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Registros recuperados : 24 | |
1. | | SILVA, W. O. da; SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; REIS, D. S.; SILVA, J. A. B. da. Efeito de bioestimulante e eficiência do uso da água na cultura do meloeiro no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 123-127. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | BRITO, L. da S.; SILVA, R. F. da; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L. Produção de melancia sob doses crescentes de sais na água e fertilizantes líquidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2333-2336. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | OLIVEIRA, C. P. M. de; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SEABRA, T. X.; BARROS, E. S. C. Condição hídrica foliar em duas cultivares de macieiras submetidas a diferentes lâminas de irrigação no Submédio Vale do São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. p. 1283-1288. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | FIORENTIN, M.; SANTOS, H. P. dos; SANTI, A.; PREZOTO, N.; BAYER, C.; DALMAGO, G. A.; SILVA, J. A. B. da; REBECHI, I.; VELOSO, M. Emissão de óxido nitroso na safra de verão em experimento de longa duração, em Passo Fundo, RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação PIBIC. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | OLIVEIRA, C. P. M. de; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; LOPES, P. R. C.; ARAÚJO, E. F. J.; CAVALCANTE, B. L. da S. Flowering, fruiting and physiology of apple tree under different irrigation levels in the Brazilian semiarid region. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 99-108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | LOPES, I.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; BARROS, E. S. C.; NASCIMENTO, F. M. F. do; AMOTIM, M. do N. Formas de aplicação de bioestimulante na produção da cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 14, n. 1, p. 3823-3834, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. Fluxo de seiva, fotossíntese e condutância estomática em laranjeira 'Natal' com clorose variegada dos citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. "Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio": caderno de resumos. Campinas: SBA: UNICAMP, 2005. p. 148. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. da. Fluxo de seiva e fotossíntése em laranjeira 'Natal' com clorose variegada dos citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n.6, p.911-918, jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RODRIGUES, J. S.; GARRIDO, M. da S.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; SILVA, R. A.; AMORIM, M. do N. Growth and nutritional status of maize plants in response to different doses and application frequencies of biofertilizer. Científica, v. 47, n. 1, p. 123-131, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ANDRADE, V. P. M. de; SILVA, J. A. B. da; SOUZA, J. S. C. de; OLIVEIRA, F. F.; SIMOES, W. L. Physiological characteristics of grapevine under irrigation and fertilization management. Pesquisa Agropecuária Tropical., Goiânia, v. 47, n. 4, p. 390-398, oct./dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | OLIVEIRA, C. P. M. de O.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SANTOS, E, H. F. Status hídrico foliar de macieira submetida a diferentes lâminas de irrigação no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 431-434. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SIMOES, W. L.; FERREIRA, P. P. B.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. A. B. da. Produção e respostas fisiológicas da mangueira cv. Keitt sob diferentes sistemas de irrigação no Submédio do São Francisco. Irriga, Botucatu, v. 23, n. 1, p. 34-43, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | REIS, D. S.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; GOMES, V. H. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, E. P. da; ALBERTO, K. da C. Pós-colheita do melão cultivo com lâminas de irrigação e doses bioestimulante em Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | OLIVEIRA, C. P. M. de; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, S. P. de. Teores de carboidratos foliares de macieira 'Julieta' em função da posição na copa e da lâmina de irrigação no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 443-446 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA / CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial, Irrigação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Acids organic; Semiárido; Variedade Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Clorofila; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200996/1/TROCAS-GASOSAS-E-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-DE-VINH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153799/1/Bassoi-1-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02279naa a2200313 a 4500 001 2066488 005 2019-08-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aTrocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEdição Especial, Irrigação. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda 650 $aGrapes 650 $aClorofila 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aAcids organic 653 $aSemiárido 653 $aVariedade Syrah 653 $aVinho tropical 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCOSTA, B. R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 1, n. 1, p. 205-217, 2016.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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