|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. de B.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; SILVA, E. |
Afiliação: |
RAFAEL DE BRITO SOUSA, EPAMIG/FAPEMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG; WALBERT JUNIOR REIS DOS SANTOS, EPAMIG/FAPEMIG; ELIDIANE SILVA, UFLA. |
Título: |
Mapeamento de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais - Machado e Três Pontas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi mapear as áreas cafeeiras das regiões de Machado e Três Pontas no Sul do Estado de Minas Gerias, no Brasil, usando sensoriamento remoto. A Interpretação visual das imagens do satélite Landsat/TM foi utilizada para obter os mapas preliminares das áreas cafeeiras. Estes mapas foram conferidos em campo e utilizados posteriormente para avaliar a performance da inicial classificação supervisionada. Os mapas preliminares e corrigidos de ambas as regiões foram comparados e a acurácia foi avaliada através dos índices Kappa e Global obtidos pela tabela de concordância. Os resultados mostraram uma acurácia de 97%(Global) e 95%(Kappa) para a região de Machado e 99%(Global) e 98%(Kappa) para Três Pontas. As diferenças são pequenas, os resultados mostram a influencia da topografia de Três Pontas, com declividades suaves e uniformidade das áreas cafeeiras, na classificação. Os resultados mostram que o sensoriamento remoto apresentou grande precisão e um alto grau de concordância, possibilitando minimizar o tempo e o custo para o planejamento sustentável da cafeicultura destas importantes regiões de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento do uso da terra. |
Thesagro: |
Café; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29238/1/Mapeamento-de-areas-cafeeiras.pdf
|
Marc: |
LEADER 01851nam a2200217 a 4500 001 1880317 005 2011-03-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, R. de B. 245 $aMapeamento de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais - Machado e Três Pontas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi mapear as áreas cafeeiras das regiões de Machado e Três Pontas no Sul do Estado de Minas Gerias, no Brasil, usando sensoriamento remoto. A Interpretação visual das imagens do satélite Landsat/TM foi utilizada para obter os mapas preliminares das áreas cafeeiras. Estes mapas foram conferidos em campo e utilizados posteriormente para avaliar a performance da inicial classificação supervisionada. Os mapas preliminares e corrigidos de ambas as regiões foram comparados e a acurácia foi avaliada através dos índices Kappa e Global obtidos pela tabela de concordância. Os resultados mostraram uma acurácia de 97%(Global) e 95%(Kappa) para a região de Machado e 99%(Global) e 98%(Kappa) para Três Pontas. As diferenças são pequenas, os resultados mostram a influencia da topografia de Três Pontas, com declividades suaves e uniformidade das áreas cafeeiras, na classificação. Os resultados mostram que o sensoriamento remoto apresentou grande precisão e um alto grau de concordância, possibilitando minimizar o tempo e o custo para o planejamento sustentável da cafeicultura destas importantes regiões de Minas Gerais. 650 $aCafé 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aMapeamento do uso da terra 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de 700 1 $aSANTOS, W. J. R. dos 700 1 $aSILVA, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/06/2005 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Autoria: |
SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; SILVA, S. A. da ALMEIDA, L. A.; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja BRS Raimunda para Goiás e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The soybean cultivar BRS Raimunda is a result a Group Work formed by researcher of Embrapa Cerardos in conjunction with Embrapa Soja, with significant finantial support of Cerrados Fundation. In term of genealogy BRS Raimunda originated of a cross between Braxton X BR93-31857 and it was developed by modified genealogical and method of plant breeding. In the final research tests for variety release to the farms, the cultivars BRS Raimunda was superior in terms of grain production than the cultivars tests such as M-SOY 8800, DM 339 and Uirapuru. BRS Raimunda is a late cultivar indicated to the Cerrado Biome of Goias State and Federal District. Besides the high productivity and stability, the cultivar presents also resistence to the root-knot such as Meloidogyne incognita and Meloidogyne javanica. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Raimunda; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Plant diseases; Plant galls. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença de Planta; Galha; Glycine Max; Melhoramento; Nematóide; Resistência; Soja; Variedade; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; disease resistance; Nematoda; plant breeding; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26194/1/comtec_106.pdf
|
Marc: |
LEADER 02151nam a2200505 a 4500 001 1555740 005 2009-10-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. I. M. de 245 $aIndicação da cultivar de soja BRS Raimunda para Goiás e Distrito Federal. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 106). 520 $aABSTRACT: The soybean cultivar BRS Raimunda is a result a Group Work formed by researcher of Embrapa Cerardos in conjunction with Embrapa Soja, with significant finantial support of Cerrados Fundation. In term of genealogy BRS Raimunda originated of a cross between Braxton X BR93-31857 and it was developed by modified genealogical and method of plant breeding. In the final research tests for variety release to the farms, the cultivars BRS Raimunda was superior in terms of grain production than the cultivars tests such as M-SOY 8800, DM 339 and Uirapuru. BRS Raimunda is a late cultivar indicated to the Cerrado Biome of Goias State and Federal District. Besides the high productivity and stability, the cultivar presents also resistence to the root-knot such as Meloidogyne incognita and Meloidogyne javanica. 650 $aBrazil 650 $adisease resistance 650 $aNematoda 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aDoença de Planta 650 $aGalha 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aNematóide 650 $aResistência 650 $aSoja 650 $aVariedade 650 $aVariedade Resistente 653 $aBrasil 653 $aBRS Raimunda 653 $aCultivar 653 $aGoiás 653 $aMelhoramento genético 653 $aPlant diseases 653 $aPlant galls 700 1 $aMOREIRA, C. T. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aSILVA, S. A. da ALMEIDA, L. A. 700 1 $aSILVA, J. F. V. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aMONTEIRO, P. M. F. O. 700 1 $aASSUNÇÃO, M. S. 700 1 $aARANTES, N. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|