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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, K. V. F.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; NASCIMENTO, B. R. do; SOBRA, Y. R. A.; BARBOSA, I. M. Produção de uva BRS Vitória sob diferentes lâminas de irrigação no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 40. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, C. P. M. de; OLIVEIRA, A. R. de; FARIA, G. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; TARDIN, F. D.; SILVA, J. S. da. Production components of agroindustrial interest of sugarcane varieties under subsurface drip irrigation in Semiarid conditions. Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 45, e63349, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, S. F.; SILVA, J. S.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. Qualidade do café seco em secadores "caixa" na Região das Matas de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, K. M.; SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, J. L. da; SILVA, J. S. da; MESQUITA, A. C. Efficient management of the application of paclobutrazol for the production and quality of Tommy Atkins mango. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e348984894, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAFAEL, M. S.; NASCIMENTO, S. R. L.; MEIRELES, S. da F.; SILVA, J. S. da; CHAVES, F. C. M.; PINTO, A. C. da S. Effect of 4-nerolidilcatecol of Pothomorphe umbellata in the chromosomes of Aedes aegypti from Manaus, Amazonas State. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 66.; SIMPÓSIO DE CITOGENÉTICA E GENÉTICAS DE PEIXES, 19.; REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 32.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENÉTICA PARA CONSERVAÇÃO, 2., 2021. [Abstracts]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2021. p. 343. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L. da C. C.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; MONTANHA, I.; SILVA, J. S. da; CARVALHO P. H. de A. Efeito da inclusão da glicerina bruta na dieta de vacas Holandês x Gir sobre o teor de ácidos graxos no leite. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; DUQUE, A. C. A.; COUTINHO, R. de A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e. Estratégias de aleitamentos e fornecimento de alimentos sólidos em bezerras jovens. Caderno de Ciências Agrárias, v. 7, n. 1, p. 178-190, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, C. P.; CASTRO, R. S.; OLIVEIRA, A. A.; FONTES, L. B.; CALLADO, A. K.; NASCIMENTO, S. A.; MELO, L. E. H.; SILVA, J. S. Estudo preliminar sobre a infecção por lentivírus de pequenos ruminantes em ovinos e caprinos em Sergipe. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 47. ref. 100. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; SILVA, A. L. da; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; SILVA, J. S. da; MOLINA, P. C. Método de extração de glicerol livre em diferentes alimentos para bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; MOUCO, M. A. do C.; OLIVEIRA, C. P. M. de; SILVA, D. J.; OLIVEIRA, F. F. de. Marine calcium application on Palmer mango production. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 26, n. 8, p. 618-623, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. S.; DONZELES, S. M. L.; LACERDA FILHO, A. F.; PRECCI, R. L.; MACHADO, M. C.; AFONSO, A. L. D. Manual de construção e manejo de terreiros para secagem de café. Viçosa, MG: Associação dos Engenheiros Agrícolas de Minas Gerais/UFV, DEA, 2001. 29 p. (Engenharia na Agricultura. Boletim Técnico, 01). EMBRAPA / CBP&D/Café. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA, A. L. M.; SILVA, J. S. da; MIRANDA, F. R. de; FERNANDES, C. M. F.; MARTINS, M. V. V.; MOTA, M. do S. C. de S. Impacto do manejo integrado de pragas na redução do uso de agrotóxico em cultivo protegido do tomateiro na serra da Ibiapaba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Resumos... Natal: Sociedade Entomológica do Brasil, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. S.; MIZUKAMI, A.; GIL, L. V. G.; CAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; COVAS, D. T. C.; SWIECH, K.; SUAZO, C. A. T. Improving wave-induced motion bioreactor performance for human mesenchymal stromal cell expansion. Process Biochemistry, v. 84, 2019. 143 - 152 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G.; SILVA, W. O. da; MORAIS, L. K. de. Characterization and gas exchange in accessions of Saccharum complex under salinity in the Sub-middle São Francisco, Brazil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 3, p. 163-167, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. E. de A.; SILVA, J. S. da; BARBOZA, J.; MELO, N. F. de; BENKO-ISEPPON, A. M.; SILVA, R. L. de O. Caracterização estrutura da família gênica GRAS em Vitis spp. inoculadas com Xanthomona citri. In: CURSO DE VERÃO EM GENÉTICA, 4., 2021, Goiânia. Anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONDADORI, R. G.; SANTIN, T. R.; FIDELIS, A. A. G.; NAME, K. P. O.; DA SILVA, J. S.; RUMPF, T.; BÁO, S. N. Ultraestrutura da maturação in vitro de oócitos bubalinos (Bubalus bubalis). Acta Scientiae Veterinariae, v. 36, supl. 2, p. S498, 2008. Edição dos resumos da 22. