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Registros recuperados : 11 | |
4. | | FALEIRO, V. de O.; COUTINHO, R. R.; FREITAS, L. G. de. Nematoides como indicadores biológicos em sistemas agrícolas. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 21, p. 294-298. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | ALVES, F. R.; FREITAS, L. G. de; MARTINELLI, P. R. P.; COSTA, A. H.; FERRAZ, S. Produção de Pasteuria penetrans em tomateiros de crescimento inderterminado, cv. Santa Clara, Versus determindos, cv. TRural I. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 75-79, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | GOMES, C. B.; FREITAS, L. G. de; FERRAZ, S.; OLIVEIRA, R. D. de L.; OSÓRIO, V. A. Efeito do número de endósporos de pasteuria penetrans e do método de promoção da adesão sobre a penetração de Meloidogyne javanica e produção da bactéria em tomateiro. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 26, n. 2, p. 119-130, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | DALLEMOLE-GIARETTA, R.; FREITAS, L. G. de; XAVIER, D. M.; ZOOCA, R. J. F.; FERRAS, S.; LOPES, E. A. Incorporação ao solo de substrato contendo micélio e conídios de Pochonia chlamydosporia para o manejo de Meloidogyne javanica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 629-633, abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | GOMES, C. B.; FREITAS, L. G. de; FERRAZ, S.; OLIVEIRA, R. D. de L.; SILVA, R. V. da. Influência do esterco bovino no substrato sobre a multiplicação Pasteurias penetrans em tomateiro. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 26, n. 1, p. 59-65, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | NEVES, W. dos S.; FREITAS, L. G. de; DALLEMOLE-GIARETTA, R.; FABRY, C. de F. S.; COUTINHO, M. M.; DHINGRA, O. D.; FERRAZ, S.; DEMUNER, A. J. Atividade de extratos de alho (Allium sativum), mostarda (Brassica campestris) e pimenta malagueta (Capsicum frutescens) sobre a eclosão de juvenis de Meloidogyne javanica. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 273-278, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | COUTINHO, R. R.; FALEIRO, V. de O.; FARIAS NETO, A. L. de; MENEGUCI, J. L. P.; SILVA, J. F. V.; FREITAS, L. G. de. Estudo das comunidades de nematoides na implantação de sistemas agrícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF; UFAL, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. | | RIBEIRO, A. P. de O.; MARRA, B. M.; FREITAS, L. G. de; PICOLI, E. A. de T.; SILVA, D. J. H. da; OTONI, W. C. Reação de berinjela transformada com o gene orizacistatina a Meloidogyne spp. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 223-226, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/1993 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. |
Palavras-Chave: |
Nivel de energia. |
Thesagro: |
Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
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Marc: |
LEADER 02150naa a2200241 a 4500 001 1590655 005 2022-08-16 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, P. R. L. 245 $aConsumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aRESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. 650 $aAlimentação 650 $aBioclimatologia 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aMeio Ambiente 650 $aOvino 653 $aNivel de energia 700 1 $aMILAGRES, J. C. 700 1 $aALMEIDA E SILVA, M. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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