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Registros recuperados : 115 | |
15. | | VILELA, H.; SILVA, J. F. C. da; VILELA, D.; SILVESTRE, J. R. A. Alteracoes do valor nutritivo do grao de milho (Zea mays, L.) durante o armazenamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.17, n.5, p.428-433, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | OLIVEIRA, J. S. e; MILAGRES, J. C.; GARCIA, J. A.; SILVA, J. F. C. da. Comportamento de novilhas de tres graus de sangue, expostas ao sol e a sombra, em Vicosa. 1. Temperatura retal e ritmo respiratorio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.9, n.1, p.46-71, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2020 |
Data da última atualização: |
29/04/2020 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. |
Afiliação: |
Mitson Rosado; Antonio Carlos Gonçalves de Castro; José Fernando Coelho da Silva; Sebastião de Campo Valadares Filho. |
Título: |
Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. |
Conteúdo: |
Foi estudado, em um experimento inteiramente casualizado, o efeito do complexo acido graxo-calcio sobre consumo, digestibilidade aparente damateria seca (MS), materia organica (MO), extrato etereo (EE), fibra detergente em neutro (FDN), carboidratos nao estruturais (CHO), proteina bruta (PB) e coeficientes de absorcao do Ca, P, K, Na e Mg. Utilizou-se silagem de milho (Zea mays, L.) para vacas alimentadas individualmente ou em grupo com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. Posteriormente, num mesmo delineamento experimental, utilizou-se cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.) para vacas alimentadas individualmente, com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. A ingestao de MS nao foi afetada pelo sistema de alimentacao e/ou aditivo. Com silagem demilho a digestibilidade da MS, MO, PB, EE, FDN, P e Mg foi maior para vacas alimentadas individualmente. A digestibilidade do EE e de Mg foimaior para vacas que receberam aditivo. Com a cana-de-acucar, a digestibilidade do EE e do Ca foi maior para animais que nao receberam aditivo. Nao houve efeito do aditivo sobre consumo de MS e/ou sobre digestibilidade dos demais componentes, exceto para extrato etereo e o coeficiente de absorcao de calcio, independentemente do volumoso utilizado. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar. |
Thesagro: |
Alimentação; Milho; Silagem; Suplemento Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212607/1/Utilizacao-de-lipidios-complexados-com-calcio.pdf
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Marc: |
LEADER 02045naa a2200229 a 4500 001 2121933 005 2020-04-29 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSADO, M. 245 $aUtilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. 520 $aFoi estudado, em um experimento inteiramente casualizado, o efeito do complexo acido graxo-calcio sobre consumo, digestibilidade aparente damateria seca (MS), materia organica (MO), extrato etereo (EE), fibra detergente em neutro (FDN), carboidratos nao estruturais (CHO), proteina bruta (PB) e coeficientes de absorcao do Ca, P, K, Na e Mg. Utilizou-se silagem de milho (Zea mays, L.) para vacas alimentadas individualmente ou em grupo com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. Posteriormente, num mesmo delineamento experimental, utilizou-se cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.) para vacas alimentadas individualmente, com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. A ingestao de MS nao foi afetada pelo sistema de alimentacao e/ou aditivo. Com silagem demilho a digestibilidade da MS, MO, PB, EE, FDN, P e Mg foi maior para vacas alimentadas individualmente. A digestibilidade do EE e de Mg foimaior para vacas que receberam aditivo. Com a cana-de-acucar, a digestibilidade do EE e do Ca foi maior para animais que nao receberam aditivo. Nao houve efeito do aditivo sobre consumo de MS e/ou sobre digestibilidade dos demais componentes, exceto para extrato etereo e o coeficiente de absorcao de calcio, independentemente do volumoso utilizado. 650 $aAlimentação 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aSuplemento Energético 653 $aCana-de-acucar 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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