|
|
Registros recuperados : 115 | |
15. | | VILELA, H.; SILVA, J. F. C. da; VILELA, D.; SILVESTRE, J. R. A. Alteracoes do valor nutritivo do grao de milho (Zea mays, L.) durante o armazenamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.17, n.5, p.428-433, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | VILELA, D.; CARDOSO, R. M.; SILVA, J. F. C. da; GOMIDE, J. A. Efeito da suplementacao concentrada sobre o consumo de nutrientes e a producao de leite, por vacas em pastagem de capim-gordura (Melinis minutiflora). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.9, n.2, p.214-232, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 115 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 875-882, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do grupo 2, diminuiu linearmente com a dicao de concentrado nas dietas. O peso de orgaos internos (MOI), em valores absolutos, dos animais do grupo 2, nao foi influenciado, ao passo que o dos animais do grupo 1 foi influenciado pela adicao de concentrado nas dietas. Os pesos da MOI, por 100 kg PCV, para os animais do grupo 1, foram influenciados, porem o peso da gordura mesenterica, em valores absolutos e por 100 kg de PCV, para os animais do grupo 2, elevou-se linearmente com aumento do nivel de concentrado nas dietas. MenosTrinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do gr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Concentrate; Hide; Holstein calves; Internal organs; Intestine; Mesenteric; Mesenterio; Omaso; Orgao interno; Raca Holandesa; Reticulum-rumen; Rumen-reticulo. |
Thesagro: |
Abomaso; Bezerro; Couro; Intestino; Produção animal; Sangue. |
Thesaurus NAL: |
abomasum; Animal production; blood; omasum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182276/1/Gherman.pdf
|
Marc: |
LEADER 03342naa a2200457 a 4500 001 1133792 005 2018-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aCaracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. 260 $c1999 520 $aTrinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do grupo 2, diminuiu linearmente com a dicao de concentrado nas dietas. O peso de orgaos internos (MOI), em valores absolutos, dos animais do grupo 2, nao foi influenciado, ao passo que o dos animais do grupo 1 foi influenciado pela adicao de concentrado nas dietas. Os pesos da MOI, por 100 kg PCV, para os animais do grupo 1, foram influenciados, porem o peso da gordura mesenterica, em valores absolutos e por 100 kg de PCV, para os animais do grupo 2, elevou-se linearmente com aumento do nivel de concentrado nas dietas. 650 $aabomasum 650 $aAnimal production 650 $ablood 650 $aomasum 650 $aAbomaso 650 $aBezerro 650 $aCouro 650 $aIntestino 650 $aProdução animal 650 $aSangue 653 $aConcentrado 653 $aConcentrate 653 $aHide 653 $aHolstein calves 653 $aInternal organs 653 $aIntestine 653 $aMesenteric 653 $aMesenterio 653 $aOmaso 653 $aOrgao interno 653 $aRaca Holandesa 653 $aReticulum-rumen 653 $aRumen-reticulo 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 4, p. 875-882, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|