Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8.732
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Aipim orgânico: boa alternativa de cultivo. In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. Acesso em: 03 fev. 2007. Publicado também em: http://www.criareplantar.com.br/artigo/ler/?idArtigo=8424

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Inventário de tecnologia. [S.l.] EMBRAPA, [19--]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Biotecnologia: ferramentas mais afiadas para o melhoramento. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.3, n.3, p.445-448, set./dez.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Papo-cabeça: "saúde na roça". São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Papo-cabeça: "saúde na roça". São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Papo-cabeça: "saúde na roça". 4. ed. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010. Não paginado. il. color. Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Papo-cabeça: "saúde na roça". 3. ed. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Observacoes sobre a pesquisa agropecuaria brasileira e a propriedade intelectual. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.15, n.especial, p.33-40, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Programa nacional de recursos geneticos. In: ENCONTRO SOBRE RECURSOS GENETICOS, l.,1988, Jaboticabal, SP. Anais.... Jaboticabal: UNESP-FCAV, Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1988. p.15-22.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. O rebanho bovino da bacia leiteira do Distrito Federal. Cerrado, Brasilia, v.7, n.27, p.1-9, mar.1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Efeitos ambientais de plantas transgênicas: alcance e suficiência da regulamentação. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 20, nº 2, p. 361-365, maio/ago. 2003. Resenha

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Modernização agrícola e seu impacto no desenvolvimento socioeconômico do país no período pós-guerra. In: MIOTELLO, V.; HOFFMANN, W. A. M. (Org.). Apontamentos de estudos sobre ciência, tecnologia & sociedade. São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2010. p. 175-186.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. O futuro do melhoramento de plantas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.489-492, set./dez. 2002. Resenha

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Factors affecting production of forage maize. Ames: Iowa State University, 1981. 137p. PhD. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos no milho Cateto Colômbia composto. 1969. 74 f. Tese Mestrado. Piracicaba: ESALQ, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. Recursos geneticos: conceitos e estrategias. s.n.t. 4p. Palestra proferida no primeiro Curso de Recursos Geneticos, Brasilia, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Arroz - mecanização: cuidados minimizam perdas na colheita. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 695, p.14-19, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. da. O arroz no baixo São Francisco. Petrolina: SUDENE/IICA/EMBRATER, 1975. 123p. Apostila do Curso de Assistencia Tecnica em Agricultura Irrigada, 1975, Petrolina, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Aridez mental: problema maior. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 10-11, ago./set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Adubação verde: método prático de produzir matéria orgânica no próprio cafezal. São Paulo: Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, Departamento de Produção Vegetal, 1954. 24 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8.732
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. da.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL.
Título:  Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  187 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo grão (convencional) é usualmente utilizada para obtenção de óleo e farelo e, a tipo alimento, que apresenta características especiais, como o sabor agradável, é direcionada para o consumo humano. O trabalho teve como objetivo geral estudar e comparar as características fisicas, químicas e sensoriais de cultivares de soja convencionais (BRS 133 e BRS 258) e para consumo humano (BRS 213, BRS 216 e BRS 267) desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, LondrinalPR. As cultivares de soja estudadas podem desempenhar diversas funções desejáveis em diferentes alimentos de soja de acordo com suas características químicas, físicas e sensoriais. As cultivares de soja BRS 216 e BRS 267 apresentaram o maior teor de proteínas podendo promover valor nutricional superior em alimentos de soja. As cultivares de soja convencionais são mais adequadas para obtenção de óleo e farelo por apresentarem maior atividade de lipoxigenases e teor de hexanal, características que podem prejudicar o sabor de alimentos de soja. As cultivares de soja analisadas apresentaram teores de Ca e Fe superiores ao arroz e feijão. A cultivar de soja BRS 213 apresentou a menor atividade de lipoxigenases confirmando a ausência das enzimas e a BRS 267 apesar da presença das lipoxigenases mostrou o menor teor de hexanal. Essas características podem resultar em sabor mais agradável em alimentos de soja. A cultivar tipo hortaliça BRS 267 apresentou o maior teor de agliconas (forma biologi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Análise sensorial; Hexanal; Isoflavonas; Língua eletrônica.
Thesagro:  Açúcares; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30234 - 1UPATS - PP16/200916/2009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional