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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CROUZEILLES, R.; RODRIGUES, R. R.; STRASSBURG, B. B. N.; BRANCALION, P. H. S.; GARCIA, L. C.; CHAVES, R. B.; CALMON, M.; CAMPOS, M. M. de; MACEDO, M.; LUI, G. H.; SCARAMUZZA, C. A. de M.; RIBEIRO, S.; PUGLIESE, L.; JUNQUEIRA, R. G. P.; PIÑA-RODRIGUES, F.; JAKOVAC, C.; MORAES, L. F. D. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.; GANADE, G.; OVERBECK, G. E.; ADAMS, C.; MELO, F.; FERREIRA, J. N.; MAIER, T.; OLIVEIRA, M.; SPOSITO, T. C.; METZKER, T.; TEDESCO, A. M.; BALDERI, A. P.; BALDERI, F.; PRUDENTE, C. M.; WIENS, I. K.; OLIVEIRA, A.; GUIMARÃES, T. M. G.; MARTINS, N. de M.; SANTIAMI, E.; MEDINA, A.; GARCIA, E.; BENINI, R.; SCHIMITT, J.; VIEIRA, R. M.; FERRARINI, O. G.; TAVARES, R. N.
Afiliação:  Renato Crouzeilles, Instituto Internacional para Sustentabilidade / PUC-Rio / UFRJ; Ricardo Ribeiro Rodrigues, LERF/LCB, Escola superior de Agricultura Luiz de Queiroz/ESALQ / USP; Bernardo B. N. Strassburg, Instituto Internacional para Sustentabilidade / PUC-Rio / UFRJ; Pedro Henrique Santin Brancalion, ESALQ / USP; Letícia Couto Garcia, UFMS; Rafael Barreiro Chaves, Secretaria de Infraestrutura e Meio Ambiente/São Paulo; Miguel Calmon, World Resource Institute – Brasil; Marina Merlo Sampaio de Campos, The Nature Conservancy; Marcio Macedo, BNDES; Gabriel Henrique Lui, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade/ Ministério do Meio Ambiente; Carlos Alberto de Mattos Scaramuzza, Flexus Consultoria em Biodiversidade e Sustentabilidade; Severino Ribeiro, Centro de Pesquisas Ambientais do Nordeste / Pacto pela Restauração da Mata Atlântica; Ludmila Pugliese, ESALQ/USP / Pacto pela Restauração da Mata Atlântica; Rodrigo Gravina P. Junqueira, Instituto Socioambiental; Fatima Piña-Rodrigues, UFSCAR; Ana Catarina Jakovac, Instituto Internacional para Sustentabilidade Wageningen University; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; Alexandre Bonesso Sampaio, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade/ Ministério do Meio Ambiente; Gislene Ganade, UFRN; Gerhard E. Overbeck, UFRS; Cristina Adams, USP; Felipe Melo, UFPE; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; Thais Maier, The Nature Conservancy; Mariana Oliveira, World Resource Institute – Brasil; Tereza Cristina Sposito, Instituto Bem Ambiental; Thiago Metzker, Instituto Bem Ambiental; Anazélia M. Tedesco, The University of Queensland; Ana Paula Balderi, Instituto Copaíba; Flavia Balderi, Instituto Copaíba; Claudia Mascagni Prudente, Instituto Auá; Ivy K. Wiens, Instituto Socioambiental; Andrea Oliveira, Instituto Çarakura; Tatiana Motta Grilo Guimarães, Projetos Corredores Vale do Paraíba; Narliane de M. Martins, Instituto Federal do Paraná; Edson Santiami, ESALQ/USP; Aretha Medina, Fundação SOS Mata Atlântica; Edenise Garcia, The Nature Conservancy; Rubens Benini, The Nature Conservancy; Jair Schimitt, Departamento de Florestas e Combate ao Desmatamento/ Secretaria de Mudança do Clima e Floresta; Rodrigo M. Vieira, Ministério do Meio Ambiente; Otavio G. Ferrarini, Ministério do Meio Ambiente; Roberto N. Tavares.
Título:  Relatório temático sobre restauração de paisagens e ecossistemas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Editora Cubo, 2019.
Páginas:  76 p.
ISBN:  978-85-60064-91-5
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Paisagem; Restauração.
Thesagro:  Biodiversidade; Ecossistema; Meio Ambiente; Política Ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41596 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  20/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M.
Afiliação:  Marcelo Filippin Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL Professor União de Faculdades Metropolitanas de Maringá; Fernando Paim Costa, CNPGC; Bruno Ricardo Scheeren, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Iandara Schettert Silva, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Ivo Martins Cezar, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL.
Título:  Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho PGA7.
Conteúdo:  Mudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros.
Thesagro:  Administração Rural; Agronegócio; Produção; Qualidade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12303 - 1UPCPL - --CD-75SEM
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