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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Variabilidade genética de linhagens elite de feijão-caupi quanto ao teor de zinco no grão. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 67 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L. da; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M.; BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ. Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Micologia, Recife/PE, 12 a 16 de novembro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L.; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M. S. A. BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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105.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M. Composição centesimal de cookies a base de farinhas variadas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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107.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. de O.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição centesimal e valor energético total nos grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão-caupi. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 29 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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108.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M. Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25. 2 p. 373-382.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. B.; GOMES, R. L. F.; CARNEIRO, J. G. de M. e; NASCIMENTO, F. N. do; SILVA, I. C. V.; COSTA, J. C. L. da. Caracterização física e química de frutos de cajazeira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 518-519, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. E.; FURLANI JÚNIOR, E.; FERRARI, S.; LUQUES, A. P. P. G.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; SILVA, I. C. da; ROSSETTO, J. E. Aplicação de subdoses de PARAQUAT e características vegetativas e produtivas do algodoeiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p. 612-617

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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111.Imagem marcado/desmarcadoCARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Perfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 61.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 61.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades tecnológicas de extrusado de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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115.Imagem marcado/desmarcadoRUBERT, B.; SARRIA, A. L. F.; CHAGAS, A. C. de S.; SILVA, I. C.; BOGNI, S.; BOSCHINI, L.; BENDASSOLLI, R. H.; FERNANDES, J. B. Efeito in vitro dos extratos do gergelim (sesamum indicum) sobre larvas e fêmeas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M. Effect of different processing conditions to obtain expanded extruded based on cowpea. Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022052, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; SILVA, I. C.; GIGLIOTI, R.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, M. C. de S.; BARIONI JUNIOR, W. Haemonchus contortus: A multiple-resistant Brazilian isolate and the costs for its characterization and maintenance for research use. Parasitology International, v. 62, n. 1, p. 1-6, feb. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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118.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da; MOURA, I. U. G.; NOBRE, M. M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, I. C.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Processo de inovação aberta na Embrapa Gado de Leite: estudo de caso na área de nanotecnologia. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; FURINI, G.; BRUNETTO, G>; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G.; MARQUES, A. C. R.; MARCHEZAN, C.; SILVA, I. C. B.; SOUZA, M.; SOARES, C. R.; ZALAMENA, J. Identification and phytoremediation potential of spontaneous species in vineyard soils contaminated with copper. International Journal of Phytoremediation, v. 24, n. 4, p. 342-349, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. F. de; CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Influência do tempo de embebição e tipo de recipiente no tempo de cocção do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 178. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  30/05/2014
Autoria:  SILVA, J. da; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; TORRENTE, A. C. G.; FARIA, V. P. de; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  JACQUELINE DA SILVA, UNICASTELO/DESCALVADO; LUCIANO MELO DE SOUZA, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; IVES CHARLIE DA SILVA, UNICASTELO/DESCALVADO; VANDO EDESIO SOARES, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; MARCO ANTONIO ANDRADE BELO, CPPAR-UNESP/JABOTICABAL; ANA CAROLINA GALASSI TORRENTE, UNICASTELO/DESCALVADO; VANESSA PAVESI DE FARIA, UNICASTELO/DESCALVADO; FÁBIO MAZZONETTO, UNICASTELO/DESCALVADO; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Potencial larvicida do extrato aquoso de Jatropha curcas (Pinhão manso), sobre Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 97, 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Jatropha curcas pertence à família das euforbiáceas, a mesma da mamona. Alguns autores sugerem que a espécie é nativa do Brasil e é bastante utilizada na cultura popular para o tratamento de várias doenças, apresentando atividade antitumoral, antiinflamatória, cicatrizante e no controle de helmintoses humanas. Algumas de suas atividades farmacológicas já foram comprovadas em estudos laboratoriais e a atividade larvicida do extrato etéreo contra Aedes aegypti e Culex quinquefasciatus já foi verificada. Esse trabalho teve por objetivo avaliar a ação do extrato aquoso J. curcas, sobre larvas de o Rhipicephalus (Boophilus) microplus, importante parasita na bovinocultura mundial. O extrato foi obtido no Laboratório de Fitotecnia da UNICASTELO pelo método de extração por arraste utilizando-se folhas trituradas da planta em solução aquosa a 10%. Para os bioensaios, utilizou-se a técnica do papel de filtro impregnado (larval packet test), nas seguintes concentrações do extrato: 0% (testemunha com aplicação de água destilada; 2%; 4%; 8%; 16%; 32% e 64%. Foram coletadas amostras das fêmeas ingurgitadas de bovinos naturalmente infestados da região de Ibaté/SP. As mesmas foram acondicionadas em placas de petri para obtenção dos ovos e larvas em B.O.D. com temperatura média de 27° C e umidade relativa aproximada de 80%. Foram separados grupos de 100 larvas com 3 repetições para cada tratamento. A avaliação do percentual de mortalidade foi realizada 24 horas após o tratamento. Os result... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Larvicida.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Carrapato; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102897/1/PROCI-2010.00200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19678 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00200SIL2010.00200
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