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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. S.; PAZ, J. K. DA S.; SILVA, D. M.; BELTRAO, N. E. de M. Efeitos da salinidade na germinação de sementes do algodão herbáceo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 89 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS JUNIOR, G. B.; PAZ, J. K. da S.; SOUSA, S. da S.; SILVA, D. M. Avaliação de doses de NPK na cultura do amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 68 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEITOSA, S. S.; SILVA, P. R. R.; PÁDUA, L. E. de M.; CARVALHO, E. M. S.; PAZ, J. K. da S.; PAIVA, D. R. de. Flutuação populacional de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) associadas a variedades de manga no município de José de Freitas-Piauí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 112-117, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. da S.; SILVA, D. M.; ANDRADE, R.; BELTRAO, N. E. de M.; PAZ, J. K. da S.; SOARES, R. L. M. Crescimento do girassol em função de biofertilizantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 73 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. M.; SOUSA, S. da S.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, R. L. M.; PAZ, J. K. da S.; BARROS, T. de F. de S. Desenvolvimento vegetativo de plantulas de amendoim c.v. BR1 submetida á condições de estresse salino. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 240 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAZ, J. K. da S.; SILVA, P. R. R.; PÁDUA, L. E. de M.; IDE, S.; CARVALHO, E. M. S.; FEITOSA, S. S. Monitoramento de coleobrocas associadas à mangueira no município de José de Freitas, Estado do Piauí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 348-355, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. S.; SILVA, D. M.; FARIAS, A. V. T.; LIMA, E. R. P.; PAZ, J. K. DA S.; BELTRAO, N. E. de M. Processo enzimático da catalase no algodoeiro herbáceo sob diferentes níves de salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 98 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. M.; SOUSA, S. da S.; FARIAS, A. T. de V.; ROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; PAZ, J. K. da S.; MENDES, B. S. da. Proteínas solúveis em plantas de gergelim BRS SEDA submetidas á condições de estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 182 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. M.; SOUSA, S. da S.; BELTRAO, N. E. de M.; PAZ, J. K. da S.; ROCHA, M. do S.; SOARES, R. L. M.; MENDES, B. S. da S. Teor de carboidratos soluveis em plantulas de amendoim cv. BR1 submetido à diferentes nivéis de salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 191 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. |
Afiliação: |
Bianca Damasceno Pinho, Mestre em Ciência Animal, UFPA; Aline Fernanda Oliveira Ramos, Mestre em Ciência Animal, UFPA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Cristian Faturi, UFRA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Maria Cristina Manno, UFRA; Kedson Raul de Souza Lima, UFRA; Luciano Fernandes Sousa, UFT; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; Geisielly Sousa Araújo, Mestre em Ciência Animal, UFPA; Juliana Cristina de Castro Budel, Mestre em Ciência Animal, UFPA. |
Título: |
Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2016v37n4Supl1p2513 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g MS/hora e g FDN/hora, tempo de mastigação total (TMT), em h/dia, e número de mastigações merícicas por dia (NMM/dia). Os CMS e CFDN aumentaram linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 43,18% e 39,15%, respectivamente, de inclusão de FD na dieta, os valores de consumo diferiram (P<0,05) do tratamento com 0% de inclusão. O TAL reduziu linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 28,05% de inclusão do subproduto, diferiu do tratamento com 0%, com redução de 0.0613 unidades percentuais, a cada 1% de inclusão de FD. O TOC e TRU apresentaram efeito quadrático (P<0,05). O TR/bolo, em segundos, apresentou comportamento quadrático e o valor mínimo foi de 44,37 segundos, no nível de 35,19% de FD. Observou-se efeito (P<0,05) quadrático para do TMT e MM, em todas as formas que foram expressas. A inclusão de FD na dieta melhora alguns parâmetros do comportamento ingestivo, sendo recomendada sua utilização até o nível de 40% na dieta. MenosPara avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g MS/hora e g FDN/hora, tempo de mastigação total (TMT), em h/dia, e número de mastigações merícicas por dia (NMM/dia). Os CMS e CFDN aumentaram linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 43,18% e 39,15%, respectivamente, de inclusão de FD na dieta, os valores de consumo diferiram (P<0,05) do tratamento com 0% de inclusão. O TAL reduziu linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 28,05% de inclusão do subproduto, diferiu do tratamento com 0%, com redução de 0.0613 unidades percentuais, a cada 1% de inclusão de FD. O TOC e TRU apresentaram efeito quadrático (P<0,05). O TR/bolo, em segundos, apresentou comportamento quadrático e o valor mínimo foi de 44,37 segundos, no nível de 35,19% de FD. Observou-se efeito (P<0,05) quadrát... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo. |
Thesagro: |
Dendê; Nutrição animal; Ovino; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169486/1/23189-121954-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02728naa a2200325 a 4500 001 2083161 005 2021-12-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2016v37n4Supl1p2513$2DOI 100 1 $aPINHO, B. D. 245 $aFeeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aPara avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g MS/hora e g FDN/hora, tempo de mastigação total (TMT), em h/dia, e número de mastigações merícicas por dia (NMM/dia). Os CMS e CFDN aumentaram linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 43,18% e 39,15%, respectivamente, de inclusão de FD na dieta, os valores de consumo diferiram (P<0,05) do tratamento com 0% de inclusão. O TAL reduziu linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 28,05% de inclusão do subproduto, diferiu do tratamento com 0%, com redução de 0.0613 unidades percentuais, a cada 1% de inclusão de FD. O TOC e TRU apresentaram efeito quadrático (P<0,05). O TR/bolo, em segundos, apresentou comportamento quadrático e o valor mínimo foi de 44,37 segundos, no nível de 35,19% de FD. Observou-se efeito (P<0,05) quadrático para do TMT e MM, em todas as formas que foram expressas. A inclusão de FD na dieta melhora alguns parâmetros do comportamento ingestivo, sendo recomendada sua utilização até o nível de 40% na dieta. 650 $aDendê 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRuminante 653 $aPalma de óleo 700 1 $aRAMOS, A. F. O. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aMANNO, M. C. 700 1 $aLIMA, K. R. de S. 700 1 $aSOUSA, L. F. 700 1 $aSILVA, J. A. R. da 700 1 $aARAÚJO, G. S. 700 1 $aBUDEL, J. C. de C. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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