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Registros recuperados : 1.067 | |
151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. A. A. da; STUCHI, E. S.; SEMPIONATO, O. R. Adubacao organica na cultura de citros. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1996 p.211-236 In: Seminario Internacional de Citrus, 4., 1996, Bebedouro. Anais... Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. A. A. da; COELHO, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; VARGAS, L.; KARAM, D. Aminoácidos como recuperadores de plantas de milho intoxicadas por nicosulfuron. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, P. S.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H. Aplicação dos conceitos geoestatísticos para o manejo da irrigação em videira no Vale do Submédio São Francisco. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 407-412. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1.067 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Autoria: |
DEL CLARO, A. C.; MERCADANTE, M. E. Z.; SILVA, J. A. V. |
Afiliação: |
Ana Cecília Del Claro; Maria Eugênia Zerlotti Mercadante; Josineudson Augusto II Vasconcelos Silva. |
Título: |
Meta-análise de parâmetros genéticos relacionados ao consumo alimentar residual e a suas características componentes em bovinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 302-310, fev. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Meta?analysis of genetic parameter estimates of residual feed intake and of its component traits in cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar, por meio de meta‑análise, a herdabilidade (h2) e as correlações genética (rg) e fenotípica (rf) do consumo alimentar residual (CAR), e das suas características componentes, em bovinos de 19 raças ou grupamentos genéticos. Foram utilizados 22 trabalhos científicos publicados entre 1963 e 2011, de oito países, o que totalizou 52.637 bovinos com idades que variaram de 28 dias até a idade de abate. As estimativas de CAR, consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD) e peso metabólico (PV0,75) foram ponderadas pelo inverso da variância amostral. A variação da h2 de cada característica entre os estudos foi analisada por quadrados mínimos ponderados. Os efeitos de sexo, país e raça foram significativos para h2 de CAR e explicaram 67% da variação entre os estudos. Para CMS, os efeitos de país e raça foram significativos e explicaram 96% da variação. As estimativas combinadas de h2 foram: 0,255±0,008, 0,278±0,012, 0,321±0,015 e 0,397±0,032 para CAR, CMS, GMD e PV0,75, respectivamente. As estimativas combinadas de correlação genética e fenotípica foram baixas entre CAR e GMD e entre CAR e PV0,75 (de ‑0,021±0,034 a 0,025±0,035), e de média magnitude entre CAR e CMS (0,636±0,035 a 0,698±0,041) e entre CMS, GMD e PV0,75 (0,441±0,062 a 0,688±0,032). O CAR apresenta estimativa de herdabilidade menor que a de suas características componentes. |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual; Consumo de matéria seca; Correlação genética; Herdabilidade; Integração genética; Metabolic weight; Pooled estimates. |
Thesagro: |
Bovino; Peso. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter intake; Feed conversion; Genetic correlation; Heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63762/1/Meta-analise-de-parametros....pdf
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Marc: |
LEADER 02543naa a2200313 a 4500 001 1931243 005 2017-08-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL CLARO, A. C. 245 $aMeta-análise de parâmetros genéticos relacionados ao consumo alimentar residual e a suas características componentes em bovinos. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Meta?analysis of genetic parameter estimates of residual feed intake and of its component traits in cattle. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar, por meio de meta‑análise, a herdabilidade (h2) e as correlações genética (rg) e fenotípica (rf) do consumo alimentar residual (CAR), e das suas características componentes, em bovinos de 19 raças ou grupamentos genéticos. Foram utilizados 22 trabalhos científicos publicados entre 1963 e 2011, de oito países, o que totalizou 52.637 bovinos com idades que variaram de 28 dias até a idade de abate. As estimativas de CAR, consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD) e peso metabólico (PV0,75) foram ponderadas pelo inverso da variância amostral. A variação da h2 de cada característica entre os estudos foi analisada por quadrados mínimos ponderados. Os efeitos de sexo, país e raça foram significativos para h2 de CAR e explicaram 67% da variação entre os estudos. Para CMS, os efeitos de país e raça foram significativos e explicaram 96% da variação. As estimativas combinadas de h2 foram: 0,255±0,008, 0,278±0,012, 0,321±0,015 e 0,397±0,032 para CAR, CMS, GMD e PV0,75, respectivamente. As estimativas combinadas de correlação genética e fenotípica foram baixas entre CAR e GMD e entre CAR e PV0,75 (de ‑0,021±0,034 a 0,025±0,035), e de média magnitude entre CAR e CMS (0,636±0,035 a 0,698±0,041) e entre CMS, GMD e PV0,75 (0,441±0,062 a 0,688±0,032). O CAR apresenta estimativa de herdabilidade menor que a de suas características componentes. 650 $aDry matter intake 650 $aFeed conversion 650 $aGenetic correlation 650 $aHeritability 650 $aBovino 650 $aPeso 653 $aConsumo alimentar residual 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aIntegração genética 653 $aMetabolic weight 653 $aPooled estimates 700 1 $aMERCADANTE, M. E. Z. 700 1 $aSILVA, J. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 2, p. 302-310, fev. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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