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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. K. da. Monitoramento de atributos nutricionais em caprinos sob pastejo na caatinga paraibana, empregando a tecnologia NIRS. 2016. 154 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal do Ceará, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientação: Ariosvaldo Nunes de Medeiros; Coorientação: Marco Aurélio Delmondes Bomfim...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. K. de S.; PONTES, A. N. Educação ambiental em ambiente não formal: uma experiência estatal. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 2, p. 254-263.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B.; FONTENELE, R. G.; SILVA, J. K. da; MACIEL, M. do V.; CAVALCANTE, A. C. R. Composição botânica de sítios de pastejo de caprinos e ovinos no sertão de Pernambuco e Paraíba. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORPES, R.; MONTEIRO, L.; ANDRADE, E. H.; MAIA, J. G.; MENEZES, I. C. de; SETZER, W. N.; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Comparison of volatile profile and antioxidant activity of Piper divaricatum G. Meyer (Piperaceae) using cuttings and cell tissue. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 11, p. 2291-2298, Nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORPES, R. S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; CORPES, R. S.; SILVA, J. K. do R. da; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de. Influência do reguladores crescimento na indução de calos primários em Piper divaricatum G. Mayer. In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018. Cap. 25, p. 227-233. (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3). Publicado originalmente em: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 2, p. 545-551.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; FEITOSA, C. T. L.; MELO, A. H. de; MENEZES, I. C. de; SILVA, J. K. do R. da; RAMOS, A. de R. Análise da diversidade edáfica em cultivo de pimenta do reino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 127.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. A.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, A. de R.; FIGUEIREDO, P. L. B.; SILVA, C. R. C. da; SILVA, J. K. R. da. Allelopathic potential and phytochemical screening of Piper divaricatum extracts on germination and growth of indicator plant (Lactuca sativa). South African Journal of Botany, v. 138, p. 495-499, 2021. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Diversidade de espécies das famílias fabaceae e poaceae em São João do Cariri (PB), Independência (CE) e Sertânia (PE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 30-31.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. N.; XAVIER, L. P.; RAMOS, A. R.; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da. Phenylpropanoids Produced by Piper divaricatum, A Resistant Species to Infection by Fusarium solani f. sp. piperis, the Pathogenic Agent of Fusariosis in Black Pepper. Journal of Plant Pathology & Microbiology, v. 7, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de. Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 210-217.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, H. C.; GONÇALVES, J. de L.; FERNANDES, A. M. F; SILVA, J. K. da; MARTINS, F. E. B.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. Predição do teor de matéria seca e da proteína bruta do Capim-tanzânia por meio da espectroscopia NIR. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, M. M.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; CONSERVA, L. M.; DIAS, J. C.; SILVA, J. K. R. da. Biflavonóide de Selaginella amazonica. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G. Caracterização da vegetação da Caatinga em sítios de pastejo no semiárido nordestino. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 118, 2016. Resumo 684-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. da C. D. da; MELVILLE, C. C.; CHAGAS, E. A.; SILVA, J. K. C. da; KITAMURA, M. C.; SANTOS, N. S. dos; SILVA, V. X. da. Propagação vegetativa de camu-camu (myrciaria dúbia (H.B.K.) McVaugh) por meio de estaquia: efeito da consistência, tamanho e fitorregulador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. G.; SOARES, E. S.; MENDONÇA, M. C. P.; SILVA, J. K. da; DIONISIO, A. P.; SARTORI, C. R.; CRUZ-HOFLING, M. A. da; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Jaboticaba berry peel intake prevents insulin-resistance-induced tau phosphorylation in mice. Molecular Nutrition & Food Research, v. 61, n. 10, 1600952, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOIS, G. C.; MATIAS, A. G. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; SIMOES, W. L.; LISTA, F. N.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, J. K. V. da. Nutritional and fermentative profile of forage sorghum irrigated with saline water. Biological Rhythm Research, v. 53, n. 2, p. 246?257, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de.
Afiliação:  AURIANE CONSOLACAO DA S GONCALVES, CPATU; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU; JEAN KLEBER DE SOUSA SILVA, CPATU; ERALDO FERREIRA RODRIGUES, CPATU; Renata Pereira de Souza, GRADUANDA CESUPA.
Título:  Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015.
Páginas:  v. 1, p. 210-217.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica (MO) exerce papel relevante na ciência do solo. A definição do seu teor baseia-se na oxidação a CO2 por íons dicromato em meio fortemente ácido. Para a determinação da MO convencionou-se a utilização do método sugerido por Walkley e Black (1934), o qual gera um grande volume de resíduos de íons cromato que são potencialmente tóxicos aos seres vivos causando com isso um grande passivo ambiental. Visando contribuir com o meio ambiente, o presente trabalho propõe a adequação do método, através de três adaptações: A redução do volume de água adicionado ao processo, da massa de amostra analisada e, principalmente, a do volume de solução de dicromato de potássio. Para comprovação da eficiência da adaptação do método, foram realizados testes com amostras provenientes do Programa de Análise de Qualidade dos Laboratórios de Fertilidade de Solo - PAQLF, as quais apresentavam valores de matéria orgânica pré-estabelecidos. Nos resultados obtidos, observou-se que a redução do volume de água adicionada, a redução da massa de amostra analisada e a redução do volume de solução de dicromato de potássio não alteraram significativamente, a 95% de confiança, as médias das concentrações de MO obtidas nos testes. Somado aos animadores dados referentes às reduções de reagentes e resíduos, obteve-se uma resposta satisfatória quanto à qualidade das análises, nas quais os resultados encontrados mantiveram-se dentro do espectro obtido no Programa de Controle de Qualidade de Análises... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dicromato.
Thesagro:  Meio Ambiente; Resíduo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138625/1/p210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52010 - 1UPCAA - DD
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