de duas cultivares: Sunrise Solo e Golden. O grupo Formosa é composto por mamoeiros híbridos de origem chinesa e brasileira com polpa avermelhada e tamanho médio (1000 a 1300 g). Esse grupo compreende, principalmente, híbridos F1. Os mais conhecidos são 'Tainung nº1', 'Tainung nº 2' e o híbrido Caliman 01, conhecido popularmente como 'Calimosa'. Os materiais desse grupo vêm conquistando espaço tanto no mercado interno quanto externo, onde se percebe um forte crescimento nas vendas, principalmente para a Europa, Canadá e Estados Unidos. Devido à conformação da copa, tamanho de frutos e outras características que diferenciam as plantas dos dois grupos recomenda-se utilizar os espaçamentos de 3,00 m x 2,00 m a 3,00 m x 2,50 m para variedades do grupo Solo e a adoção do espaçamento 4,0 m x 2,0 m para variedades do grupo Formosa. Com referência ao comportamento das plantas do grupo Solo ou do grupo Formosa ante a presença do fungo A. caricae, agente causal da Pinta Preta, ainda não existe um estudo comparativo entre eles, sendo portanto o objetivo deste trabalho. 650 $aAsperisporium caricae 650 $aCarica Papaya 650 $aFungo 650 $aMamão 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aANDRADE, P. R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, J. S da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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