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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VALENTINI, P. V.; PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; FERREIRA, A. L.; RESENDE, T. Q.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E.
Afiliação:  PAULO VITOR VALENTINI, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; THIAGO QUEIROZ RESENDE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG.
Título:  Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  PubVet, v. 6, n. 17, artigo 1366, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.22256/pubvet.v6n17.1366
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle do consumo ou da produção fecal, indispensável à experimentação com ruminantes, em algumas situações como em instalações inadequadas, condições de pastejo ou valores de digestibilidade parcial, mostra não ser possível. Nesses casos, a utilização de indicadores torna possível a mensuração desses parâmetros. Existem diversos indicadores, o dióxido de titânio (TiO2) surge como um indicador capaz de estimar a produção fecal com precisão em ensaios de digestibilidade, além de não possuir propriedades carcinogênicas. Os autores fazem uma revisão sobre a utilização do TiO2 como método de estimativa da produção fecal em ruminantes.
Palavras-Chave:  Indicador.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943315/1/Utilizacao-do-dioxido-de-titanio-como-indicador-de-excrecao-fecal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19682 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/07/2014
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. A.
Afiliação:  JULIANO ATHAYDE SILVA.
Título:  Estratégias de irrigação para economia de água em videira cv. Syrah no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro. Orientado por Luis Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido
Conteúdo:  O conhecimento sobre a influência da irrigação na cultura da videira pode contribuir significativamente para o incremento na qualidade das uvas para vinificação. Assim o trabalho teve o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes estratégias de irrigação na videira de vinho quanto ao uso de água pela cultura, ao comportamento fisiológico, e aos aspectos quantitativos e qualitativos da produção. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE, em um solo classificado como Argissolo Vermelho Amarelo, textura média. A videira cv. Syrah, enxertada sobre Paulsen 1103, foi plantada no espaçamento de 3 m entre linhas e 1 m entre plantas, conduzida no sistema de espaldeira e irrigada por gotejamento, com o emissor a uma vazão de 2,6 L h-1a cada 0,5 m da planta. O parreiral foi submetido aos tratamentos irrigação plena (IP - irrigação durante todo o ciclo da cultura); irrigação com déficit controlado (IDC - interrupção da irrigação a partir da fase fenológica de cacho fechado e eventuais irrigações para o aumento da umidade do solo); e irrigação deficitária (ID - interrupção da irrigação até a colheita). O manejo de irrigação foi realizado com base na evapotranspiração da cultura (ETc, mm). O delineamento estatístico do experimento foi o de blocos casualizados, com 4 repetições e 3 tratamentos. A umidade do solo foi monitorada semanalmente pela técnica de moderação de neutrons. O potencial mátrico do solo foi monitorado por meio da tensiometria, com leituras real... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga de uva; Potencial hídrico foliar; Semiárido; Uva de vinho.
Thesagro:  Irrigação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105546/1/Juliano.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA52985 - 1UPATS - PP16/20132013.00016
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