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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. S. de; FALBO, M. K.; SANDINI, I. E.; ISHIY, L. E. |
Título: |
Efeito do congelamento e do tempo de armazenamento do soro sanguíneo de cordeiros na determinação de parâmetros bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 2, p. 717-722, abr/jun., 2011. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2011v32n2p717 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do congelamento (- 20 ºC) e o tempo de armazenamento do soro na determinação de valores bioquímicos em ovinos. Foi realizado na Universidade Estadual do Centro-Oeste em Guarapuava - PR. O soro foi obtido de 32 cordeiros da raça Ile de France x Corriedale, com 4 meses de idade. Foram realizadas análises, imediatamente após a obtenção da amostra, tempo zero e após 7, 14, 21, 28 dias da colheita do sangue. Os analitos testados foram aspartato-amino-transferase (AST), uréia, proteína total, colesterol, fósforo e magnésio. Os resultados permitiram concluir que o tempo de armazenamento das amostras congeladas (- 20 ºC) causou alterações nos resultados para as análises de proteína total, fósforo, e magnésio. As determinações séricas AST, colesterol e uréia não diferiram estatisticamente nos diferentes tempos de armazenamento.
[Effect of freezing and storage time of blood serum of lambs in the determination of biochemical parameters].
Abstract: This study aimed to evaluate the effect of freezing (- 20 ºC) and time of storage of serum in the determination of biochemical values in sheep. It was held at the Universidade Estadual do Centro-Oeste in Guarapuava ? PR. The serum was obtained from 32 Corriedale x Ille de France crossbred lambs, four months old. Nine hundred and sixty tests were performed, the first immediately after sampling (time zero), after 7, 14, 21, 28 days after blood collection. The analytes tested were aspartate aminotranferase (AST), urea, total protein, cholesterol, phosphorus and magnesium. The results showed that the time of storage of frozen samples (-20 ºC) was able to alter results of total protein, phosphorus, and magnesium. The serum measurements of AST, cholesterol and urea did not differ in different storage times. MenosResumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do congelamento (- 20 ºC) e o tempo de armazenamento do soro na determinação de valores bioquímicos em ovinos. Foi realizado na Universidade Estadual do Centro-Oeste em Guarapuava - PR. O soro foi obtido de 32 cordeiros da raça Ile de France x Corriedale, com 4 meses de idade. Foram realizadas análises, imediatamente após a obtenção da amostra, tempo zero e após 7, 14, 21, 28 dias da colheita do sangue. Os analitos testados foram aspartato-amino-transferase (AST), uréia, proteína total, colesterol, fósforo e magnésio. Os resultados permitiram concluir que o tempo de armazenamento das amostras congeladas (- 20 ºC) causou alterações nos resultados para as análises de proteína total, fósforo, e magnésio. As determinações séricas AST, colesterol e uréia não diferiram estatisticamente nos diferentes tempos de armazenamento.
[Effect of freezing and storage time of blood serum of lambs in the determination of biochemical parameters].
Abstract: This study aimed to evaluate the effect of freezing (- 20 ºC) and time of storage of serum in the determination of biochemical values in sheep. It was held at the Universidade Estadual do Centro-Oeste in Guarapuava ? PR. The serum was obtained from 32 Corriedale x Ille de France crossbred lambs, four months old. Nine hundred and sixty tests were performed, the first immediately after sampling (time zero), after 7, 14, 21, 28 days after blood collection. The analytes tested were aspart... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioquímica sérica; Parâmetros bioquímicos; Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGE, H. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. |
Afiliação: |
HELENA FERREIRA LAGE, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG. |
Título: |
Avaliação da digestibilidade in vitro da matéria seca de dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Rúmen. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696676/1/Avaliacao-da-digestibilidade-in-vitro-da-materia-seca.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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