Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWHETTEN, R. W.; MACKAY, J. J.; SEDEROFF, R. R. Recent advances in understanding lignin biosynthesis. Annu. Rev. Plant Physiol. Plant Mol Biol., v.49, p.585-609, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Autoria:  PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B.
Afiliação:  Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65129 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional