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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, N. S.; SOARES, I.; MIRANDA, F. R. de. |
Afiliação: |
NATANAEL SANTIAGO PEREIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Ceará - IFCE; ISMAIL SOARES, Departamento de Ciências do Solo-DCS; Universidade Federal do Ceará-UFC.; FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT. |
Título: |
Decomposição e liberação de nutrientes por espécies de leguminosas utilizadas como adubo verde no agropólo Jaguaribe-Apodi, CE. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 6, p. 970-975, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Resíduos vegetais. |
Thesagro: |
Mineralização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145354/1/ART16018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/1999 |
Data da última atualização: |
02/07/1999 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da U.F.V., para se estudar o efeito do teor tanico do graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta, amido e o balanco de nitrogenio dos carneiros. Os sorgos estudados e os respectivos teores de tanino na materia seca foram: BR-64, 2,90% NK Savana-4, 2,72%; Conti-Brasil-101, 2,14%; TEY-101, 0,72%; NK41-32, 0,62% e E-57, 0,55%. Cada racao experimental continha um dos hibridos comerciais de sorgo granifero triturado na proporcao de 80% e 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. Utilizaram-se vinte e quatro carneiros em um delineamento em blocos casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, ondese adotou o processo convencional, para determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos chegou-se as seguintes conclusoes: 1. Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P / 0,01) mostrou regressoes linear e possitiva com o teor de tanino da racao. 3. Os teores medios de proteina digestivel (%) e energia digestivel (kcal/kg de materia seca) foram 2,6 e 1962, 3,0 e 2142, 3,3 e 2482, 5,4 e 3247, 5,9 e 3320, 5,7 e 3502, respectivamente, para os sorgos BR-64, NK Savana-4, ContiBrasil-101, TEY-101, NK 41-32 e E-57. |
Palavras-Chave: |
Lamb; Sorghum; Tannin. |
Thesagro: |
Carneiro; Digestibilidade; Sorgo; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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