Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da. Caracterização da cadeia agroindustrial da soja na região do Alto Uruguai gaúcho e análise das inter-relações de seus agentes participantes. 2000. 84 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; ARAKAKI, K. K. Carbono florestal em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 91-105, out./nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M. Redução da dose comercial de organofosforados sinergizados com óleo de pimenta-de-macaco para o controle Spodoptera Frugiperda (J. E. Smith, 1797) em plantas de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. A cultura da melancia como alternativa na viabilizacao economica da producao familiar em Capao do Leao - RS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.120, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise da mercado e ações para políticas: mandioca. Belem: SAGRI/FCAP, 1998. 49 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: mandioca. Belém, PA: SAGRI: FCAP, 1998. 59 p. (Estudos de cadeias produtivas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; SILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B. Importância econômica e social do café. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 15-25.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Impactos sócio-econômicos de uma nova cultivar de feijão. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 21. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, I. M. da. Feijão irrigado: fortalecimento da agricultura empresarial. Goiânia: EMGOPA, 1992. 56 p. (EMGOPA. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIGLIORINI, L. C.; SIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. Estudo do processo de comercializacao de hortalicas em feira de verao pelos produtores de Pelotas-RS. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.46.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, M. S. F. Avaliação do potencial inseticida de isoflavonóides obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial do açaí (Euterpe Precatoria). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação do potencial inseticida de taninos obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial de castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsa). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B.; VELOSO, C. A. C.; GARCIA, W. S. Comercialização do café: uma análise de conjuntura e perspectivas para o Estado do Pará. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 213-246.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; MIGLIORINI, L. C.; SILVA, I. M. da. Comercializacao de hortalicas no Estado do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.119, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na producao de feijao em Goias - o caso da cultivar EMGOPA 201 - ouro em difusao. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.28, n.3, p.87-104, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. DA; PANDORFI, H.; ALMEIDA, G. L. P. DE; GUISELINI, C.; CALDAS, A. M.; JACOB, A. L. Análise espacial das condições térmicas do ambiente pré-ordenha de bovinos leiteiros sob regimes de climatização. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 8, p. 903-909, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SILVA, M. C. de A. e; PINTO, V. B. P.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: café. Belém, PA: SAGRI; FCAP, 1998. 52 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; Joelma Lima Vidal Estrela; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; Iriana Maria da Silva, Uninorte; Luiara Paiva Gomes, Uninorte; Maria Samylla de Farias Silva, Uninorte.
Título:  Synergistic potential of dillapiole-rich essential oil with synthetic pyrethroid insecticides against fall armyworm.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 3, p. 382-288, mar. 2016.
ISSN:  0103-8478
DOI:  10.1590/0103-8478cr20141500
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the synergy and response homogeneity of the Spodoptera frugiperda larvae population to the Piper aduncum essential oil in combination with pyrethroid insecticides (alpha-cypermethrin, beta-cypermethrin, fenpropathrin, and gamma-cyhalothrin) compared to piperonylbutoxide (PBO) as positive control. Synergism (SF) comparisons were obtained using lethal concentration (LC50) and lethal dose (LD50) ratios of insecticides individually and in their respective synergistic combinations with essential oil and PBO. Dose/concentration-mortality slope curves were used to establish relative toxicity increase promoted by synergism. They also determined homogeneity response. Residual contact revealed significant potentiation for commercial insecticides formulated with beta-cypermethrin (SF=9.05-0.5) and fenpropathrin (SF=34.05-49.77) when combined with the P. aduncum essential oil. For topical contact, significant potentiation occurred only for alpha-cypermethrin (SF=7.55-3.68), fenpropathrin (SF=3.37-1.21), and gamma-cyhalothrin (SF=5.79-10.48) insecticides when combined with essential oil. With the exception of fenpropathrin and gamma-cyhalothrin, insecticides synergistic combinations presented homogeneous response by topical as well as residual contact at least with essential oil. The SF significance values of the P. aduncum essential oil combined with alpha-cypermethrin, beta-cypermethrin, fenpropathrin, and gamma-cyhalothrin insecticides indic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Butóxido de piperonil; Butóxido de piperonila (PBO); Caterpillars; Dilapidol; Dilapiol; Homogeneidade; Homogeneity; Insecticidas botánicos; Lagarta do cartucho; Larvas de insectos; Oruga; Plagas de plantas; Sinergismo de los plaguicidas.
Thesagro:  Inseticida de origem vegetal; Inseticida organo-sintético; Lagarta; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Piperaceae; Praga de planta; Sinergismo; Spodoptera frugiperda.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Essential oils; Insect larvae; Pesticide synergists; Piper aduncum; Piperonyl butoxide; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137933/1/25897.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25897 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional