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Registros recuperados : 115 | |
16. | | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. II. Magnésio, sódio e potássio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | VIEIRA, R. A. M.; MALAFAIA, P. A. M.; SILVA, J. F. C. da; HENRIQUE, D. S. Suplementação na criação de caprinos de corte em pastejo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 40 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | VILELA, D.; SILVA, J. F. C. da; GOMIDE, J. A.; CASTRO, A. C. C. Suplementacao energetica da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) com alto nivel de ureia. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.4, p.259-277, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | VILELA, D.; SILVA, J. F. C. da; GOMIDE, J. A.; CASTRO, A. C. G. Suplementacao energetica da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) com alto nivel de ureia. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.4, p.256-277, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais foram pesados e abatidos quando se aproximavam do peso de abate preestabelecido para os grupos 1 e 2. A proporcao de ossos na carcaca dos animais do grupo 1 nao foi influenciada, porem a de musculos diminuiu e a de gordura e as relacoes tecido adiposo: osseo e tecido adiposo: muscular aumentaram linearmente, em funcao dos niveis de concentrado nas racoes. O aumento do nivel de concentrado nas racoes influenciou somente a relacao tecido muscular: osseo na carcaca dos animais do grupo 2. |
Palavras-Chave: |
Bone; Concentrado; Concentrate ratio; Fat; Muscle; Raca Holandesa; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Gordura; Músculo; Osso. |
Thesaurus NAL: |
diet; forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182277/1/Gherman-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200349 a 4500 001 1133794 005 2018-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aComposicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. 260 $c1999 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais foram pesados e abatidos quando se aproximavam do peso de abate preestabelecido para os grupos 1 e 2. A proporcao de ossos na carcaca dos animais do grupo 1 nao foi influenciada, porem a de musculos diminuiu e a de gordura e as relacoes tecido adiposo: osseo e tecido adiposo: muscular aumentaram linearmente, em funcao dos niveis de concentrado nas racoes. O aumento do nivel de concentrado nas racoes influenciou somente a relacao tecido muscular: osseo na carcaca dos animais do grupo 2. 650 $adiet 650 $aforage 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aGordura 650 $aMúsculo 650 $aOsso 653 $aBone 653 $aConcentrado 653 $aConcentrate ratio 653 $aFat 653 $aMuscle 653 $aRaca Holandesa 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCECON, P. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 4, p. 883-888, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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