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Registros recuperados : 365 | |
170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, L. W. R.; SILVA, J. B. da; SOUZA, I. F. Efeitos da deriva simulada, através de aplicações de subdoses dos herbicidas Glyphosate e Oxyfluorfen, sobre a cultura do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 456. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. B. da; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Avaliação do efeito do peri-parto no parasitismo por nematóides gastrintestinais em vacas leiteiras criadas em sistema orgânico In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da. Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; PEREIRA, A. da S. Associação entre isoenzimas e matéria seca em batata silvestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2415-21, dez. 2000 Título em inglês: Isoenzymes and dry matter content in wild potato. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação química, sensorial tradicional e instrumental (língua e nariz eletrônicos) dos sabores e dos gostos característicos da soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 46-49. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 365 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO PACHECO JUNIOR, Prefeitura Municipal de Rio Branco; JOSUÉ BISPO DA SILVA, UFAC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; MIRLA ROSE GOMES DA SILVA, UFAC; SHIRLLEY BRAGA FARIAS, UNINORTE. |
Título: |
Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e com propriedades terapêuticas. Na implantação de áreas destinadas à cultura dessa espécie é necessário avaliar a qualidade fisiológica das sementes utilizadas na formação de mudas. O objetivo foi determinar as condições de temperatura e luminosidade para o teste de germinação e vigor em sementes de pimenta longa. Foram utilizadas sementes de quatro lotes para as seguintes determinações: teor de água (105 + 3 ºC por 24 horas), germinação (20; 25; 30 e 35 °C com fotoperíodo de 12 e 24 horas, e alternadas de 20-30 °C e 20-35 °C, com 12 horas de luz na temperatura mais alta), índice de velocidade de germinação, velocidade de germinação, matéria seca de plântulas, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência e freqüência relativa da germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e as médias comparadas por Tukey (P<0,05). A germinação de sementes de pimenta longa pode ser avaliada a 25 °C/12 h escuro - 12 h luz, 25 °C/24 h luz, 30 °C/12 h escuro - 12 h luz e 30 °C/24 h luz, e o potencial fisiológico a 30 °C/24 h luz. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Factores ambientales; Germinación de las semillas; Intensidad de la luz; Safrol; Temperatura ambiente. |
Thesagro: |
Condição ambiental; Germinação; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Radiação luminosa; Semente; Temperatura; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Ambient temperature; Environmental factors; Essential oils; Heterosis; Light intensity; Piper longum; Safrole; Seed germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91028/1/24722.pdf
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Marc: |
LEADER 02667naa a2200457 a 4500 001 1968622 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-6690 100 1 $aPACHECO JUNIOR, F. 245 $aGermination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e com propriedades terapêuticas. Na implantação de áreas destinadas à cultura dessa espécie é necessário avaliar a qualidade fisiológica das sementes utilizadas na formação de mudas. O objetivo foi determinar as condições de temperatura e luminosidade para o teste de germinação e vigor em sementes de pimenta longa. Foram utilizadas sementes de quatro lotes para as seguintes determinações: teor de água (105 + 3 ºC por 24 horas), germinação (20; 25; 30 e 35 °C com fotoperíodo de 12 e 24 horas, e alternadas de 20-30 °C e 20-35 °C, com 12 horas de luz na temperatura mais alta), índice de velocidade de germinação, velocidade de germinação, matéria seca de plântulas, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência e freqüência relativa da germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e as médias comparadas por Tukey (P<0,05). A germinação de sementes de pimenta longa pode ser avaliada a 25 °C/12 h escuro - 12 h luz, 25 °C/24 h luz, 30 °C/12 h escuro - 12 h luz e 30 °C/24 h luz, e o potencial fisiológico a 30 °C/24 h luz. 650 $aAmbient temperature 650 $aEnvironmental factors 650 $aEssential oils 650 $aHeterosis 650 $aLight intensity 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aSeed germination 650 $aCondição ambiental 650 $aGerminação 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aRadiação luminosa 650 $aSemente 650 $aTemperatura 650 $aVigor híbrido 653 $aAceites esenciales 653 $aFactores ambientales 653 $aGerminación de las semillas 653 $aIntensidad de la luz 653 $aSafrol 653 $aTemperatura ambiente 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aSILVA, M. R. G. da 700 1 $aFARIAS, S. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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