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Registros recuperados : 86 | |
61. | | FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Resistência de feijoeiro-comum à mosca-branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 54. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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62. | | QUEIRÓS, L. A.; BOAVENTURA, H. A.; VIEIRA, A. S.; SANTOS JUNIOR, V. C. dos; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Suscetibilidade do ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae) ao fungo Cordyceps javanica (Hypocreasles: Cordycipitaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 344. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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63. | | VIEIRA, A. S.; BOAVENTURA, H. A.; QUEIRÓS, L. A.; SANTOS JÚNIOR, V. C.; SILVA, E. M. C.; BITTENCOURT, D. D.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Suscetibilidade de ovos, ninfas e adultos do Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae) ao Metarhizium anisopliae (Hypocreales: Clavicipitaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 343. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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64. | | BOAVENTURA, H. A.; SILVA, J. F. A. e; SILVA, J. M.; VELOZO, S. G. M.; OLIVEIRA, C. B. de; QUINTELA, E. D. Temperaturas extremas interferem na virulência de Cordyceps javanica a ninfas de Bemisia tabaci? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 67. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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65. | | FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; SOUZA, T. L. P. O. de; PINHEIRO, P. V. Transmissão de CPMMV em linhagens de feijão resistentes ao vírus. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 55. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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67. | | MOURA, M. da C.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; MIRANDA, J. E.; PINHEIRO, P. V. Sobrevivência e preferência alimentar do bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) em plantas alternativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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68. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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69. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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70. | | QUEIRÓS, L. A.; BOAVENTURA, H. A.; VIEIRA, A. S.; SANTOS JÚNIOR, V. C. dos; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência do fungo Cordyceps javanica ao ácaro rajado (Tetranychus urticae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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71. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; HIROSE, E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência de fungos entomopatogênicos ao bicudo-do-algodoeiro, Anthonomus grandis, e ao percevejo-marrom, Euschistus heros. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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72. | | SILVA, H. M. R.; ALVES, T. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; PINHEIRO, V.; SILVA, J. G. da; COBUCCI, T.; EIFERT, E. C.; LACERDA, M. C.; SILVA, J. F. A. e. Compactação e inseticidas no controle de cupins em arroz de terras altas, em plantio direto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 29. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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73. | | ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; GOMES, L. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V. Controle da mosca branca Bemisia tabaci com radiação eletromagnética em feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 754. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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74. | | RIBEIRO, W. R.; ALMEIDA, A. de S.; FERREIRA, A. L.; SILVA, R. M.; ALVES, T. M.; GERALDINE, A. M.; SILVA, J. F. A. e; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. Building a hyperspectral library of common bean diseases. In: INTERNATIONAL EPIDEMIOLOGY WORKSHOP, 13., 2024, Foz do Iguaçu. Book of abstracts. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2024. p. 102. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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75. | | PEREIRA, K. de C.; QUINTELA, E. D.; SILVA, D. J. da; NASCIMENTO, V. A. do; ROCHA, D. V. M. da; SILVA, J. F. A. e; FORIM, M. R.; SILVA, F. G.; CAZAL, C. de M. Characterization of Nanospheres containing Zanthoxylum riedelianum fruit essential oil and their insecticidal and deterrent activities against Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae). Molecules, v. 23, n. 8, E2052, Aug. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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76. | | QUINTELA, E. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; ARAGÃO, F. J. L.; SILVA, J. F. A. e; DEL PELOSO, M. J.; ARTHURS, S. P. Comparison of Bemisia tabaci infestation, virus infection, and yield in conventional and transgenic Bean golden mosaic virus-resistant common bean elite lines. Florida Entomologist, v. 106, n. 1, p. 29-37, Mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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77. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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78. | | REZENDE, C. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, J. F. A. e. Physiological and agronomic performance of common bean treated with multifunctional microorganisms. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 4, e838, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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79. | | CARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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80. | | CARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, bolsista CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023. |
ISSN: |
1676-546X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Inoculation and co-inoculation of upland rice with multifunctional rhizobacteria can promote plant growth, especially the root system. Thus, this study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with Azospirillum sp. and Bacillus sp. in the early development of upland rice. The experiment was conducted using a completely randomized design with 4 treatments and 10 replications, totaling 40 plots. The treatments were: 1) Ab-V5 (Azospirillum brasilense), 2) BRM 63573 (Bacillus sp.), 3) co-inoculation of Ab-V5 + BRM 63573, and 4) control (without rhizobacteria). Inoculation and co-inoculation with the multifunctional rhizobacteria Ab-V5 and BRM 63573 provided positive effects on the initial development of upland rice. Inoculation with isolate BRM 63573 had significant effects on root length, shoot, and total biomass, while inoculation with isolate Ab-V5 had significant effects on root length and production of root and total biomass. Co-inoculation treatment had significant effects on variables such as diameter, volume, total surface, root biomass, and total biomass. The control treatment (without multifunctional rhizobacteria) had the worst results for most of the analyzed variables. |
Palavras-Chave: |
Rizobactérias. |
Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Fator de Crescimento; Inoculação; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Azospirillum brasilense; Bacillus (bacteria); Environmental sustainability; Plant growth-promoting rhizobacteria; Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159093/1/semina-2023-silva.pdf
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Marc: |
LEADER 02349naa a2200373 a 4500 001 2159093 005 2023-12-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1676-546X 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aInitial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aInoculation and co-inoculation of upland rice with multifunctional rhizobacteria can promote plant growth, especially the root system. Thus, this study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with Azospirillum sp. and Bacillus sp. in the early development of upland rice. The experiment was conducted using a completely randomized design with 4 treatments and 10 replications, totaling 40 plots. The treatments were: 1) Ab-V5 (Azospirillum brasilense), 2) BRM 63573 (Bacillus sp.), 3) co-inoculation of Ab-V5 + BRM 63573, and 4) control (without rhizobacteria). Inoculation and co-inoculation with the multifunctional rhizobacteria Ab-V5 and BRM 63573 provided positive effects on the initial development of upland rice. Inoculation with isolate BRM 63573 had significant effects on root length, shoot, and total biomass, while inoculation with isolate Ab-V5 had significant effects on root length and production of root and total biomass. Co-inoculation treatment had significant effects on variables such as diameter, volume, total surface, root biomass, and total biomass. The control treatment (without multifunctional rhizobacteria) had the worst results for most of the analyzed variables. 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aBacillus (bacteria) 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFator de Crescimento 650 $aInoculação 650 $aOryza Sativa 653 $aRizobactérias 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aCRUZ, D. R. C. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aSILVA, J. F. A. e 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aBEZERRA, G. de A. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 773 $tSemina: Ciências Agrárias$gv. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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