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Registros recuperados : 240 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/09/1999 |
Data da última atualização: |
20/01/2016 |
Autoria: |
SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B. |
Afiliação: |
CNPGC. |
Título: |
Consumo de espécies forrageiras de campo nativo por bovinos em pastejo. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CMPGC. Pesquisa em andamento. 8) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o conhecimento da digestibilidade e produção fecal. Este trabalho esta sendo conduzido, utilizando-se novilhos fistulados no esôfago para obtenção de amostras das dietas para determinação da digestibilidade "in vitro", sendo a excreção fecal estimada com novilhas, por meio da utilização do oxido crômico, como indicador. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137384/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-08.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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