|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. K. S.; VIANELLO, R. P.; RANGEL, P. H. N.; VALDISSER, P. A.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
BRENDA KAROLINE SILVA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Validação do marcador SNP7 para uso na seleção assistida de genótipos de arroz tolerantes à seca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 20. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe variabilidade genética para a tolerância à seca em arroz, porém a condução de experimentos é difícil e onerosa. Este trabalho objetivou validar o marcador SNP7 (A/G), desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão, para uso na seleção assistida para a tolerância à seca em uma coleção de germoplasma distinta da usada na identificação desse marcador. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Resistência a Seca; Seleção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151330/1/sjt-p20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01421nam a2200253 a 4500 001 2151330 005 2023-01-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aOLIVEIRA, B. K. S. 245 $aValidação do marcador SNP7 para uso na seleção assistida de genótipos de arroz tolerantes à seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 20. 520 $aA produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe variabilidade genética para a tolerância à seca em arroz, porém a condução de experimentos é difícil e onerosa. Este trabalho objetivou validar o marcador SNP7 (A/G), desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão, para uso na seleção assistida para a tolerância à seca em uma coleção de germoplasma distinta da usada na identificação desse marcador. 650 $aArroz 650 $aGenótipo 650 $aMarcador Molecular 650 $aOryza Sativa 650 $aResistência a Seca 650 $aSeleção 700 1 $aVIANELLO, R. P. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aVALDISSER, P. A. 700 1 $aBRONDANI, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
BRS Pontal: nova cultivar de feijoeiro comum de tipo de grão carioca com alto potencial produtivo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 64). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O lançamento da cultivar de feijoeiro comum BRS Pontal vem atender a uma demanda por cultivares com tipo de grão carioca com maior resistência à antracnose, alto potencial produtivo (15% de superioridade média em relação às cultivares Pérola e Iapar 81) e padrão de grão comercial tipo ?Pérola?. Desta forma, essa cultivar é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão com tipo de grão carioca nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Bean; BRS Pontal; Cultiva-tipo-feijão; Cultivar; Cultivar BRS Pontal; Feijão carioca; Feijoeiro comum; Grão carioca; Melhoramento genético; Potencial; Production. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produção; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; beans. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21539/1/comt_64.pdf
|
Marc: |
LEADER 02017nam a2200541 a 4500 001 1212420 005 2022-04-08 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aDEL PELOSO, M. J. 245 $aBRS Pontal$bnova cultivar de feijoeiro comum de tipo de grão carioca com alto potencial produtivo. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 64). 520 $aO lançamento da cultivar de feijoeiro comum BRS Pontal vem atender a uma demanda por cultivares com tipo de grão carioca com maior resistência à antracnose, alto potencial produtivo (15% de superioridade média em relação às cultivares Pérola e Iapar 81) e padrão de grão comercial tipo ?Pérola?. Desta forma, essa cultivar é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão com tipo de grão carioca nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. 650 $aagribusiness 650 $abeans 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBean 653 $aBRS Pontal 653 $aCultiva-tipo-feijão 653 $aCultivar 653 $aCultivar BRS Pontal 653 $aFeijão carioca 653 $aFeijoeiro comum 653 $aGrão carioca 653 $aMelhoramento genético 653 $aPotencial 653 $aProduction 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aSILVA, H. T. da 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|