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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/07/1992 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Autoria: |
SILVA, A. G. da. |
Afiliação: |
ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Michigan: Michigan State University, 1984. |
Páginas: |
122p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. |
Palavras-Chave: |
Afetam; Affecting; Factors; Fatores; Included; Jovem; Paricao; Replacers; Soybean; Substituicao; Substituto; Utilizacao; Utilization; Young. |
Thesagro: |
Alimentação; Bezerro; Leite; Proteína; Soja. |
Thesaurus Nal: |
calves; milk; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01031nam a2200397 a 4500 001 1035004 005 2015-02-09 008 1984 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. da 245 $aFactors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. 260 $aMichigan: Michigan State University$c1984 300 $a122p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aFactors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. 650 $acalves 650 $amilk 650 $aproteins 650 $aAlimentação 650 $aBezerro 650 $aLeite 650 $aProteína 650 $aSoja 653 $aAfetam 653 $aAffecting 653 $aFactors 653 $aFatores 653 $aIncluded 653 $aJovem 653 $aParicao 653 $aReplacers 653 $aSoybean 653 $aSubstituicao 653 $aSubstituto 653 $aUtilizacao 653 $aUtilization 653 $aYoung
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/10/1992 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SEGUY, L.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, J. G. da; BLUMENSCHEIN, F. N.; DALL'ACQUA, F. M. |
Afiliação: |
LUCIEN SEGUY; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF. |
Título: |
Técnicas de preparo do solo: efeitos na fertilidade e na conservação do solo, nas ervas daninhas e na conservação de água. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 17). |
ISSN: |
0100-8382 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O preparo adequado do solo é indispensável para se obter uma boa plantação. Desde o surgimento dos primeiros implementos para o preparo do solo, há muitos séculos, a comunidade tem-se preocupado em melhorá-los. Os avanços, contudo, tem sido orientados mais no sentido de aumentar a capacidade de trabalho dos conjuntos e raramente no sentido de aperfeiçoar a técnica de preparo do solo visando, entre outros, obter melhor conservação do solo. Foi assim que, dos arados fixos em madeira, mudou-se para os de aiveca fabricados com materiais mais resistentes, posteriormente para os de disco, com o propósito de efetuar cortes giratórios no solo e, finalmente, para as grades aradoras por permitir o preparo de maiores áreas, em uma mesma unidade de tempo. Nesta evolução não se preocupou em medir os efeitos da utilização dos diversos implementos nas características físicas, químicas e de conservação dos solos, na incidência de plantas daninhas, nem nos rendimentos das culturas. E evidente que cada um dos implementos existentes no mercado tem sua finalidade, desde que esta utilização seja de forma adequada e ordenada, além da necessidade de boa regulagem. As diferenças entre um e outro preparo do solo tem, últimamente, despertado grande interesse por parte da pesquisa, tendo em vista que determinadas técnicas de preparo tem se mostrado muito eficientes no controle das invasoras, além de outros benefícios. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, da EMBRAPA, tomou a iniciativa de quantificar os efeitos e enumerar as vantagens e desvantagens de quatro técnicas de preparo do solo, tanto do ponto de vista agronômico como econômico. Nesta primeira fase, dentro de um sistema agrícola intensivo e de longo prazo, procurou-se identificar os efeitos das técnicas de preparo sobre as características de solo, a melhoria e conservação da fertilidade do solo e a incidência de invasoras. Utilizaram-se solos onde foram realizados seis cultivos consecutivos, de baixa fertilidade e com alta incidência de plantas invasoras. MenosO preparo adequado do solo é indispensável para se obter uma boa plantação. Desde o surgimento dos primeiros implementos para o preparo do solo, há muitos séculos, a comunidade tem-se preocupado em melhorá-los. Os avanços, contudo, tem sido orientados mais no sentido de aumentar a capacidade de trabalho dos conjuntos e raramente no sentido de aperfeiçoar a técnica de preparo do solo visando, entre outros, obter melhor conservação do solo. Foi assim que, dos arados fixos em madeira, mudou-se para os de aiveca fabricados com materiais mais resistentes, posteriormente para os de disco, com o propósito de efetuar cortes giratórios no solo e, finalmente, para as grades aradoras por permitir o preparo de maiores áreas, em uma mesma unidade de tempo. Nesta evolução não se preocupou em medir os efeitos da utilização dos diversos implementos nas características físicas, químicas e de conservação dos solos, na incidência de plantas daninhas, nem nos rendimentos das culturas. E evidente que cada um dos implementos existentes no mercado tem sua finalidade, desde que esta utilização seja de forma adequada e ordenada, além da necessidade de boa regulagem. As diferenças entre um e outro preparo do solo tem, últimamente, despertado grande interesse por parte da pesquisa, tendo em vista que determinadas técnicas de preparo tem se mostrado muito eficientes no controle das invasoras, além de outros benefícios. