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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DONATO, G. N.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de.
Afiliação:  Gabriella Navarro Donato, UFRB; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB.
Título:  Mercado da bananeira ornamental: atributos relevantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0493
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo analisar, de forma exploratória, como se comportam os consumidores em relação aos principais atributos utilizados na seleção de bananeiras ornamentais. Os dados foram levantados por meio de entrevistas individuais, realizadas num estande expositivo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, apresentado durante a III Expoflora, em Cruz das Almas (BA), onde foram expostas, ao público em geral, fruteiras ornamentais diversas. Na elaboração do questionário, consideraram-se os seguintes atributos: cor da inflorescência, coloração da penca e fase de desenvolvimento. Para os respectivos atributos, os entrevistados foram solicitados a opinar baseados numa escala de diferencial semântico de sete pontos extremos. No tratamento dos dados foi utilizado um programa específico de coleta e análise de dados (SPHINX®). Os resultados indicam que há preferência pelas inflorescências dos frutos da bananeira ornamental que apresentam coloração rosada e brácteas grandes e exuberantes. Quanto à coloração da penca, a preferência recaiu naquelas que apresentaram cor verde intensa.
Palavras-Chave:  Aceitação; Bananeira ornamental.
Thesagro:  Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Título:  Polifenóis de vinhos tintos e brancos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 41-47.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda designadas por taninos condensados), os flavonóis e os flavanonóis. Nos vinhos e nas uvas encontramos também compostos fenólicos não flavonoides: São os ácidos fenóticos e os estilbenos. Os ácidos fenólicos são compostos derivados do ácido cinâmico e do ácido benzóico. Os ácidos cinâmicos encontram-se nas uvas e, em grande parte nos vinhos, sob a forma de esteres tartáricos, ou seja, o ácido cinâmico está ligado ao ácido tartárico, principal ácido orgânico das uvas e do vinho. Os vinhos poderão conter ainda outros compostos fenólicos menos abundantes, como sejam os compostos fenólicos voláteis, tal como o 4-etil-fenol, 4-vinil-fenol, a vanilina, etc. E ainda o triptofol e o tirosol, derivados de aminoácidos aromáticos, e produzidos por microrganismos associados à fermentação vinária. Por fim, se durante a vinificação e/ou maturação, os vinhos sofrem algum contacto com a madeira, poderemos então encontrar neles um incremento em polifenóis. Alguns destes compostos são quimicamente idênticos aos que normalmente aparecem nos vinhos, na ausência de qualquer contacto com a madeira. Todavia, encontramos outros compostos fenólicos nos vinhos que são, tanto quanto se sabe, da exclusiva responsabilidade da madeira. Como exemplo, temos os taninos elágicos, o ácido elágico, as cumarinas, os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocinina; Proantocianidina; Vinificação.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540758/1/CNPUV-DOC-55-05-41-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7279 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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