|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, T. Q.; CUNHA, F. Q.; SOUZA, M. L. M.; GODOY, R. L. O.; RICCI, M. S. F. |
Afiliação: |
Otniel Freitas-Silva, CTAA; Thais Q. Oliveira; Flávio Quitério da Cunha, CTAA; Maria de Lourdes Mendes de Souza, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Marta S. F. Ricci, CNPAB. |
Título: |
Quality of shaded and unshaded organic coffee: presence of fungi, ochratoxin A and caffeine content. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 122, PC752. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Café orgânico; Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Cafeína; Fungo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75486/1/2008-210.pdf
|
Marc: |
LEADER 00725nam a2200205 a 4500 001 1416866 005 2013-01-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS-SILVA, O. 245 $aQuality of shaded and unshaded organic coffee$bpresence of fungi, ochratoxin A and caffeine content. 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 122$c2008 650 $aCafeína 650 $aFungo 653 $aCafé orgânico 653 $aOcratoxina A 700 1 $aOLIVEIRA, T. Q. 700 1 $aCUNHA, F. Q. 700 1 $aSOUZA, M. L. M. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aRICCI, M. S. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PEREIRA, D. S.; FREITAS, C. I. A.; FREITAS, M. O.; MARACAJÁ, P. B.; SILVA, J. B. A. da; SILVA, R. A. da; SILVEIRA, D. C. da. |
Afiliação: |
DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; CARLOS IBERÊ ALVES FREITAS, UFERSA; MARINALVA OLIVEIRA FREITAS, UFERSA; PATRÍCIO BORGES MARACAJÁ, UFCG; JEAN BERG ALVES DA SILVA, UFERSA; ROSILENE AGRA DA SILVA, UFCG; DANIEL CASIMIRO DA SILVEIRA, UFCG. |
Título: |
Histórico e principais usos da própolis apícola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semiárido, v. 11, n. 2, p. 1-21, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A própolis apícola, produto balsâmico obtido de resinas vegetais pelas abelhas exóticas africanizadas (Apis mellifera L.), transportado e processado por estas, oriundo da atividade que explora e mantém estes indivíduos, a apicultura, tem-se mostrado um importante aliado de humanos, plantas e animais no controle de microrganismos indesejáveis. Em razão disto, foi realizada uma revisão bibliográfica com a finalidade de agrupar trabalhos de importância sobre a própolis ao nível mundial. São relacionados alguns dos mais importantes artigos publicados sobre o assunto, para esclarecer as principais questões acerca do histórico do uso da própolis, seus benefícios comprovados através de estudos científicos, e seu potencial uso futuro. O conhecimento disto pelo produtor poderá contribuir consideravelmente para o incremento da atividade apícola, potencialização da apicultura além de unir informações sobre o potencial uso deste como biocontrole e fitoterápico. |
Palavras-Chave: |
Abelha africanizada; Biocontrole; Própolis apícola. |
Thesagro: |
Apicultura. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128807/1/Historico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01694naa a2200241 a 4500 001 2022907 005 2022-05-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, D. S. 245 $aHistórico e principais usos da própolis apícola.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA própolis apícola, produto balsâmico obtido de resinas vegetais pelas abelhas exóticas africanizadas (Apis mellifera L.), transportado e processado por estas, oriundo da atividade que explora e mantém estes indivíduos, a apicultura, tem-se mostrado um importante aliado de humanos, plantas e animais no controle de microrganismos indesejáveis. Em razão disto, foi realizada uma revisão bibliográfica com a finalidade de agrupar trabalhos de importância sobre a própolis ao nível mundial. São relacionados alguns dos mais importantes artigos publicados sobre o assunto, para esclarecer as principais questões acerca do histórico do uso da própolis, seus benefícios comprovados através de estudos científicos, e seu potencial uso futuro. O conhecimento disto pelo produtor poderá contribuir consideravelmente para o incremento da atividade apícola, potencialização da apicultura além de unir informações sobre o potencial uso deste como biocontrole e fitoterápico. 650 $aApicultura 653 $aAbelha africanizada 653 $aBiocontrole 653 $aPrópolis apícola 700 1 $aFREITAS, C. I. A. 700 1 $aFREITAS, M. O. 700 1 $aMARACAJÁ, P. B. 700 1 $aSILVA, J. B. A. da 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aSILVEIRA, D. C. da 773 $tAgropecuária Científica no Semiárido$gv. 11, n. 2, p. 1-21, abr./jun. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|