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Registros recuperados : 9 | |
2. | | FELDBERG, N. P.; DAAMEN, T. A. J.; MARIN, A. J.; BRUCKER, C. H.; SILVA, J. O. DA C. O cultivo do pessegueiro em novas regiões. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 675-686. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | SILVA, J. O. da C. e; BRUCKNER, C. H.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; SILVA, D. F. P. da. Estimates of genetic parameters, genetic variability, and selection in the S1 generation of peach. Ciência Rural, v. 50, n. 10, e20190976, 2020. Título em português: Estimativas de parâmetros genéticos, variabilidade genética e seleção em geração S 1 de pessegueiros. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | WAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; SILVA, J. O. da C.; BRUCKNER, C. H. Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 643 - 647, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | SILVA, J. O. da C. e; BRUCKNER, C. H.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; RIBEIRO, M. R.; SILVA, D. F. P. da. Clonal selection in S0 and S1 peach trees evaluated in a subtropical environment. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 1, e33012111, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | NEGREIROS, J. R. da S.; WAGNER JÚNIOR, A.; ÁLVARES, V. de S.; SILVA, J. O. da C. e; NUNES, E. S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Influência do estádio de maturação e do armazenamento pós-colheita na germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro-amarelo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 21-24, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
Américo Wagner Júnior, UTFPR; José Osmar da Costa e Silva, UFV; Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, UFV; Leonardo Duarte Pimentel, UFV; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Claudio Horst Bruckner, UFV. |
Título: |
Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
DOI: |
10.1590/S1413-70542008000400001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta. Aos 130 dias da semeadura, foram analisados: comprimento da parte aérea e da raiz; diâmetro do caule; número de brotações primárias; massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que o ácido giberélico exerceu efeito sobre o crescimento de pessegueiro, recomendando-se a pulverização de 200 mg L-1. As pulverizações de GA3 não tiveram efeito sobre o diâmetro do caule do pessegueiro. |
Palavras-Chave: |
Crecimiento de plántulas; Desarrollo de la planta; Duraznos; Etapa de dsenvolvimento da planta. |
Thesagro: |
Ácido giberélico; Muda; Pêssego; Prunus persica. |
Thesaurus NAL: |
Gibberellic acid; Peaches; Plant development; Seedling growth. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115330/1/18765.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200349 a 4500 001 1508973 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 024 7 $a10.1590/S1413-70542008000400001.$2DOI 100 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 245 $aÁcido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta. Aos 130 dias da semeadura, foram analisados: comprimento da parte aérea e da raiz; diâmetro do caule; número de brotações primárias; massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que o ácido giberélico exerceu efeito sobre o crescimento de pessegueiro, recomendando-se a pulverização de 200 mg L-1. As pulverizações de GA3 não tiveram efeito sobre o diâmetro do caule do pessegueiro. 650 $aGibberellic acid 650 $aPeaches 650 $aPlant development 650 $aSeedling growth 650 $aÁcido giberélico 650 $aMuda 650 $aPêssego 650 $aPrunus persica 653 $aCrecimiento de plántulas 653 $aDesarrollo de la planta 653 $aDuraznos 653 $aEtapa de dsenvolvimento da planta 700 1 $aSILVA, J. O. da C. e 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aPIMENTEL, L. D. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.
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