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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2021
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANDIM, A. P. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ANA PAULA MIGUEL LANDIM, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on the antioxidant capacity and peptic hydrolysis of whey proteins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 51, n. 4, Santa Maria, 2021. p. 1-12.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200560
Idioma:  Inglês
Notas:  Efeito da alta pressão hidrostática na hidrólise péptica das proteínas do soro de leite e na capacidade antioxidante.
Conteúdo:  The effect of high hydrostatic pressure (HHP) application on whey protein concentrate was evaluated both before (pre-treatment - PT) and during (hydrolysis assisted - HA) hydrolysis processes. A factorial design 22 with 3 central points was used with pressure (100, 250, 400 MPa) and time (5, 20 and 35 minutes) as independent variables. The hydrolysis was evaluated and monitored by soluble protein, aromatic amino acid contents and RP-HPLC. ABTS and ORAC tests were used to evaluate the in vitro antioxidant capacity. The reduction of soluble protein content was approximately 20% for conventional hydrolysis and for all PT treatments up to 4 h of reaction, while HHP assisted hydrolysis at 100 MPa showed a 35% protein reduction after 35 minutes of reaction. In addition, pressurization favored peptic hydrolysis of ?-lactoglobulin by up to 98% and also improved the in vitro antioxidant capacity of the hydrolysates, which increased from 34.25 to 60.89 ?moles TE g-1 of protein in the best treatment. The results suggest that the use of HHP assisted hydrolysis favored the peptic hydrolysis, with a reduction in hydrolysis time and increased antioxidant activity. Neste estudo, o efeito da aplicação de alta pressão hidrostática (HHP) sobre o concentrado proteico de soro de leite foi avaliado antes (pré-tratamento - PT) e durante os processos de hidrólise (assistida por hidrólise - HA). Utilizou-se o delineamento fatorial 22 com três pontos centrais, onde as variáveis independentes foram pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Hidrólise enzimática; High hydrostatic pressure.
Thesagro:  Pepsina; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Pepsin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15141 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  19/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LOUREIRO, R. R. de S.; RABELLO, C. B. V.; LUDKE, J. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; GUIMARÃES, A. A. de S.; SILVA, J. H. V. da.
Afiliação:  Riviana Roberta de Souza Loureiro, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Junior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Andrea Aparecida de Souza Guimarães, Universidade Federal Rural de Pernambuco; José Humberto Vilar da Silva, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Farelo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill). na alimentação de poedeiras comerciais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum Animal Science, v.29, n.2, p.135-141, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30001-16
Palavras-Chave:  Desempenho zootécnico; Ovos; Poedeiras.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16829 - 1UPCSP - --2008.04696
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