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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  29/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, T. Q.; CUNHA, F. Q.; SOUZA, M. L. M.; GODOY, R. L. O.; RICCI, M. S. F.
Afiliação:  Otniel Freitas-Silva, CTAA; Thais Q. Oliveira; Flávio Quitério da Cunha, CTAA; Maria de Lourdes Mendes de Souza, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Marta S. F. Ricci, CNPAB.
Título:  Quality of shaded and unshaded organic coffee: presence of fungi, ochratoxin A and caffeine content.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 122, PC752.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Café orgânico; Ocratoxina A.
Thesagro:  Cafeína; Fungo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75486/1/2008-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9740 - 1UPCRA - PP2008/2102009.00209
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, D. S.; FREITAS, C. I. A.; FREITAS, M. O.; MARACAJÁ, P. B.; SILVA, J. B. A. da; SILVA, R. A. da; SILVEIRA, D. C. da.
Afiliação:  DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; CARLOS IBERÊ ALVES FREITAS, UFERSA; MARINALVA OLIVEIRA FREITAS, UFERSA; PATRÍCIO BORGES MARACAJÁ, UFCG; JEAN BERG ALVES DA SILVA, UFERSA; ROSILENE AGRA DA SILVA, UFCG; DANIEL CASIMIRO DA SILVEIRA, UFCG.
Título:  Histórico e principais usos da própolis apícola.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Científica no Semiárido, v. 11, n. 2, p. 1-21, abr./jun. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A própolis apícola, produto balsâmico obtido de resinas vegetais pelas abelhas exóticas africanizadas (Apis mellifera L.), transportado e processado por estas, oriundo da atividade que explora e mantém estes indivíduos, a apicultura, tem-se mostrado um importante aliado de humanos, plantas e animais no controle de microrganismos indesejáveis. Em razão disto, foi realizada uma revisão bibliográfica com a finalidade de agrupar trabalhos de importância sobre a própolis ao nível mundial. São relacionados alguns dos mais importantes artigos publicados sobre o assunto, para esclarecer as principais questões acerca do histórico do uso da própolis, seus benefícios comprovados através de estudos científicos, e seu potencial uso futuro. O conhecimento disto pelo produtor poderá contribuir consideravelmente para o incremento da atividade apícola, potencialização da apicultura além de unir informações sobre o potencial uso deste como biocontrole e fitoterápico.
Palavras-Chave:  Abelha africanizada; Biocontrole; Própolis apícola.
Thesagro:  Apicultura.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128807/1/Historico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51545 - 1UPCAP - DD
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