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Registros recuperados : 204 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WATANABE, M.; ORTEGA, E.; BERGIER, I.; SILVA, J. S. V. Nitrogen cycle and ecosystem services in the Brazilian La Plata Basin: anthropogenic influence and climate change. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 72, n. 3, Suppl. 0, p. 691-708, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PREZOTTI, L. C.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. L.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, J. S. Caracterização, produção e qualidade fisiológicas de sementes em linhagens de milho. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E da S.; SILVA, J. S. da; DANTAS, J. L. L. Comportamento de genótipos de mamoeiro em relação a Phytophthora palmivora em diferentes classes texturais de solo, lâminas d´água e em propagação por enxertia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 204 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/03/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; RIBEIRO, C. A.; FERREIRA, G. B.; SILVA, J. S. da; BARBOSA, A. G. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; CLÁUDIO ALMEIDA RIBEIRO, ARTICULAÇÃO SEMIÁRIDO BRASILEIRO; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, IFPE; JACIANA SALAZAR DA SILVA; ANTÔNIO GOMES BARBOSA, ARTICULAÇÃO SEMIÁRIDO BRASILEIRO. |
Título: |
Barragem subterrânea: sustentabilidade socioecológica e econômica de agroecossistemas do Semiárido do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, F. de B. P.; SILVA, J. V. (org.). Restauração na Caatinga. 2. ed. rev. e ampl. Maceió: Edufal, 2021. cap. 13, p. 201-218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água representa o grande desafio para quem vive na região Semiárida brasileira (SAB), sobretudo para aqueles que produzem alimentos para consumo de suas famílias. A reduzida precipitação pluviométrica anual, concentrada em poucos meses, aliada às grandes quantidades perdidas por escoamento superficial, limita o acesso à água para o consumo humano e de animais e para a produção agrícola. Estas características demonstram que, para as famílias conviverem com as diferenças do clima do Semiárido, é necessário que disponham de reservatórios para guardar a água da chuva para o período da estiagem. Dentre essas tecnologias, a barragem subterrânea se destaca pela oportunidade de produzir água suficiente para obtenção de alimentos e dessedentação animal. |
Thesagro: |
Barragem Subterrânea; Captação D´água; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222222/1/Barragem-subterranea-sustentabilidade-socioecologica-e-economica-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01542naa a2200205 a 4500 001 2130957 005 2024-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aBarragem subterrânea$bsustentabilidade socioecológica e econômica de agroecossistemas do Semiárido do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA água representa o grande desafio para quem vive na região Semiárida brasileira (SAB), sobretudo para aqueles que produzem alimentos para consumo de suas famílias. A reduzida precipitação pluviométrica anual, concentrada em poucos meses, aliada às grandes quantidades perdidas por escoamento superficial, limita o acesso à água para o consumo humano e de animais e para a produção agrícola. Estas características demonstram que, para as famílias conviverem com as diferenças do clima do Semiárido, é necessário que disponham de reservatórios para guardar a água da chuva para o período da estiagem. Dentre essas tecnologias, a barragem subterrânea se destaca pela oportunidade de produzir água suficiente para obtenção de alimentos e dessedentação animal. 650 $aBarragem Subterrânea 650 $aCaptação D´água 650 $aDesenvolvimento Sustentável 700 1 $aRIBEIRO, C. A. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aBARBOSA, A. G. 773 $tIn: MOURA, F. de B. P.; SILVA, J. V. (org.). Restauração na Caatinga. 2. ed. rev. e ampl. Maceió: Edufal, 2021. cap. 13, p. 201-218.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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