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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. |
Afiliação: |
MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Autoria: |
SILVA, H. M. e. |
Afiliação: |
HÉRCULES MARTINS E SILVA, CNPSD. |
Título: |
Controle da vassoura da bruxa do cacaueiro através do manejo da floração. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4 p. 451-456. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v.4 Culturas perenes. |
Palavras-Chave: |
Controle de doença; Plant galls. |
Thesagro: |
Cacau; Crinipellis Perniciosa; Theobroma Cacao; Vassoura de Bruxa. |
Thesaurus NAL: |
disease control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68180/1/CPATU-Doc36-v4P451.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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