Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 568
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Como fazer silagem de capim e milho? In: DINÂMICA NA PECUÁRIA DE CORTE, 1., 2001, Campo Grande, MS. Feira de reprodutores: [anais]. [Campo Grande, MS]: Sindicato Rural de Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. p. 3-8

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Dietas selecionadas por novilhos azebuados em pastagens cultivadas no cerrado sob varias lotacoes. Belo Horizonte: UFMG, 1977 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. A fistula esofagica em bovinos na avaliacao de pastagens. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977. Campo Grande, 1977. p.7 CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Gerenciamento do resíduo da análise de nitrogênio amoniacal em águas de reservatório pelo método do fenato: otimização e tratamento. 2017.Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Ceará. Fortaleza. 103 f. Coorientado por Dr. Guilherme Julião Zocolo

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Detecção de variações genômicas em bovinos da raça nelore usando dados de genotipagem e ressequenciamento. 2015. 107 p. Tese (Doutorado em Genética e Biologia Molecular) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Michel Eduardo Beleza Yamagishi, Coorientador: Alexandre Rodrigues Caetano.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto: um estudo de caso. 2022. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022. Orientador: Lorildo Aldo Stock.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. Proporção de espermatozóides portadores de cromossomos X ou Y e concentrações séricas de testosterona em caprinos segundo a conformação escrotal. 2006. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Relacoes entre classes de largura e qualidade fisiologica das sementesde soja (Glycine max (L.) Merrill). Pelotas : UFPEL, 1979. 144p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Silagem de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 5 p. (Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. C. da. Áreas de endemismo da Amazônia: passado e futuro. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 16, n. 31, p. 25-38, jul./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. de M. Cultura da aceroleira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.56-63.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A. da. Globalizacao e neoliberalismo no Brasil. Informe Agropecuario, v.20, n.199, p.5-16, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A. da. Elementos de analise macroeconomica. Vicosa: UFV, 1994. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. S. da. Estudo silvicultural e econômico do consórcio de Eucalyptus grandis com gramíneas sob diferentes espaçamentos em áreas acidentadas. 1999. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Florestal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A. da. Modelo hidrologico para o calculo do balanco hidrico e obtencao do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrograficas: desenvolvimento e aplicacao. 2002. 137 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agricola) - Universidade Federal de Vicosa.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. de M. Efeitos de metodos de deslintamento na germinacao e no vigor de sementes de algodoeiro Gossypium hirsutum L. Piracicaba: ESALQ, 1977. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. L. da. Caracterizacao e classificacao de solos do terciario no Nordeste do Estado do Para. Itaguai: UFRRJ, 1989. 180 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. F. da. Composicao quimica e energia metabolizavel de ingredientes usados na alimentacao de poedeiras e sua utilizacao em racoes de minimo custo. Vicosa: UFV, 1978. 53p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J, M. R. da. A composição fenólica dos vinhos e o seu efeito benéfico para a saúde. In: SEMINARIO INTERNACIONAL "FACTORES AGRONÓMICOS Y ENOLÓGICOS PARA LA OBTENCIÓN DE VINOS DE CALIDAD", 2005, Lima, Perú. [Anais...] Lima: Universidad Nacional Agraria la Molina, 2005. 11 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. F. da. Colheita de sementes e seleção de árvores matrizes de Eucalipto. Viçosa: UREMG, 1968. 11 p. (UREMG. Série técnica. Boletim, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 568
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisbon, Portugal; OLGA LAUREANO, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisbon, Portugal.; ROGÉRIO DE CASTRO, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisbon, Portugal.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE MANUEL RICARDO-DA-SILVA, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisbon, Portugal.
Título:  Rootstock and harvest season affect the chemical composition and sensory analysis of grapes and wines of the Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) grown in a tropical semi-arid climate in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  OENO One, v. 4, p. 1021-1039, 2020.
DOI:  10.20870/oeno-one.2020.54.4.2553
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: In this study, we aimed to evaluate the composition of grapes and wines of the Alicante Bouschet variety from a tropical semi-arid area in Brazil, by studying two rootstocks and harvests in different semesters (climates) of the same year. Methods, Results: Vines of Vitis vinifera L., Alicante Bouschet, a teinturier variety, were grown in a tropical semi-arid climate in Brazil. The phenolic composition of the grapes and wines was measured to assess how they had been affected by two rootstocks (IAC 572 and 1103P) and two harvest seasons, Semester 1 and Semester 2 (in this region, a grapevine produces two harvests per year, with an intra-annual climate variability). The grapes and wines were subjected to the usual physicochemical analyses, as well as to spectrophotometric and chromatographic analyses. Sensory analysis was carried out by professional tasters. The results show that there is a rootstock effect and a harvest season effect for several parameters on grape composition, as well as on the resulting wines. The grapes from vines grafted onto IAC 572 rootstock contained higher titratable acidity, tartaric acid, malic acid, total anthocyanins, total proanthocyanidins in skins and seeds and polymeric tannins in skins. The grapes from vines grafted onto 1103P rootstock contained higher concentrations of total phenols and non-flavonoids, total monomeric anthocyanins, monomeric and polymeric tannins in the seeds. The second semester wines were higher in total anthocyanins,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alicante Bouschet; Phenolic composition; Rootstock; Teinturier variety; Tropical semiarid climate; Two harvest seasons per year.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217925/1/Oliveira-Pereira-et-al-OenoOne-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18513 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional