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Registros recuperados : 393 | |
61. | | ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; REIS, F. A. Análise de sistemas sustentáveis de produção animal: bases conceituais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE. 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 17 P. 1 CD ROM. SINCORTE. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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62. | | CESCONETO, R. J.; JOOST, S.; MCMANUS, C. M.; PAIVA, S. R.; COBUCI, J. A.; BRACCINI, J. Landscape genomic approach to detect selection signatures in locally adapted Brazilian swine genetic groups. Ecology and Evolution, November, v. 7, n. 22), p p.9544-9556 , 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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63. | | MCMANUS, C.; PAIVA, S. R.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S.; LOUVANDINI, H. Importância dos levantamentos populacionais e da caracterização genética das populações na conservação animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 16., 2005, Goiânia, GO. [Anais...]. [Belo Horizonte: CBRA], 2005. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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65. | | SERRANO, G. M.; EGITO, A. A. do; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Genetic diversity and population structure of Brazilian native bovine breeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 543-549, junho 2004 Título em português: Diversidade genética e estrutura de população de bovinos nativos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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68. | | McMANUS, C.; SOARES F, G.; FALCÃO, R.; CRUZ, A. M. B. Goat lactation curves parameters in the Federal District, Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATIONOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre. Proceedings: contributed papers-abstracts. Porto Alegre: World Association of Animal Production: ALPA: SBZ: UFRGS, 2003. Seção 1-A, p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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71. | | McMANUS, C.; EGITO, A. A.; MORETZSOHN, M. C.; SOARES F, G.; FALCÃO, R. A.; LOUVANDINI, H. Growth of Saanen, Alpine and Toggenburg goatas in the Federal District, Brazil: genetic and environmental factors. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATIONOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre. Proceedings: contributed papers-abstracts. Porto Alegre: World Association of Animal Production: ALPA: SBZ: UFRGS, 2003. Seção 1-A, p. 91. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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73. | | CAMPOS, R. V.; COBUCI, J. A.; KERN, E. L.; COSTA, C. N.; McMANUS, C. M. Genetic parameters for linear type traits and milk, fat, and protein production in holstein cows in Brazil. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences, v. 28, n. 4, p. 476-484, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | | McMANUS, C.; SOARES FILHO, G.; MARIANTE, A. da S.; LOUVANDIN, H. Fatores que influenciam os parâmetros das curvas de lactação em cabras no Distrito Federal. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 1, p. 1614-1623, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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77. | | LANDIM, A. V.; CARDOSO, M. T.; CASTANHEIRA, M.; FIORAVANTI, M. C.; LOUVANDINI, H.; McMANUS, C. Fatty acid profile of hair lambs and their crossbreds slaughtered at different weights. Tropical Animal Health and Production, v. 43, n. 8, p. 1561-1566, Dec. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | | SILVA, E. C. da; PIOVEZAN, U.; MCMANUS, C. M.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Estrutura genética do suíno Monteiro (Sus scrofa) em regiões do Pantanal, MS, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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80. | | SILVA, E. C. da; PIOVEZAN, U.; MCMANUS, C. M.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Estrutura genética do suíno Monteiro (Sus scrofa) em regiões do Pantanal, MS, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 393 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/2022 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, D. S. R.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; AMORIM, M. do N.; SILVA, J. S. da. |
Afiliação: |
DAÍSE SOUZA REIS LIMA, Docente, Faculdade de Tecnologia e Ciências-UniFTC; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; MAGNO DO NASCIMENTO AMORIM, Mestrando da UNIVASF; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA. |
Título: |
Sazonalidade da produtividade e pós-colheita de melão Pele de Sapo submetido à lâminas de irrigação e doses de bioestimulante. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, v. 1, n. 1, p. 221-236, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. Nordeste. |
Conteúdo: |
Buscando minimizar os efeitos sazonais nas plantas cultivadas em diferentes épocas, o presente estudo objetivou avaliar as respostas de produtividade e pós-colheita do melão ?pele de sapo? submetido à lâminas de irrigação e doses de bioestimulante em diferentes períodos no Semiárido brasileiro. As parcelas foram as lâminas de irrigação: 60; 80; 100; e 120% da evapotranspiração da cultura (ETc), as subparcelas foram cinco doses do bioestimulante Stimulate®: 0; 0,6; 1,2; 2,4 e 4,8 L ha-1, e as subsubparcelas foram dois períodos de cultivo: quente e frio. Foram avaliadas as variáveis produtividade total e comercial, peso médio do fruto comercial, sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT) e firmeza de polpa (FP). A dose de 4,8 L ha-1 com a lâmina de 120% da ETc, no período quente, promoveram melhores condições de desenvolvimento e, consequentemente, um maior incremento na produtividade quando comparado com o período frio do semiárido brasileiro. A qualidade dos frutos foi influenciada pelo maior teor de SST no período quente e ATT no período frio, submetida à dose de 4,8 L ha-1 do Stimulate® e às lâminas abaixo de 100% da evapotranspiração da cultura. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Pele de sapo; Qualidade do fruto; Semiárido. |
Thesagro: |
Irrigação; Melão; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Fruit quality; Melons; Postharvest physiology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146759/1/SAZONALIDADE-DA-PRODUTIVIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 02177naa a2200325 a 4500 001 2146759 005 2023-01-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, D. S. R. 245 $aSazonalidade da produtividade e pós-colheita de melão Pele de Sapo submetido à lâminas de irrigação e doses de bioestimulante.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aEdição Especial. Nordeste. 520 $aBuscando minimizar os efeitos sazonais nas plantas cultivadas em diferentes épocas, o presente estudo objetivou avaliar as respostas de produtividade e pós-colheita do melão ?pele de sapo? submetido à lâminas de irrigação e doses de bioestimulante em diferentes períodos no Semiárido brasileiro. As parcelas foram as lâminas de irrigação: 60; 80; 100; e 120% da evapotranspiração da cultura (ETc), as subparcelas foram cinco doses do bioestimulante Stimulate®: 0; 0,6; 1,2; 2,4 e 4,8 L ha-1, e as subsubparcelas foram dois períodos de cultivo: quente e frio. Foram avaliadas as variáveis produtividade total e comercial, peso médio do fruto comercial, sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT) e firmeza de polpa (FP). A dose de 4,8 L ha-1 com a lâmina de 120% da ETc, no período quente, promoveram melhores condições de desenvolvimento e, consequentemente, um maior incremento na produtividade quando comparado com o período frio do semiárido brasileiro. A qualidade dos frutos foi influenciada pelo maior teor de SST no período quente e ATT no período frio, submetida à dose de 4,8 L ha-1 do Stimulate® e às lâminas abaixo de 100% da evapotranspiração da cultura. 650 $aFruit quality 650 $aMelons 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest treatment 650 $aIrrigação 650 $aMelão 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 653 $aBioestimulante 653 $aPele de sapo 653 $aQualidade do fruto 653 $aSemiárido 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aAMORIM, M. do N. 700 1 $aSILVA, J. S. da 773 $tIrriga$gv. 1, n. 1, p. 221-236, 2021.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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