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Registros recuperados : 206 | |
21. | | WATANABE, M.; ORTEGA, E.; BERGIER, I.; SILVA, J. S. V. Nitrogen cycle and ecosystem services in the Brazilian La Plata Basin: anthropogenic influence and climate change. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 72, n. 3, Suppl. 0, p. 691-708, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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26. | | PREZOTTI, L. C.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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35. | | SILVA, M. L.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, J. S. Caracterização, produção e qualidade fisiológicas de sementes em linhagens de milho. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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39. | | ARAÚJO, E da S.; SILVA, J. S. da; DANTAS, J. L. L. Comportamento de genótipos de mamoeiro em relação a Phytophthora palmivora em diferentes classes texturais de solo, lâminas d´água e em propagação por enxertia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 206 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. S. da; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, J. M. O. do. |
Afiliação: |
Josivania Silveira da Silva, UFRB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; Jaqueline Maria Oliveira do Nascimento, UFRB. |
Título: |
Avaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 049. |
Conteúdo: |
O mamão origina-se da América Tropical, na faixa que vai do noroeste da América do Sul e sul do México sendo que, de um total de 22 espécies do gênero Carica, a mais cultivada comercialmente é a Carica papaya L. A cultura do mamão sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e das anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias. Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes, também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica. O patógeno tem seu desenvolvimento favorecido por clima úmido, com chuvas constantes e temperaturas entre 20 e 30 °C. Pouco se conhece das interações entre planta, solo e hospedeiro, sendo necessário determinar os fatores que influenciam o potencial do patógeno no solo. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método que permita, preventivamente, estimar o índice de potencial de inoculo em solos que possam estar infectados com o agente causal da doença. |
Palavras-Chave: |
Diluição em série; Interação patógeno/hospedeiro; Oomiceto. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26330/1/049-Josi-Hermes-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200193 a 4500 001 1875415 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. S. da 245 $aAvaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 049. 520 $aO mamão origina-se da América Tropical, na faixa que vai do noroeste da América do Sul e sul do México sendo que, de um total de 22 espécies do gênero Carica, a mais cultivada comercialmente é a Carica papaya L. A cultura do mamão sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e das anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias. Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes, também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica. O patógeno tem seu desenvolvimento favorecido por clima úmido, com chuvas constantes e temperaturas entre 20 e 30 °C. Pouco se conhece das interações entre planta, solo e hospedeiro, sendo necessário determinar os fatores que influenciam o potencial do patógeno no solo. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método que permita, preventivamente, estimar o índice de potencial de inoculo em solos que possam estar infectados com o agente causal da doença. 650 $aMamão 653 $aDiluição em série 653 $aInteração patógeno/hospedeiro 653 $aOomiceto 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aNASCIMENTO, J. M. O. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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