Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Fécula de mandioca.
Thesagro:  Amido; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61162/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-A-INDUSTRIA-DE-FARINHA-E-FECUL.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55384/1/Melhoramento-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-114-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28254 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28555 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; SILVA, J. J. N. da; WEBER, O. L. dos S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TRIPLETT, E. W.; BEHLING, M.; FARIAS NETO, A. L. de.
Afiliação:  ANDERSON FERREIRA, CPAMT; KELLEN BANHOS DO CARMO, PALM BEACH STATE COLLEGE, LAKE WORTH, EUA; JACQUELINE JESUS NOGUEIRA DA SILVA, UFF, NITERIO; OSCARLINA LÚCIA DOS SANTOS WEBER, UFMT, CUIABA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; ERIC WENDELL TRIPLETT, UNIVERSITY OF FLORIDA, GAINESVILLE, EUA; MAUREL BEHLING, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT.
Título:  Microbiologia de solos em sistemas de integrados de produção no ecótono Cerrado Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 16, p. 264-268.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de sistemas integrados de produção se apresenta como uma das opções para garantir melhorias na produção de grãos, carne e madeira com sustentabilidade e conservação desses recursos. Os sistemas integrados podem ter diferentes configurações produtivas no campo, sendo que nos últimos anos tem se adotado cada vez mais a integração lavourapecuária- floresta (ILPF). Atualmente, consolidar que os sistemas integrados de produção serão atividades consideradas mitigadoras é fundamental, a fim de aprimorar o uso do solo e alcançar alta produtividade na agricultura. Contribuindo diretamente na desaceleração do desmatamento de novas áreas, principalmente sobre a região dos biomas Cerrado e Amazônia, definidas por serem áreas-chaves, por conterem uma biodiversidade endêmica e elevado grau de degradação ambiental. Portanto, é primordial monitorar por longo prazo os sistemas integrados de produção a fim de entender melhor aspectos de microbiologia de solos como: interação microrganismos vs sistemas de produção; interação microrganismos vs microrganismos; e interação microrganismos vs plantas cultivadas nos sistemas. Visto que os microrganismos são parte integrante da funcionalidade dos ecossistemas. Nesse contexto, o presente capitulo objetiva apresentar algumas informações sobre efeito de sistemas exclusivos e integrados de produção em: biodiversidade e estrutura de comunidades bacterianas do solo; prospecção de microrganismos antagônicos a fitopatógenos; prospecção de micror... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecotono; Ilpf; Integracao lavoura-peucaria-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistema agrossilvipastoril; Sistemas integrados.
Thesagro:  Cerrado; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Sistema de Produção; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200358/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-4-cap-16-microbiologia-solo-sistema-integrado-ecotono-cerrado-amazonia-p-264-268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20186 - 1UPCPL - DD2019.00104
CPAMT1168 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional