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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. T. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; MAIA, G. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Título: |
Caracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella. |
Palavras-Chave: |
Coco ralado; Coco ralado doce; microbiologica. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200217 a 4500 001 1354521 005 1998-06-12 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 245 $aCaracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. 260 $c1989 520 $aNo presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella. 650 $aCoco 653 $aCoco ralado 653 $aCoco ralado doce 653 $amicrobiologica 700 1 $aGASPAR JUNIOR, J. C. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aOLIVIERA, G. S. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tCiencia Agronomica$gv.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
19/12/2001 |
Autoria: |
SOUZA, C. C.; COSTA, I. R. S.; DIAS, T. A. B.; ALVES, R. B. N.; SILVA, J. B. C.; BIANCHETTI. L. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Reintrodução de germoplasma de batata-doce em terras Krahó. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL, 6., 2001, Brasília, DF. Resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
p. 82. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Reintrodução; Reintroduction; Terras Krahò. |
Thesagro: |
Germoplasma; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; germplasm; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00887naa a2200301 a 4500 001 1770965 005 2001-12-19 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. C. 245 $aReintrodução de germoplasma de batata-doce em terras Krahó. 260 $c2001 300 $ap. 82. 650 $aBrazil 650 $agermplasm 650 $asweet potatoes 650 $aGermoplasma 650 $aIpomoea Batatas 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aReintrodução 653 $aReintroduction 653 $aTerras Krahò 700 1 $aCOSTA, I. R. S. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aALVES, R. B. N. 700 1 $aSILVA, J. B. C. 700 1 $aBIANCHETTI. L. B. 773 $tIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL, 6., 2001, Brasília, DF. Resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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