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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
15/10/2014 |
Autoria: |
MESSANA, J. D. |
Título: |
Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e efeitos na microbiota ruminal de bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
73 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP. |
Palavras-Chave: |
Microbiota ruminal; Ruminantes - nutrição; Subprodutos agroindustriais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00581nam a2200157 a 4500 001 1596112 005 2014-10-15 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMESSANA, J. D. 245 $aValor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e efeitos na microbiota ruminal de bovinos. 260 $a2006.$c2006 300 $a73 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP. 653 $aMicrobiota ruminal 653 $aRuminantes - nutrição 653 $aSubprodutos agroindustriais
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de. |
Afiliação: |
SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR. |
Título: |
Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019. |
ISBN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peixe de destaque na piscicultura nacional, o tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no Brasil em virtude da sua facilidade de produção e boa aceitação no mercado. Neste contexto, a pesquisa teve como objetivo avaliar as características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados vinte e quatro tambaquis, em que os tratamentos (T) foram em função do peso vivo dos animais constituídos por T1: tambaquis entre 1 e 1,5 kg, T2: entre 2 e 2,5 kg e T3: entre 3 e 3,5 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Todas as medidas morfométricas aumentaram (P<0,01) à medida que se elevou o peso ao abate dos animais. As razões morfométricas comprimento da cabeça/comprimento padrão (CC/CP), largura do tronco/comprimento do tronco (LT/CT), altura do tronco/comprimento do tronco (AT/CT) e altura do tronco/comprimento padrão (AT/CP) reduziram (P<0,01) com o aumento do peso. O peso de carcaça com e sem cabeça e de tronco limpo, assim como os dos componentes não-carcaça também aumentou (P<0,01), com exceção do rendimento do peixe eviscerado que foi maior (P<0,01) e do rendimento das vísceras que foi menor (P<0,05) nos animais abatidos entre 2,0 e 2,5 kg. Tambaquis abatidos com peso vivo entre 2,0 e 2,5 kg apresentam maior rendimento de carcaça e menor rendimento de vísceras. |
Palavras-Chave: |
Componentes não-carcaça; Medida corporal. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221357/1/CaractristicasMorfometricasCarcacaTambaqui-LuisGabrielAlvesCirne-2019.pdf
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Marc: |
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