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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; RUTZ, J. K.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. de O. Thermal and ultraviolet-visible light stability kinetics of co-nanoencapsulated carotenoids. Food and Bioproducts Processing, v. 105, p. 86-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. A. da.
Afiliação:  JAQUELINE ALVES DA SILVA, MESTRANDA EM ENGENHARIA AGRÍCOLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Fator de resposta da produção (Ky) do milho safrinha para a região de Dourados, MS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017. 43 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados.
Idioma:  Português
Notas:  Orientada por: Dr. Danilton Luiz Flumignan
Conteúdo:  A produtividade vegetal é direta e fortemente influenciada pela quantidade de água que é disponibilizada para seu uso, sendo que até mesmo pequenos déficits podem impactar significativamente a produtividade. Neste sentido, o fator de resposta da produção (Ky) permite avaliar a quebra na produtividade em função da evapotranspiração que ocorre, podendo ser utilizado, portanto para a previsão de safras. Por isso, o presente trabalho visou determinar o Ky para o milho safrinha na região de Dourados, MS. Para a obtenção do Ky utilizou-se o modelo de regressão linear, que requer dados de produtividade real (Yr) e máxima (Ym), bem como evapotranspiração real (ETr) e máxima (ETm). Ym foi assumida como 8820 kg ha-1 (147 sc ha-1 ), enquanto Yr foi obtida em cada safra a partir do banco de dados do IBGE. ETm e ETr foram estimadas por balanço hídrico diário sequencial, considerando quatro diferentes épocas de semeadura (todas na safrinha) e usando a média das mesmas como resultado final. Foram analisadas as safras de 2001 a 2013. O milho safrinha cultivado na região de Dourados, MS, demonstrou ter sua produtividade fortemente relacionada à disponibilidade hídrica. Haja vista o alto valor de Ky obtido (1,22), o milho safrinha deve ser considerado de alta sensibilidade ao déficit hídrico, requerendo irrigação para obtenção de produtividades no nível potencial e/ou mitigação dos efeitos dos eventos de seca por falta de chuvas
Palavras-Chave:  Déficit hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168848/1/DISSERTACAO-JAQUELINE-ALVES-DA-SILVA-pdf-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36499 - 1UPATS - DD
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