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Registros recuperados : 45 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARINO JUNIOR, F.; RIBEIRO, A. R.; SILVA, J. A. B.; RIBEIRO, M. G.; COSTA, E. O. Avaliação da susceptibilidade "in vitro" aos antimicrobianos e pesquisa de produção de beta - lactamase de cepas de Escherichia coli, isoladas de mastite bovina. Revista Napgama, v. 3, n. 2, p. 19-22, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, P. P. B.; SILVA, J. A. B.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; ARAÚJO, E. F. J. Quantification of efficiency photosynthetic in yellow melon (Cucumis melo L.) grown under different irrigation depths in the San Francisco Valley. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract book... São Pedro, SP: SBFV, 2017. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, W. O. da; SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; REIS, D. S.; SILVA, J. A. B. da. Efeito de bioestimulante e eficiência do uso da água na cultura do meloeiro no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 123-127. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; SILVA, J. A. B.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. S. Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. Edição Especial, Irrigação. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, E. O.; RIBEIRO, A. R.; WATANABE, E. T.; GARINO JUNIOR, F.; SILVA, J. A. B.; JUNQUEIRA, L. Controle de surto de mastite por Prototheca zopfii em uma propriedade leiteira. Revista Napgama, v. 2, n. 6, p. 12-16, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. A. B.; COSTA, E. O.; WATANABE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; GRAVATO, R. E. Pesquisa de Prototheca sp em fezes de bezerros de propriedades que utilizam o leite de animais com mastite no manejo alimentar dos mesmos em comparação com as que não utilizavam. Revista Napgama, v. 3, n. 1, p. p. 20-24, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, E. O.; BENITES, N. R.; THIERS, F. O.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; SILVA, J. A. B. Escore de CMT em relação ao nível de células somáticas em leite do tanque de refrigeração e porcentagem de mastite subclínica em propriedades leiteiras de São Paulo e Minas Gerais. Revista Napgama, v. 3, n. 2, p. 9-13, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. A. B.; COSTA, E. O.; WATANABE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; GRAVATO, R. E. Estudo da resistência "in vitro" de bacterias do gênero Nocardia isoladas de mastite bovina aos principais desinfeteantes utilizados para anti-sepsia dos tetos. Revista Napgama, v. 3, n. 1, p. p. 16-19, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA / CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial, Irrigação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Acids organic; Semiárido; Variedade Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Clorofila; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200996/1/TROCAS-GASOSAS-E-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-DE-VINH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153799/1/Bassoi-1-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02279naa a2200313 a 4500 001 2066488 005 2019-08-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aTrocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEdição Especial, Irrigação. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda 650 $aGrapes 650 $aClorofila 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aAcids organic 653 $aSemiárido 653 $aVariedade Syrah 653 $aVinho tropical 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCOSTA, B. R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 1, n. 1, p. 205-217, 2016.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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