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, SP, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 204 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/06/2023 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, C. P. M. de; SALVIANO, A. M.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; TORRES JÚNIOR, V. G.; SOBRAL, Y. R. A.; BARBOSA, I. M. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CÍNTIA PATRÍCIA MARTINS DE OLIVEIRA, UNESP - Ilha Solteira, SP; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; MARCELO CARVALHO MINHOTO TEIXEIRA FILHO; VINICIUS GONÇALVES TORRES JÚNIOR, UPE; YURI RAFAEL ALVES SOBRAL, UNEB - Juazeiro, BA; ITALLA MIKELLY BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF-PE) - Campus Petrolina, PE. |
Título: |
Impactos da fertirrigação nitrogenada e potássica no rendimento agroindustrial da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 897-909, 2023. |
DOI: |
10.55905/rdelosv16.n43-025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante do elevado potencial produtivo da cana-de-açúcar na região do Vale do Submédio do São Francisco, a identificação das doses de adubo que maximizem a qualidade dos caracteres de interesse da agroindústria canavieira torna-se um fator preponderante para sustentabilidade do cultivo. Objetivou-se com este trabalho, definir as doses de nitrogênio e potássio, via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, que proporcione a máxima qualidade agroindustrial da variedade de cana-de-açúcar RB 92579, na regiãodo Submédio do São Francisco. O experimento foi conduzido em condições de campo, sendo os tratamentos provenientes do esquema fatorial 5 x 5 x 3, dispostos no delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, sendo cinco doses de nitrogênio (0; 40; 80; 160 e 320 kg ha-1de N), cinco doses de potássio (0; 60; 120; 240 e 480 kg ha-1de K2O) e três ciclos de cultivo (cana planta e 1ª e 2ª soca). Constatou-se que as doses de 60 kg ha-1de N e 320 kg ha-1de K2O, aplicadas via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, proporcionam a máxima qualidade agroindustrial da cana-de-açúcar, variedade RB 92579. Contudo, a qualidade agroindustrial da cana atende às normas técnicas básicas, com as características nutricionais do próprio solo em estudo, nos três ciclos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Gotejamento subsuperficial; Qualidade da matéria prima; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Adubação; Cana de Açúcar; Fertirrigação; Irrigação; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Nitrogen; Potassium; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154375/1/Impactos-da-fertirrigacao-nitrogenada-e-potassica-no-rendimento-agroindustrial-da-cana-de-acucar-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02490naa a2200385 a 4500 001 2154375 005 2023-06-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.55905/rdelosv16.n43-025$2DOI 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aImpactos da fertirrigação nitrogenada e potássica no rendimento agroindustrial da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aDiante do elevado potencial produtivo da cana-de-açúcar na região do Vale do Submédio do São Francisco, a identificação das doses de adubo que maximizem a qualidade dos caracteres de interesse da agroindústria canavieira torna-se um fator preponderante para sustentabilidade do cultivo. Objetivou-se com este trabalho, definir as doses de nitrogênio e potássio, via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, que proporcione a máxima qualidade agroindustrial da variedade de cana-de-açúcar RB 92579, na regiãodo Submédio do São Francisco. O experimento foi conduzido em condições de campo, sendo os tratamentos provenientes do esquema fatorial 5 x 5 x 3, dispostos no delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, sendo cinco doses de nitrogênio (0; 40; 80; 160 e 320 kg ha-1de N), cinco doses de potássio (0; 60; 120; 240 e 480 kg ha-1de K2O) e três ciclos de cultivo (cana planta e 1ª e 2ª soca). Constatou-se que as doses de 60 kg ha-1de N e 320 kg ha-1de K2O, aplicadas via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, proporcionam a máxima qualidade agroindustrial da cana-de-açúcar, variedade RB 92579. Contudo, a qualidade agroindustrial da cana atende às normas técnicas básicas, com as características nutricionais do próprio solo em estudo, nos três ciclos avaliados. 650 $aIrrigation 650 $aNitrogen 650 $aPotassium 650 $aSugarcane 650 $aAdubação 650 $aCana de Açúcar 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aAgroindustria 653 $aGotejamento subsuperficial 653 $aQualidade da matéria prima 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aOLIVEIRA, C. P. M. de 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aTEIXEIRA FILHO, M. C. M. 700 1 $aTORRES JÚNIOR, V. G. 700 1 $aSOBRAL, Y. R. A. 700 1 $aBARBOSA, I. M. 773 $tDELOS: Desarrollo Local Sostenible$gv. 16, n. 43, p. 897-909, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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