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, da EMBRAPA, tomou a iniciativa de q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservacao de agua; Conservation; Disc plaughs; Efeito; Efeitos; Effect; Ervas daninhas; Management; Method; Planta Daninha; Preparation; Preparo; Preparo do solo; Relacao do solo-planta; Soil water relations; Solos; Solos-Tecnicas-Efeitos; Techniques; Técnica; Tecnicas. |
Thesagro: |
Agricultura; Água; Arado de Aiveca; Arado de Disco; Conservação; Conservação da Água; Conservação do Solo; Erva Daninha; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Manejo; Manejo do Solo; Método; Relação Solo-Água; Solo. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; soil; soil conservation; soil fertility; soil management; Water; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1357/1/circ_17.pdf
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Marc: |
LEADER 03914nam a2200709 a 4500 001 1191749 005 2023-06-07 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8382 100 1 $aSEGUY, L. 245 $aTécnicas de preparo do solo$befeitos na fertilidade e na conservação do solo, nas ervas daninhas e na conservação de água. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a26 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 17). 520 $aO preparo adequado do solo é indispensável para se obter uma boa plantação. Desde o surgimento dos primeiros implementos para o preparo do solo, há muitos séculos, a comunidade tem-se preocupado em melhorá-los. Os avanços, contudo, tem sido orientados mais no sentido de aumentar a capacidade de trabalho dos conjuntos e raramente no sentido de aperfeiçoar a técnica de preparo do solo visando, entre outros, obter melhor conservação do solo. Foi assim que, dos arados fixos em madeira, mudou-se para os de aiveca fabricados com materiais mais resistentes, posteriormente para os de disco, com o propósito de efetuar cortes giratórios no solo e, finalmente, para as grades aradoras por permitir o preparo de maiores áreas, em uma mesma unidade de tempo. Nesta evolução não se preocupou em medir os efeitos da utilização dos diversos implementos nas características físicas, químicas e de conservação dos solos, na incidência de plantas daninhas, nem nos rendimentos das culturas. E evidente que cada um dos implementos existentes no mercado tem sua finalidade, desde que esta utilização seja de forma adequada e ordenada, além da necessidade de boa regulagem. As diferenças entre um e outro preparo do solo tem, últimamente, despertado grande interesse por parte da pesquisa, tendo em vista que determinadas técnicas de preparo tem se mostrado muito eficientes no controle das invasoras, além de outros benefícios. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, da EMBRAPA, tomou a iniciativa de quantificar os efeitos e enumerar as vantagens e desvantagens de quatro técnicas de preparo do solo, tanto do ponto de vista agronômico como econômico. Nesta primeira fase, dentro de um sistema agrícola intensivo e de longo prazo, procurou-se identificar os efeitos das técnicas de preparo sobre as características de solo, a melhoria e conservação da fertilidade do solo e a incidência de invasoras. Utilizaram-se solos onde foram realizados seis cultivos consecutivos, de baixa fertilidade e com alta incidência de plantas invasoras. 650 $aagriculture 650 $asoil 650 $asoil conservation 650 $asoil fertility 650 $asoil management 650 $aWater 650 $aweeds 650 $aAgricultura 650 $aÁgua 650 $aArado de Aiveca 650 $aArado de Disco 650 $aConservação 650 $aConservação da Água 650 $aConservação do Solo 650 $aErva Daninha 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFertilizante 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aMétodo 650 $aRelação Solo-Água 650 $aSolo 653 $aConservacao de agua 653 $aConservation 653 $aDisc plaughs 653 $aEfeito 653 $aEfeitos 653 $aEffect 653 $aErvas daninhas 653 $aManagement 653 $aMethod 653 $aPlanta Daninha 653 $aPreparation 653 $aPreparo 653 $aPreparo do solo 653 $aRelacao do solo-planta 653 $aSoil water relations 653 $aSolos 653 $aSolos-Tecnicas-Efeitos 653 $aTechniques 653 $aTécnica 653 $aTecnicas 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aSILVA, J. G. da 700 1 $aBLUMENSCHEIN, F. N. 700 1 $aDALL'ACQUA, F. M.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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