Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/02/2010
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, O. R.; OTSUBO, A. A.; ZUFFO, N. L.; FARIA, L. C.; OTSUBO, V. H. N.; MERCANTE, F. M.; BRITO, R. M.
Afiliação:  O. R. BRITO, UEL; AURO AKIO OTSUBO, CPAO; N. L. ZUFFO, ZF Pesquisa e Consultoria; L. C. FARIA, UEL; V. H. N. OTSUBO, UEL; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; R. M. BRITO, UEL.
Título:  Evaluation of black bean lines in the North of Mato Grosso do Sul State, Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 52, p. 146-147, March 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49990/1/side-020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO32233 - 1UPCAP - PPSEP 102SIDE 20/09
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VERÍSSIMO, N. V. P.; GALVÁN, K. L. P.; SILVA, J. B. A. da; SOUZA, C. O. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS-EBINUMA, V. de C.
Afiliação:  NATHALIA VIEIRA PORPHÍRIO VERÍSSIMO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; K L P GALVÁN, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; J B A DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; C O DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; VALÉRIA DE CARVALHO SANTOS-EBINUMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Encapsulamento e estabilização de colorantes microbianos utilizando matrizes de maltodextrina e quitosana.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUíMICA, 24., 2023, Salvador. Anais eletrônicos... Campinas, Galoá, 2023. Ref. 171074. COBEQ 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os consumidores estão cada vez mais atentos à composição de seus produtos devido a preocupações com a saúde e o meio ambiente. Por isso, as indústrias estão substituindo aditivos sintéticos, como colorantes, por alternativas naturais. No entanto, colorantes naturais são mais caros e menos estáveis do que seus equivalentes sintéticos, criando problemas para suas aplicações industriais. Para encontrar formulações que aumentem a estabilidade de colorantes naturais, este trabalho avaliou os efeitos nas propriedades colorimétricas e fluorométrica de colorantes microbianos encapsulados em matrizes de quitosana e maltodextrina. Para tanto, os colorantes encapsulados foram expostos a diferentes temperaturas (25 e 65 °C), acidez (pH 2) e alcalinidade (pH 13). O extrato de Talaromyces amestolkiae utilizado neste estudo apresenta três cromóforos (dois amareloalaranjado e um vermelho). O encapsulamento com quitosana e maltodextrina diminuiu o comprimento de onda máximo do pico vermelho, mas aumentou a intensidade dos cromóforos amarelo-alaranjados. Embora os colorantes encapsulados e livres tenham mantido suas propriedades após cinco dias a 25 °C, os livres perderam a maior parte de sua absorbância para os cromóforos amarelo-alaranjado e vermelho pelo mesmo período a 65 °C. No entanto, os colorantes encapsulados perderam apenas 25% de sua absorbância no pico vermelho após cinco dias e até 35 % após 25 dias a 65 °C. O encapsulamento também preservou parcialmente a absorbância dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colantes naturais; Colorantes naturais.
Thesagro:  Aditivo; Alimento.
Thesaurus NAL:  Encapsulation; Food coloring.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160558/1/Biasoto-Encapsulamento-estabilizacao-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17549 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional